Увеличить дорожный просвет, было решено еще до его покупки. Не то чтобы он сильно низкий. Просто хотелось универсальный автомобиль для дорог и бездорожья немного поднастроить в направлении второго. Понимаю, что несколько потеряю в управляемости (высокий ц.т. и все такое), но это мой выбор. При штурме Ай-Петринского подъема зимой каждый миллиметр просвета на счету…
На форуме myforester.ru народ лифтует на 5 см и выше. Молодцы, конечно, но для меня это слишком … пока…
Остановился на лифте проставками 30 мм.
Методика проста: снимаются стойки, меняются шпильки на удлиненные и устанавливаются обратно с проставками. Ну и естественно сход/развал.
Заказал проставки здесь: http://polimer-nsk.ru. Вышло мне это в 2458.20 RUR.
(2х830 – проставки, 750 – доствка почтой России в Новосибирск-Симферополь, 48.20 – комиссия при оплате через UNISTREAM)
Долго думал, отдать эту работу мастерам или взяться самому. Разузнав, что по чем, решил делать сам. Адекватная цена «снять-поставить 4 стойки» - 400 грн. – лишними не будут.
Вот несколько фотографий процесса:

Перед – сток, зад – поднят на 3 см. 

Для меня самым трудным было открутить нижние болты крепления стойки к основанию задней ступицы. С передними как-то проще получилось.
Сколько ушло времени:
На зад ушло по вечеру на сторону (2х3.5 ч)
Перед – 1 вечер 3 ч. (оказалось легче открутить болты, а также, чтобы поменять шпильки, не нужно было стягивать пружины)
Проставки – 660 грн.
Сход/развал – 150 грн.
Итого : 810 грн