Жду с нетерпением, удачи в разборке )ultra_lammer писав:Я на днях буду ковыряться. У меня он скрипит во всех положениях...
Подлокотник...
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 153
Re: Подлокотник...
- AUS
- Участник

- My car: FORESTER SH 2.0AT
- Меня зовут: Андрей
оооооо наконец то кто то решился сделать это!!! Этот скрип уже в печёнках!!! Удачи вам в этом непростом деле!!! Если не сложно то сделайте пожалуйста фотоотчёт!!! Заранее благодарен!!!
- ultra_lammer
- Новичок

- My car: Subaru Forester SJ5 + SJ9
- Меня зовут: Олексій
- Card Number: 0
Поковырялся... Свою проблему убрал, может у кого другие "симптомы"... У меня он скрипел при нажатии вниз на заднюю часть в задвинутом назад положении (вперед практически никогда не выдвигаю...). Описал процесс тут. Надеюсь будет полезно...
Рубан, справишсо?

Рубан, справишсо?
https://www.drive2.ru/users/ultra-lammer/
- AUS
- Участник

- My car: FORESTER SH 2.0AT
- Меня зовут: Андрей
ultra_lammer respect и уважуха!!! Спасибо вам большое за датальный отчёт!!!
Жду субботы, пойду тоже крутить и смазывать)))
- sergios
- Участник

Сегодня добрался до подлокотника, почти закончил, завтра сборка-по светлому, есть дополнения по анти-скрипу и смазке.
На выходных выложу фото, и с позволения, дополню отличный отчет ultra_lammer
- ultra_lammer
- Новичок

Конечно. Могу также обновить у себя, на драйв2...sergios писав:Сегодня добрался до подлокотника, почти закончил, завтра сборка-по светлому, есть дополнения по анти-скрипу и смазке.
- sergios
- Участник

Итак: проделав путь ultra_lammer, покрутив-надавив-позгибав
дополнительно обклеил несколько мест

направляющие тоже смазаны во внутреннем желобке

направляющие в движущейся части подлокотника (скрипят при боковых смещениях, относительно ограничительных пластиковых ребер)

ответная часть для этих направляющих проклеена на крышке

собственно место где был замечен самый большой скрип, виден с торца подлокотника со стороны АКПП

рядом с клипсами немного, для плотности

две полоски на пластике, видно при открытии подлокотника в выдвинутом положении (скорее для плотности протягивания чем от скрипа - эффект замечен )) возможно будет износ антискрипа со временем, заеданий и торможений нет

смазка куплена в АТЛ около 80грн, пригодится и для замков, для пластмассы точно, т.к. в замках какой то белый пластик, при высыхании становится вязкой, альтернативы не в аэрозоли - не нашел
противоположная сторона смазанных в центре крышки защелок - тоже обклеена (были видны следы ерзания)

направляющие в центральном туннеле, при установке их в ответную часть пластика, также замечен скрип

горизонтальная полоска - скорее для плотности прилегания чем от скрипа, т.к. уже обклеена ответная крышка

при закрытии крышки нужно нажать металическую пластину, иначе смазка вытрется об антискрип

финальное защелкивание и готово!
Скрипов в части подлокотника нет вообще, уж поверьте - проверил
Спасибо огромное Алексею!

направляющие тоже смазаны во внутреннем желобке

направляющие в движущейся части подлокотника (скрипят при боковых смещениях, относительно ограничительных пластиковых ребер)

ответная часть для этих направляющих проклеена на крышке

собственно место где был замечен самый большой скрип, виден с торца подлокотника со стороны АКПП

рядом с клипсами немного, для плотности

две полоски на пластике, видно при открытии подлокотника в выдвинутом положении (скорее для плотности протягивания чем от скрипа - эффект замечен )) возможно будет износ антискрипа со временем, заеданий и торможений нет

смазка куплена в АТЛ около 80грн, пригодится и для замков, для пластмассы точно, т.к. в замках какой то белый пластик, при высыхании становится вязкой, альтернативы не в аэрозоли - не нашел
противоположная сторона смазанных в центре крышки защелок - тоже обклеена (были видны следы ерзания)

направляющие в центральном туннеле, при установке их в ответную часть пластика, также замечен скрип

горизонтальная полоска - скорее для плотности прилегания чем от скрипа, т.к. уже обклеена ответная крышка

при закрытии крышки нужно нажать металическую пластину, иначе смазка вытрется об антискрип

финальное защелкивание и готово!
Скрипов в части подлокотника нет вообще, уж поверьте - проверил
Спасибо огромное Алексею!
- ultra_lammer
- Новичок

sergios, все перепостить на драйв стало лень... ))) Добавил ссылку на этот пост.
Я тоже на это место смотрел - мне показалось, что оттуда звуков нет, поэтому и не тратил на него время и антискрип...
И большое спасибо за инфу по смазке! Прикуплю при случае...
Я тоже на это место смотрел - мне показалось, что оттуда звуков нет, поэтому и не тратил на него время и антискрип...
И большое спасибо за инфу по смазке! Прикуплю при случае...
- sh_b
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
- Меня зовут: Денис
Надеюсь, что уже неактуально, но вдруг...4itatel писав:Пользуясь случаем, спрошу - ни у кого нет пластикового колпачка, на фото отмеченого галочкой, приму в дар или куплю. Автомобиль купил с одним
коды колпачков на экзисте - 92126-SA100-ND
цена вопроса - 50 грн/штука
Spoiler
Show
нашел, пока выяснял не проще ли купить новый подлокотник чем возиться с изготовлением кронштейнов вручную
может, и проще, но неоправданно дорого
может, и проще, но неоправданно дорого