Лифт 3 см

замена запчастей, тюнинг своими руками...
LADY_H
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X
Меня зовут: Елена
Card Number: 0

Re: Вставки на задние стойки.Преподнять машину!

Повідомлення LADY_H » 21 травня 2013, 23:04

Нашла их сайт : http://www.prostavochka.com.ua/subaru. Общались с человеком по телефону - 097-277-3887. Желаю удачи!

valfom
Участник
Участник
My car: 2.0XT '05 АT
Меня зовут: Валентин
Контактна інформація:

Re: Вставки на задние стойки.Преподнять машину!

Повідомлення valfom » 26 червня 2013, 08:49

LADY_H писав:Нашла их сайт : http://www.prostavochka.com.ua/subaru. Общались с человеком по телефону - 097-277-3887. Желаю удачи!
Интересно, в декабре этот сайт был уже??!! Когда я лифтовался, искал проставки по Украине, не удалось найти по адекватной цене. Заказывал с Новосиба с доставкой 3 см вышли 660 грн. Ну и жать пришлось...
А тут в Киеве 680 грн/комплект. Нормально! [icon_thumbup2

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
My car: Красный Forester '04 2.0 XT АТ
Меня зовут: Алексей
Card Number: 63
Контактна інформація:

Re: Лифт 3 см

Повідомлення Dr Gruwa » 12 травня 2014, 18:56

После лифта на 3 см, по Вашим наблюдениям и замерам,
резина размером 215/70R16 станет?

Или требуется более грубое вмешательство? icon_bog

С ув. Dr Gruwa
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

valfom
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 13 травня 2014, 08:07

Dr Gruwa писав:После лифта на 3 см, по Вашим наблюдениям и замерам,
С ув. Dr Gruwa
У меня лифт 3 см проставками + резина 215/65R16.
70й профиль на 1 см выше будет.
Залез померил.
Впереди без проблем: 2+см до чашки. До порога и бампера еще больше. Даже наверное можно будет цепи одевать.
ЗображенняЗображення
Сзади зазор поменьше: 1.5 см.
ЗображенняЗображення
при лифте колесо смещается к порогу. Тут зазор ок. 3 см.
ЗображенняЗображення
Цепи на зад и я одеть не могу. Зазор между боковиной покрышки и стойкой маленький ЗображенняЗображення
По последней фотке видно, что критическим местом может быть зазор между углом профиля и чашкой стойки. Тут все зависит от самой резины. В крайнем случае можно будет попробовать увеличить колею колесными проставками 5 мм.

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 14 травня 2014, 09:14

Спасибо за детальный ответ, буду дуать!

С ув. Dr Gruwa
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

Leo
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0X 2006 (был) - Outback 2.5
Меня зовут: Леонид

Повідомлення Leo » 12 червня 2014, 13:37

Dr Gruwa писав:После лифта на 3 см, по Вашим наблюдениям и замерам,

С ув. Dr Gruwa

видел форик SG5 с резиной 215/70 R16 - нормально она стоит, ничего не цепляет. может даже больше станет, но это уже извращенство. у меня стоит зимняя 215/65 R16 хватает ее. а по поводу лифта, то при лифте размер резины не должен меняться т.к. машина поднимается по вертикали, а арки по горизонтали остаются прежними.
так что думаю 215/70 это макс. ну кому очень интересно можно попробовать 225/70 R16 (видел на Туксоне стояла, но там арки наверное поболее будут, заводская на Туксоне 215/65 R16).
Вот так :)

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 08 серпня 2015, 11:23

Вопрос,

Ты ставил удлиненные линки, если не ошибаюсь CLT-67 — зад (Toyota corolla), CLN-12 — перед (Nissan Altima), для того что бы стаб стал в свое обычное - рабочее - заводское (не знаю как правильно сказать) положение?

И попутно 3 см лифта хватает для катаний по крымским горам зимой и летом? Или к примеру 4 делать?

С другой стороны ты уже и линки подобрал под 3см лифт jester

С уважением Dr Gruwa

valfom
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 08 серпня 2015, 20:03

Dr Gruwa писав:Вопрос, ты ставил удлиненные линки, если не ошибаюсь CLT-67 — зад (Toyota corolla), CLN-12 — перед (Nissan Altima), для того что бы стаб стал в свое обычное - рабочее - заводское (не знаю как правильно сказать) положение?
Да. Только перед с задом перепутаны. Номера удлиненных линков для форя:
CLT-67 — перед, CLN-12 — зад.
(сам про запас решил заказать передние линки, а ошибочно взял задние).
Вот сваял чертежик, как я вижу работу и необходимость удлиненных линков.
ЗображенняЗображення
Dr Gruwa писав: И попутно 3 см лифта хватает для катаний по крымским горам зимой и летом? Или к примеру 4 делать?
С другой стороны ты уже и линки подобрал под 3см лифт
Хватает, смотря по каким именно горам. Есть очень много мест, куда без 35 симаксов и лебедки не сунуться. Но, например, такой маршрут я на форе проехал (там показан только самый горный участок трека). Если зимой по горной дороге с рыхлым снегом по капот, то я ехал почти как стоковые "нивы". 4 см будет лучше. А 5-6 см - еще лучше. Но будет и больший ущерб управляемости. Мне 3 см достаточно. Единственное чтобы я еще изменил - это, может быть, еще на размерчик больше резину и задние пружины какие-нибудь по-настоящему усиленные. А то те что я поставил OBK почти не отличаются от родных. При большой загрузке зад сильно проседает.

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 08 серпня 2015, 21:34

Спасибо за ответ Валентин,

Я вот как раз и стою перед вопросом управляемости. Не очень хочется уйти от стоковых ощущений (т.е. комфорта) при езде. Для себя сузил область по от 3 см до 4 см. Все же основное время то катаемся по городу и дорогам. Да и подкупает, что дорогу в 3 см ты уже прошел, а за тобой пройти удобнее, да по времени экономнее, те же линки не надо подбирать ты уже заморочился с этим jester

А на какие пружины смотришь вместо обк? Я думал они по жесткости лучше каябовских. У меня как раз вопрос замены амов перед-зад открылся (думаю взять сток kayaba excel-g), плюс сзади стоят амы еще с подкачкой, так что пружины все равно покупать. Да и прицеп с уликами и другим скарбом таскаем очень часто, так что думаю вопрос с пружинами для меня тоже актуален.

А вот на резину 215 70 16 не решился. так и катаю 215 65 16.

С уважением Dr Gruwa

п.с.
valfom писав: Если зимой по горной дороге с рыхлым снегом по капот, то я ехал почти как стоковые "нивы".

Это тип круто? Я чет думал что фори нивам и в стоке не шибко уступают. Или ты про просвет под нищем говорил. В общем не очень понял icon_sorrys

valfom
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 08 серпня 2015, 22:06

Это не я линки подобрал )) в сети нашел инфу. Так что я не первопроходец).
У меня есть подозрение что я попал на подделку с пружинами OBK. В связи с этим опять с ними экспериментировать желания нет. Есть еще способ установки пружин каких-то пружин то ли от терано, то ли от крауна OBK C4T-3037.
Но к ним нужно поставить опоры аммортизаторов от форестера SF. Пока подробно не изучал вопрос.
Аморты у меня все kayaba excel-g.

Насчет Нива vs Форь. У нивы короче база и лучше артикуляция подвески (длиннее ходы), ну и клиренс вроде по выше и свесы меньше. По моему мнению, при прочих равных, она должна лучше ехать по бездору чем форь.
Зато у форя преимущество на трассе и там где мощность двигателя решает icon_dance

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”