Диагностика своими руками

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Відповісти
Iziod
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0St sf9
Меня зовут: Muxa
Card Number: 0

Диагностика своими руками

Повідомлення Iziod » 22 лютого 2013, 12:43

Привет форикоманы! jester Надоел я вам наверное уже всякими разными вопросами? Если нет, то айда далее.
Если некоторые не знают, расскажу все с самого начала))) icon_sorrys
Дело было в январе. Ехал я с жёном и доцей с Ковеля в Киев. Ехал, ехал и на подъезде к Киеву (140 км где-то) у меня началось))) Машинка стала слегка поддергиваться при наборе скорости не сильно но маленькие тупнячки появились. Будто смесь бедновата али наоборот. Думал хренью заправился. Доехал до дому, стал парковаться и уже когда глушил машину что-то мне не понравилось в её поведении, а именно вибрация (поколачивало слегка). Решил включить мозг и посмотреть метки на двигателе о проведении последнего 100 тыс ТО. Оказался слегка подъА%%евшим от цифр. Последнее ТО 100 было проведено на 120 тыках, а у меня было на одометре ровно 200 тыков. Решил возомнить себя великим механиком и сделал следующее icon_bog . Поехал к знакомому на СТО. Подняли форика на подъемнике: оказалось что текло масло с сальников 4х распредвалов и коленвала, порваны ухи на стойках стабов (!!!!!!) т.е. рычагам пришли гайки, ремни пищали. Вывод: замена ГРМ, поликлинов, сальников, рычагов, левой шаровой, пыльник шруса, свечи (одна сгорела нафик, стержень чёрный был). *CRAZY*
Обошлось по з/ч:
ГРМ + ролики + шаровая + свечи+ пыльник = около 1600 (помог товарищь с опт магаза запчастей) Денсо брал и континенталь
рычаги = 1100
работа = 1000
проблема с рывками не решилась, но на бензе стала лучше ехать однозначно, раньше ваще практически не хотела. icon_superman2
Заехал к мотористам, подключили комп для диагностики сказали, не можем ниче сделать у тебя МАФ сдох (вес воздуха показывает, но температурный датчик походу накрылся, показует -40 по С, якобы на севере), а без этого не сможем протестить *WALL* . Поплевавшись, поехал домой искать датчик МАФа в нете и на форумах субару, нашев цены на него слегка припух, от 1500 до 2800 гривников. Про себя начал проклинать косоглазых конструкторов за их нанотехнологии. Перелопатил бесчисленное количество МБ интернета, нашел следующие вещи, оказалось к форю идут такие же МАФы как к Лексусу, Мазде, Ниссану и Тойоте=) Цена в разы меньше от 800 (если заказать и ждать 14 дней) до 1300 (если сразу и на месте). До сих пор думаю нужна смена МАФа или нет? (воздух идёт, но температура -40, типа зимой во Владивостоке езжу все время icon_pardon ).
Решил после этого провести самодиагностику форика, ибо без МАФа ниче не могут сделать. Итог, нашел вменяемый мануал на дроме.ру. Вооружился отверткой, распечаткой и терпением. Сел в форя, нашел диагностические разъемы и погнал. icon_bog
1. Прочитал ошибки которые были при помощи черных разъемов, оказалось 24 (блок управления (клапан) ХХ), 32 (лямбда) и один раз пробило 41 (смесь неправильная).
2. Провел зелеными разъемами самодиагностику, показало 32 (лямбда), 33 (датчик скорости) лень было его тестить icon_dance, и 51 (типа комп думает что машина во время стоянки на нейтрали стоит).
Попутно поменял родные мубаровские ВВ которым на этот момент стукнуло 12 лет, на америкосовские Молитон (немного позанимался камасутрой, но поменял сам icon_pioneer ) Стала лучше заводиться. Это +
Далее подсчитав сколько надо $ на устранение косяков выпал в осадок.
Лямбда - 850 грн.
Чистка ХХ - 200 грн.
МАФ - 800 грн.
Перепайка схемы нейтрали - около 100 грн.
Работа мастеров - 200 грн

Опять включил свой чудо-моск погнал по поискам. Нашел интересные статейки на дроме насчет лямбды и КХХ.
С КХХ всем и так все понятно, снял почистил Винсом и все, сегодня займусь, откручу его и почищу дома. А вот с лямбдой поинтересней оказалось. Гуру подсказали что вместо Субовской можно поставить от ТАЗа инжекторного (я аж сам прозрел) начиная от 10 модели и выше). Имхо цена 310 грн против 800, но нужен паяльник + прямые руки и схема перепая. Все нашел, завтра буду паять либо сегодня, как успею взять лямбду.
По результатам отпишусь!!!
У кого каие еще есть соображения в помощь прошу)
Ногами не пинать и рожу не кривить=) ^^)
“Коррупция в Украине — это новая, извращенная форма общественного договора”

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Re: Диагностика своими руками

Повідомлення speed-rs » 22 лютого 2013, 14:33

Iziod писав: ГРМ + ролики + шаровая + свечи+ пыльник = около 1600 (помог товарищь с опт магаза запчастей) Денсо брал и континенталь
В чем цена???? я так понимаю не в баксах а в гривнах.... чтото уж больно смешные цены... не боитесь попасть на капиталку????
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Iziod
Новичок
Новичок

Повідомлення Iziod » 22 лютого 2013, 14:55

speed-rs писав:
Iziod писав: ГРМ + ролики + шаровая + свечи+ пыльник = около 1600 (помог товарищь с опт магаза запчастей) Денсо брал и континенталь
В чем цена???? я так понимаю не в баксах а в гривнах.... чтото уж больно смешные цены... не боитесь попасть на капиталку????
Я ж написал брал у знакомого через оптмагаз))) icon_bog всё отличного качества и конца 2012 года выпуска=) подбирали через вин и спецификацию ежика20жи. *ZABIYAKA* При замене мотористы сказали что всё очень гуд а не фуфло, а када узнали цену просили сдать контору. Но у каждого свои секреты. icon_victory

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 22 лютого 2013, 15:03

Iziod писав:
speed-rs писав:
Я ж написал брал у знакомого через оптмагаз))) icon_bog всё отличного качества и конца 2012 года выпуска=) подбирали через вин и спецификацию ежика20жи. *ZABIYAKA* При замене мотористы сказали что всё очень гуд а не фуфло, а када узнали цену просили сдать контору. Но у каждого свои секреты. icon_victory
вопрос не в секрете а в себистоимости товара за рубежем ...... оригинальный ремень ГРМ стоит порядка 150 баксов заграницей и какой бы не был опт магазин он Вам ниже цены входа не продаст.... разве что не оригинал а чистейший китай!!!!

Iziod
Новичок
Новичок

Повідомлення Iziod » 22 лютого 2013, 15:20

Tорговая марка CONTITECH CONTITECH
Страна Германия
Интернет-сайт www.contitech.de

«ContiTech» входит в концерн Continental, который уже более 120 лет накапливает опыт в производстве деталей из каучука и резины. ContiTech специализируется на приводных ремнях (зубчатые, клиновые, поликлиновые), разрабатывает системы натяжения ремней, проводит исследования в области увеличения срока службы резиновых комплектующих при больших оборотах.
Продукция компании ContiTech Antriebssysteme GmbH, произведенная в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001, поступает на конвейеры концернов Mercedes (Daimler-Chrysler), Volkswagen-Audi, BMW, Fiat, Ford, Nissan, Opel, Rover, Volvo и многих других. Дизельные двигатели легковых автомобилей VW, Audi, Seat и Skoda в основном оснащаются зубчатыми ремнями, сделанными фирмой ContiTech. Компания является также одним из основных, а в некоторых случаях единственным поставщиком ремней для серии грузовых автомобилей MAN. icon_bog

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 22 лютого 2013, 15:34

Iziod писав:Tорговая марка CONTITECH CONTITECH
Страна Германия
Интернет-сайт http://www.contitech.de

«ContiTech» входит в концерн Continental, который уже более 120 лет накапливает опыт в производстве деталей из каучука и резины. ContiTech специализируется на приводных ремнях (зубчатые, клиновые, поликлиновые), разрабатывает системы натяжения ремней, проводит исследования в области увеличения срока службы резиновых комплектующих при больших оборотах.
Продукция компании ContiTech Antriebssysteme GmbH, произведенная в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001, поступает на конвейеры концернов Mercedes (Daimler-Chrysler), Volkswagen-Audi, BMW, Fiat, Ford, Nissan, Opel, Rover, Volvo и многих других. Дизельные двигатели легковых автомобилей VW, Audi, Seat и Skoda в основном оснащаются зубчатыми ремнями, сделанными фирмой ContiTech. Компания является также одним из основных, а в некоторых случаях единственным поставщиком ремней для серии грузовых автомобилей MAN. icon_bog
Извините далеко не показатель.... теперь понятно.... Вы брали все не оригинал....

Iziod
Новичок
Новичок

Повідомлення Iziod » 22 лютого 2013, 16:11

не вижу смысла переплачивать за коробочку с иероглифами) и название

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 22 лютого 2013, 19:18

CONTITECH (ГРМ) устанавливал на свои: Ланос (2 раза), Камри 20-тую (2 раза), Форь 2,0 ХТ, Легаси 2,5 АТ, сейчас маслает на Форе 2,5 Т - нигде проблем не было.
Востаннє редагувалось 23 лютого 2013, 10:36 користувачем кеня, всього редагувалось 1 раз.

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 23 лютого 2013, 08:57

Iziod писав:не вижу смысла переплачивать за коробочку с иероглифами) и название
как ни печально, но вынужден согласиться, есть запчасти неоригиналы - которые не хуже, а бывает и лучше оригинала
часть запчпстей оригинал - неоригинал изготовляются вообще на одном заваде, только идут они в продажу под разными марками, маркетинговый ход так сказать
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”