Автомобильный компьютер ( CarPC ) – советы и обсуждения
-
jartashi
- Новичок

- My car: 09T/AT
- Card Number: 0
Re: Автомобильный компьютер в Forester ( CarPC ) – нужны советы
В догонку мысль: а голая miniITX в козырек не влезет ? зачем там корпус вообще...
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Надо еще всю периферию запихнуть куда то, блок питания, винт. + охлаждение. Да и мало там места в том козырьке, судя по фоткам Олега я бы там разместил только монитор и антенны (а можно и видео регистратор,если угол позволит). А для звука 5.1 обычно пихают центральный канал с отражением от стекла..но это уже другая тема с 5 канальным усилком ДЛС.
- dimka_krava
- Участник

- My car: Mistral Flow 105 Freeride
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 79
Антон, спасибо за советы!
Но я слышал, что качество звука через FM-модулятор совсем никакое, хотя сам не пробовал.
Как оно по сравнению со штатной магнитолой, с FM-радио?
Боюсь, что хуже...
Качество звука то же что и у радио, у меня жена
постоянно пользует ( у нее ФМ модулятор встроен в телефон, а в телефоне вся музыка). Помех реально меньше т.к. передатчик находится влотную к приемнику 
Но я слышал, что качество звука через FM-модулятор совсем никакое, хотя сам не пробовал.
Как оно по сравнению со штатной магнитолой, с FM-радио?
Боюсь, что хуже...
Качество звука то же что и у радио, у меня жена
Тот кто хочет - ищет возможности,
а кто нет - причины
а кто нет - причины
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Согласен с Виктором. Пихать в козырек кроме моника и какоунить периферии ниче не нужно. Разбирать и достраивать\менять придется не один раз. Каждый раз курочить панель ...
FM модулятор модулятору рознь. В хорошем не отличишь качество от радио, а за 3$ получишь такой же звук.
FM модулятор модулятору рознь. В хорошем не отличишь качество от радио, а за 3$ получишь такой же звук.
-
const
- Новичок

- My car: forester 2.5 2006г.
- Меня зовут: Константин
у меня товарищ ставил на аутбек CARPC у ребят garage.od.ua (не сочтите за рекламу),
Экран был тачскрин 7" врезан в место, где у аутов штатная навигация,
Радио работало штатное, было как-то подключено ко всей системе
Система (точно не помню) на базе проца 1,8 ГГц, 1 Гб ОЗУ, винт не помню (но не ССД точно, работал корректно),виндовс ХР
Системник в специальном корпусе помещался под водительским сиденьем (собирают тоже ребята в Одессе, кто точно не знаю)
Сентрафьюз была установлена, но насколько помню корректно не воспринимала все параметры
Был подключен ЖПС приемник, работал с IGo,
ЮСБ разъемы в бардачке, на один из которых был подключен ЗG модем, безпроводная миниклавиатура
Яндекс карты товарищ пытался установить, но как их подружить с ЖПсом не разобрался до конца
По работе с оборудованием выходило чуть более 1тыс у.е.
Как по мне во всей системе был один минус - время загрузки системы (около 1-1,5 мин) - не всегда удобно.
На сколько я понял подключить так, чтобы система была в спящем режиме во время вынутого ключа зажигания - опасно посадкой АКБ.
Если есть более подробные вопросы ребята-установщики думаю ответят, если нужны контакты могу дать...
Экран был тачскрин 7" врезан в место, где у аутов штатная навигация,
Радио работало штатное, было как-то подключено ко всей системе
Система (точно не помню) на базе проца 1,8 ГГц, 1 Гб ОЗУ, винт не помню (но не ССД точно, работал корректно),виндовс ХР
Системник в специальном корпусе помещался под водительским сиденьем (собирают тоже ребята в Одессе, кто точно не знаю)
Сентрафьюз была установлена, но насколько помню корректно не воспринимала все параметры
Был подключен ЖПС приемник, работал с IGo,
ЮСБ разъемы в бардачке, на один из которых был подключен ЗG модем, безпроводная миниклавиатура
Яндекс карты товарищ пытался установить, но как их подружить с ЖПсом не разобрался до конца
По работе с оборудованием выходило чуть более 1тыс у.е.
Как по мне во всей системе был один минус - время загрузки системы (около 1-1,5 мин) - не всегда удобно.
На сколько я понял подключить так, чтобы система была в спящем режиме во время вынутого ключа зажигания - опасно посадкой АКБ.
Если есть более подробные вопросы ребята-установщики думаю ответят, если нужны контакты могу дать...
-
Виктор
- Советчик

Хмм а это хорошая идея. Интересно а сколько такой комп жрет в спящем режиме...Вообще ничего не должен, но при отключении питания спящий режим сбрасывается вроде.
Тогда он будет за 20 сек стартовать
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Может, ему небольшую доп. батарею (как типа в UPS) в недра торпедо запихать, будет как в ноуте - "быстрый старт" из спящего режима.Виктор писав:Хмм а это хорошая идея. Интересно а сколько такой комп жрет в спящем режиме...Вообще ничего не должен, но при отключении питания спящий режим сбрасывается вроде.
-
Виктор
- Советчик

100 грн CSB 7 ампер часов. Но ее еще заряжать нужно.
- max-carpc
- Новичок

- My car: Subaru Legacy
- Меня зовут: Max
- Контактна інформація:
Привет всем!
Готов помочь! Всем чем смогу, подскажу, здесь на форуме.
Практически все пробовал и проверял на работоспособность из того что описано в первом посте. Хочу заметить, самая практичная и относительно недорогая установка - это отдельно встроенный монитор и отдельно CarPC с платой mini ITX. Использование ждущего спящего режимов возможно, но необходимо подобрать блок питания, который будет выполнять нужные функции, также блоки оснащены контролем разряда АКБ, в дополнительных АКБ нет никакого смысла. Необходимо подобрать систему, которая будет не слишком мощная и в том же время не тормозящая. Отличный пример это Asus AT5IONT-I (Intel Atom D525, USB 3.0, DDR3, nVidia Ion, DVI, HDMI). Если необходимо играть в машине в "тяжелые" игры, тогда есть смысл собирать мощный комп, это влечет за собой совершенно другой подход по установке. Также установленные приложения должны корректно работать с спящим/ждущим режимом. По моим тестам CarPC находящийся в режиме standby разряжает АКБ (55) за 1 неделю.
По опыту, все можно настроить для удобного использования в автомобиле под тачскрин: интернет, радио, камера заднего вида, видео регистрация (с указанием данных GPS) и многое другое.
Готов помочь! Всем чем смогу, подскажу, здесь на форуме.
Практически все пробовал и проверял на работоспособность из того что описано в первом посте. Хочу заметить, самая практичная и относительно недорогая установка - это отдельно встроенный монитор и отдельно CarPC с платой mini ITX. Использование ждущего спящего режимов возможно, но необходимо подобрать блок питания, который будет выполнять нужные функции, также блоки оснащены контролем разряда АКБ, в дополнительных АКБ нет никакого смысла. Необходимо подобрать систему, которая будет не слишком мощная и в том же время не тормозящая. Отличный пример это Asus AT5IONT-I (Intel Atom D525, USB 3.0, DDR3, nVidia Ion, DVI, HDMI). Если необходимо играть в машине в "тяжелые" игры, тогда есть смысл собирать мощный комп, это влечет за собой совершенно другой подход по установке. Также установленные приложения должны корректно работать с спящим/ждущим режимом. По моим тестам CarPC находящийся в режиме standby разряжает АКБ (55) за 1 неделю.
По опыту, все можно настроить для удобного использования в автомобиле под тачскрин: интернет, радио, камера заднего вида, видео регистрация (с указанием данных GPS) и многое другое.
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
M4-ATX интеллектуальный автомобильный блок питания 250w замечательно с этим справляется. При падении значения заряда аккумулятора ниже заданного порога, БЖ обесточивает ПС, а запас мощности позволяет тянуть всю периферию.max-carpc писав:Привет всем!
...Использование ждущего спящего режимов возможно, но необходимо подобрать блок питания, который будет выполнять нужные функции, также блоки оснащены контролем разряда АКБ, в дополнительных АКБ нет никакого смысла. ...

тел:+38О6731ЧO9З9