Лаунж-борьба с шумом в салоне. Пол багажника и задняя дверь

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Nuc
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Меня зовут: Виктор
Card Number: 192

Re: Лаунж-борьба с шумом в салоне. Пол багажника и задняя дверь

Повідомлення Nuc » 15 червня 2010, 21:36

Коротов Сергей писав: Базарные по 75 копеек ДЕРЖАТ! На выходных пойду на базар, куплю побольше и поменяю пистоны карт дверей
Сергей!..
Аларм!..
icon_hallo
Все не забирай, - оставь мне!..
♥ ♫ ☼ ☺

Nuc
Участник
Участник

Повідомлення Nuc » 15 червня 2010, 22:22

Max_Dieand писав:А вы сравнивали уровень шума в машине с шумкой и без оной?
Просто у меня машина без единой доработки в плане шумоизоляции и есть немного скрипов. А у друга, такой же форик, но там его по полной обесшумили, сделали все по уму - СТП для вибро изоляции + пенистый шумоизол + антискриповая лента по всем швам, стыкам и на креплениях. Машина обработана вся. А скрипов и шуму у него даже больше чем у меня.

Сравнивали катаясь поочередно то на его то на моей машине, при чем то он пасажир-то я, чтоб с разных мест послушать. Сложилось впечатление, что обесшумка дала реальных +10% к комфорту, а остальные 90% - докинул радостный мозг! 8-)
Да, конечно сравнивал... и конечно субъективно оценивал... И субъективная оценка показала, что (повторяюсь) превалировать стали передние шумы... Обесшумка это сделала или мозги, - ещё не разбирался, но в моём случае, как, я надеюсь, видно из поста, работа более делалась для мозгов, души и из стремления что-то приятное сделать любимой машине...
icon_pardon
♥ ♫ ☼ ☺

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 16 червня 2010, 11:07

Nuc писав:
Да, конечно сравнивал... и конечно субъективно оценивал... И субъективная оценка показала, что (повторяюсь) превалировать стали передние шумы... Обесшумка это сделала или мозги, - ещё не разбирался, но в моём случае, как, я надеюсь, видно из поста, работа более делалась для мозгов, души и из стремления что-то приятное сделать любимой машине...
icon_pardon
В такой ситуации надо либо провести сравнение в абсолютных условиях, т.е. пустые машины, пустые багажники, то есть абсолютно пустые все ниши и карманы, либо использовать спец прибор и послушать какая из машин больше шумит или скрипит.
То что превалировать стали передние шумы это уже результат так как ты перестал слышать то что находилось за тобой.
Попробуй поиграться в стиле сравнивания машин при параметре водитель и за ним пассажир.
Может тогда разница будет более очевидна.
У меня например в багажнике столько всякого хлама который просто и постоянно шумит что эффект шумки пропадает. Вот на днях возможно и сегодня постараюсь разгрести и убрать из багажника все лишнее, килограммов 20 думаю будет если, не больше, тогда в машине станет более комфортно.

Odyssey
Советчик
Советчик
My car: WRX 5.5s to 100km\h
Меня зовут: Dima

Повідомлення Odyssey » 16 червня 2010, 16:42

А я наконец-то поборол все стуки скрипы и т.д. в салоне своего врыкса. Хочу сказать вам ребята это пистец. Я могу с закрытыми лаами теперь разобрать и собрать весь салон своего авто. Я по наивности своей тоже думал все проложить антискрипом и на этом шумы исчезнут. Не тут то было. Сколько крови у меня попила система вентиляции в торпеде. А провода и разьемчики, которые нихера ни чем не обмотаны и летают по внутренностям как хотят. Вобщем хватило мне на две недели работы вечером после работы. Так что теперь могу смело советовать в определении что скрепить. В багажнике было много чего, так что долгое время проездил в багажнике выискивая скрипы. Это был номер, когда жена на парковке останавливалась, открывала багажник, а от туда я))))
Difficult takes a day impossible takes a week.

Nuc
Участник
Участник

Повідомлення Nuc » 16 червня 2010, 17:29

Galiys писав:долгое время проездил в багажнике выискивая скрипы. Это был номер, когда жена на парковке останавливалась, открывала багажник, а от туда я))))
Завидная, однако, настойчивость!..
*THUMBS UP*
♥ ♫ ☼ ☺

Odyssey
Советчик
Советчик
My car: WRX 5.5s to 100km\h
Меня зовут: Dima

Повідомлення Odyssey » 16 червня 2010, 17:39

Nuc писав:
Galiys писав:долгое время проездил в багажнике выискивая скрипы. Это был номер, когда жена на парковке останавливалась, открывала багажник, а от туда я))))
Завидная, однако, настойчивость!..
*THUMBS UP*
НЕНАВИЖУ скрипы и стуки в салоне. Я форик из-за этого продал.
Difficult takes a day impossible takes a week.

Dimash
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Дима
Контактна інформація:

Повідомлення Dimash » 31 липня 2010, 14:58

Классно

В Одессе, кто-то это делает и за сколько?
У меня по неровностям скрипит что-то в багажнике, я подозреваю, что дверь. Звук раздрожающий.

А еще мне разбивали окно, на Форсаже поменяли и оно шумит при 130 км в час, сказали, что лучше сделать не могут.

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 04 січня 2011, 15:29

есть вопросик по обесшумке.своими руками не рискнул,т.к. нервы слабые.(стыдно хвастаться ,но умудрился сломать одно ухо бардачка когда менял фильтр салона,хотя уже третий раз снимал).отдал мастерам.обошлось 5800грн.стало тише,но шум от колёс слышно,правда резина уже зимняя стоит,да и двигатель тоже слышно.когда устанавливал музыку и камеру стало видно,что на пол и потолок положили только стп виброизол.вернее пол в багажнике я и сам видел,но т.к. не вникал в эту тему,то подумал что так и надо.мастер который ставил музыку у официалов,он же у них занимается и обезшумкой,показал чем они это делают.помимо виброизола ещё кладут слой шумоизоляции.поехал я жаловаться.мастерская довольно известная в городе,не самая дешевая.но т.к. я ехал к ним изначально перетягивать салон,что они сделали безупречно,смотрел больше на рекомендации.хозяин объяснил так:двери обклеены и по наружному металлу и внутреннему и по обшивке.где то вибро где то шумоизоляцией.а на пол и потолок шумку нельзя,т.к. она впитывает влагу(конденсат) и заванивается и гниёт и т.д.для примера показывал что клеят другие:материал похожий на войлок или что то типа поролона(не помню как называется).так вон он такое никогда не делает ,по вышеуказанной причине.
подскажите,так ли это? я смотрю народ с разными материалами экспериментирует,да и не с первой машиной

Nuc
Участник
Участник

Повідомлення Nuc » 04 січня 2011, 15:59

kosku писав:она впитывает влагу(конденсат) и заванивается и гниёт и т.д.для примера показывал что клеят другие:материал похожий на войлок или что то типа поролона(не помню как называется).так вон он такое никогда не делает ,по вышеуказанной причине
По этой причине я и выбрал материал, которые не впитывает влагу
icon_ok
♥ ♫ ☼ ☺

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 04 січня 2011, 21:32

если имеется ввиду алюфом,то насколько я понял,он так же как и СТП вибропласт М2,которым мне обклеили пол и потолок не являются шумоизоляционными материалами.

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”