1. Приподнял переднюю часть машины так,чтобы передние колёса оторвались от земли.(два клина под задние колёса,чтобы машина не соскользнула с домкратов)
2. Приготовил стеклянную 3х литровую банку для сливаемой жижи + прозрачный шланг(примерно 1 м).Шланг не обязательно прозрачный,просто у меня был такой.
3. На расширительном бачке снимаем штатный шланг обратки (верхнюю часть резинового шланга стаскиваем с металлической трубки).Вместо него подсоединяем одной стороной подготовленный(п.2) шланг, а другую сторону опускаем в 3х литровую банку.Банка может быть пустая т.к. подсоса воздуха оттуда не будет Я поставил банку просто на табурет рядом с крылом.
4. теперь снимаем крышку расширительного бачка и сажаем помощника за руль.
5. Готовим к заливке свежую ATF.
6. Заводим машину и почти сразу глушим.Глушить надо почти сразу,т.к. жижа из бачка уходит очень быстро и просто не успеваешь добавлять новую,чтобы не засосало воздух.
7. В стеклянной банке с ужасом можно увидеть вытекающую субстанцию асфальтового цвета,то,что когда-то было ATF.
8. Повторяем старт-стоп-доливка до тех пор,пока не потечёт свежая жижа(ушло 3 литра)
9. Когда закончим промывку(потекла свежая жижа),убираем промывочный шланг и подсоединяем штатный на место.Доливаем жижу до отметки Cold Max и запускаем двигатель.
10. Медленно и до упора(пока не запищит клапан маслянного насоса) раз 10 поворачиваем колёса вправо/влево для изгнания воздуха(а вдруг попал?).Одновременно наблюдаем за расширительным бачком.Если пузырьков воздуха нет - то всё хорошо.Можно выезжать на тест-драйв.
11. После тестовой поездки,если понадобится,корректируем уровень в бачке(теперь по риске HOT MAX)
В итоге у меня ушло 3.7 литра(ёмкость системы 0.7 литра). Можно конечно сначала просто спустить старую жижу и потом залить свежую.Но я именно хотел промыть всю систему(и не пожалел,особенно когда увидел вытекающий шмурдяк) под давлением, поэтому избрал такой способ. После этой процедуры все вибрации и подклинивания исчезли.
Вывод: замену ATF проводить строго по графику и использовать качественный продукт(зависит от региона).Тогда ни каких нареканий по работе ГУРа быть не должно.
P.S. Был в ажиотаже и совсем забыл сделать фото,