Замена лампочки в кнопке Power/Hold

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Відповісти
Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Замена лампочки в кнопке Power/Hold

Повідомлення Миша » 29 листопада 2012, 19:04

Навеяно темой:
http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=32&t=12904

Для того, чтобы ее поменять еЁ надо купить, а для этого надо знать какая она:
Безцокольная (т.н. "блоха", с длинными усиками контактов), размеры длина - 10мм, диаметр - 3мм
Зображення
Зображення
я покупал наугад и почти угадал купил длиной 7мм и тоже подошла. Стоит 3 грн.

Для начала снимаем панель (отщелкнуть вверх, потянув за нижний край), отсоединить штекеры.
Теперь главное:
Для замены лампочки НЕ НУЖНО снимать саму кнопку с панели и, тем более, ее разбирать.

Я, как истинный индеец, отсоединил и разобрал :D
Собрать обратно не трудно, ели догадаться как изначально был установлен ползунок, который обязательно вывалится если разобрать кнопку. (Для таких же как я Чингачгуков: ползунок установить в паз (нижней, белой части кнопки) так, чтобы контакты соприкасались и передвинуть его до упора, кнопку перещелкнуть в соответствующее крайнее положение и, поджав контакт (он слегка пружинит), аккуратно соединить верхнюю и нижнюю части.)

Сама лампочка находится на левой части корпуса кнопки - синий кружек с крестовым шлицом. Его нужно провернуть градусов на 10-15 (пока шлиц не станет вертикально) и вытряхнуть этот кружек вместе с лампочкой. Затем не отсоединяя от "цоколя" снять с лампочки зелёный кондомчик (т.н. светофильтр, легко снимается пальцами если теплый).
Поменять лампочку (усики обматывать в один оборот, как было. лишнее обрезать)
Собрать в обратном порядке.
Времени занимает 2-5 мин.

Tik
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0XT 2003
Меня зовут: Паша
Контактна інформація:

Re: Замена лампочки в кнопке Power/Hold

Повідомлення Tik » 30 листопада 2012, 00:17

Могу поспорить, что не всё так просто, когда не знаешь что лампочка выкручивается,это одно, а вот когда не знаешь *WALL* . Короче мучил я её при сборки чеса два, тот самый ползунок (СУКА), на место становится не хочет, забыл сказать главное, я даже после разборки не заметил, что лампочка выкручивается. Пихал туда с лампочкой, а усики гнулись и гнулись, потом Voffka взялся пихать, только лампочку он выкрутил, и обозвал меня. Я парень стойкий не обиделся(плюнул ему на спину), а он тем временем давай мою кнопку собирать, я парень не гордый, что усики согнул не сказал, и тут на тебе он гнуть их начал, БАБАХ и говорит на тебе твою поломанную кнопку. Он в магазине запчастей работает, видимо у них кассы плохие,так он на мне, мой ЛУЧШИЙ друг, ни копейки не заработал и предложил сладкую цену.
ЦЕНУ ОЗВУЧИВАТЬ НЕ БУДУ ОНА ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ но с минимальным заработком для клубников достанет по 40$
Never Drive Faster Than Your Guardian Angel Can Fly

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 30 листопада 2012, 01:03

Потому я индейцем и назвался, что намеки "пострадавших" о том, что разбирать не надо, в той теме, прочел уже сегодня, когда домой из гаража вернулся.
И в темноте ковырялся - не заметил на синем "цоколе" усики контактов. Потому и разобрал кнопку, чтобы посмотреть где эта лампочка установлена. Если бы свет не поленился включить то разбирать собирать не пришлось бы.
В сумме минут 15 таки проковырялся.

зы
Ну, а что б не было БАБАХов, когда машину курочишь, надо соблюдать четыре правила:
- пива много не брать
- не спешить
- обычные солдатские мысли отгонять и думать о ... лампочках, в данном случае
- давить, тянуть, затягивать и т.д. нужно сильно но аккуратно. :D

Tik
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0XT 2003
Меня зовут: Паша
Контактна інформація:

Повідомлення Tik » 30 листопада 2012, 08:12

Миша писав:Потому я индейцем и назвался, что намеки "пострадавших" о том, что разбирать не надо, в той теме, прочел уже сегодня, когда домой из гаража вернулся.
И в темноте ковырялся - не заметил на синем "цоколе" усики контактов. Потому и разобрал кнопку, чтобы посмотреть где эта лампочка установлена. Если бы свет не поленился включить то разбирать собирать не пришлось бы.
В сумме минут 15 таки проковырялся.

зы
Ну, а что б не было БАБАХов, когда машину курочишь, надо соблюдать четыре правила:
- пива много не брать
- не спешить
- обычные солдатские мысли отгонять и думать о ... лампочках, в данном случае
- давить, тянуть, затягивать и т.д. нужно сильно но аккуратно. :D

Как говорится,после драки кулаками не машут!
Never Drive Faster Than Your Guardian Angel Can Fly

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”