Лаунж-борьба с шумом в салоне. Пол багажника и задняя дверь

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Nuc
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Меня зовут: Виктор
Card Number: 192

Re: Лаунж-борьба с шумом в салоне. Пол багажника и задняя дверь

Повідомлення Nuc » 14 червня 2010, 19:43

student писав: Вопросик сколько метров квадратных.
Замеры остатков показали, что на всё описанное я потратил 1,6 метра погонных (столько же квадратных). Советую брать 2, - на всякий случай и на расчёт, что клеил я почти без обрезов в отходах...
♥ ♫ ☼ ☺

Nuc
Участник
Участник

Повідомлення Nuc » 14 червня 2010, 19:46

MANOWAR писав: Скрип появился после последних покатушек .... При движении по любым неровностям. :(
icon_dunno
♥ ♫ ☼ ☺

Nuc
Участник
Участник

Повідомлення Nuc » 14 червня 2010, 19:51

Max_Dieand писав:ИМХО,
алюфом есть смысл клеить только поверх хорошей битумно-алюминиевой прослойки, типа STP.
Так и есть, - не спорю... у меня в целях было другое, - не полностью обесшумить салон, а убрать один из основных источников шума...
Когда найду время заняться всем остальным, - именно так и сделаю...
*THUMBS UP*
На жаре не думаю, что отлипнет, - уж больно клей был хватким, а на открытом солнце машинка у меня редко - либо гараж, либо крыша, либо тент...
♥ ♫ ☼ ☺

Nuc
Участник
Участник

Повідомлення Nuc » 14 червня 2010, 19:53

Max_Dieand писав:
dimka_krava писав: + 100 на предыдущей машине сам клеил алюфом,ИМХО: icon_bog особой разницы нет, хотелось бы услышать мнение спецов и их рекомендации
Лучше не стоит! Они обычно на эту тему гадости говорят и пальцем у виска крутят :)))
Если правильному спецу правильно донести цель, то реакция может быть и адекватной...
:D
♥ ♫ ☼ ☺

Nuc
Участник
Участник

Повідомлення Nuc » 14 червня 2010, 19:55

Odyssey писав: Bit-5L одного листа 2*1 метр хватит на всю машину. Нарезаете полосками и вмерет скрипучие места проклеивать. Я брал у Фетуса, думаю проблем с покупкой не возникнет. Убрал абсолютно все скрипы в дверях, торпеде короче везде. Кому приспичет проклеить накладки на стойки, запасайтесь пистонами. Они на накладках одноразовые, стоимость одного пистона на авторынке порядка 20-25 грн
Дякум!.. занотував для подальшого використання...
*THUMBS UP*
♥ ♫ ☼ ☺

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 15 червня 2010, 09:47

Я своего лесника тоже в єтом смысле доводил до ума.
Можно в определенном смысле сказать что алюфом намного выгоднее покупать но, мне почему то-то кажется что на определенные цели идет определенные материалы.
Имею опыт обезшумки трех машин (своей и друзей).
В своей машинке Использовал для виброизоляции продукцию фирмы STP, в основном это один и тот же материал но только разных поколений например Bany-M2 (Вибропласт М2), StP Silver, StP Gold.
Поверх виброизоляции обычно клею шумку StP Poly-4L, а также частично в багажном отсеке использовал StP Poly-8L.
Далее по периметру или по всей площади наклеивал скрипо изоляционный материал StP Bit-5L.

Конечно не всегда использовал все три материала, но старался все таки "положить" материал по науке.
Эффект чувствуется сразу. Вибрация в салоне уменьшилась, двери стали по тише, уровень шума в салоне уменьшился.
В салоне стало более комфортно, разговаривать с женой сидящей на заднем сидении стало проще и не надо повышать голос, что бы меня было слышно.

По этому мне кажется что, использование более правильных материалов дало бы более правильный материал.
Хотя улучшение проведенные Nuc в любом случае будут более ощутимы нежели их полное отсутствие.

Для тех кто захочет провести данную операцию самостоятельно, привожу данные по своему авто.
На лесника расход материалов следующий:
Вибра:
1. Одна дверь - 2 листа вибры. итого 8 листов на 4 двери.
2. Капот -1-2 листа.
3. Дверка багажника - 1-2 листа (смотря как клеить).
4. Багажник с задними арками - 4-6 листов (смотря как клеить)
5. Пол под задними сидениями и в ногах 3-4 листа.
Мак как я делал все поэтапно то только сейчас посчитал сколько вибры ушло :o
Шумка:
С шумкой проще так как лист шумки намного большего размера нежели вибры соответственно количесво потраченных листов шумки намного меньше.
1.Двери+ пол багажника + арки + пол под задними сидениями где не больше 4-5 листов. Правда на сегодня у меня еще практически один лист остался.
Скрипоизоляция:
С этим вопрос сложней так как скрипо-изоляцию я делал только частично, во время обезшумки не было материала, вернее свободных финансов на его приобретение.
Я думаю что Скрипоизоляции 2 ну максимум 3 листов будет достаточно.

У себя только планирую проклеить антискрип.

Nuc
Участник
Участник

Повідомлення Nuc » 15 червня 2010, 10:24

Я думаю, что общими усилиями в этой ветке мы снимем много шумов на разные вкусы и требования во многих машинах одноклубников и не только...
*THUMBS UP*
Galiys писав: В своей машинке Использовал для виброизоляции продукцию фирмы STP, в основном это один и тот же материал но только разных поколений например Bany-M2 (Вибропласт М2), StP Silver, StP Gold.
Поверх виброизоляции обычно клею шумку StP Poly-4L, а также частично в багажном отсеке использовал StP Poly-8L.
Далее по периметру или по всей площади наклеивал скрипо изоляционный материал StP Bit-5L.
поделись, будь ласка, где материалы покупались...
♥ ♫ ☼ ☺

Galiys
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 15 червня 2010, 12:27

Nuc писав:Я думаю, что общими усилиями в этой ветке мы снимем много шумов на разные вкусы и требования во многих машинах одноклубников и не только...
*THUMBS UP*

поделись, будь ласка, где материалы покупались...
Материалы покупались в автозвуке, он рядом ни куда ехать далеко не надо.
Можно найти я думаю и на караваевых, на перова,

Когда-то очень давно общался с Фетусом, можно у него покупать. Мне почему-то в памяти отложилось что он главный импортер (поставщик) данной продукции в Украину и у него берет автозвук, перова... может я правда в этом и ошибаюсь.
Фетус , без рекламы, всегда отвечает на письма и по телефону может ответить на звонок, рассказать, показать...
Автозвук берет тем, что практически всегда все что необходимо есть, и цена нормальная, если покупать на перова то ни чего не выиграешь, а может и заплатишь больше, плюс может не понятно в каких условиях материалы лежали на перова.

Кроме вышеуказанных материалов, которые я как-то очень пафосно преподнес, есть и материалы для полных аудиофилов,не лимитированных в денежных средствах, это Диномат. Разница между материалами есть но относительно небольшая, а вот цена... совсем не радует и иногда вызывает кратковременные прерывания работы речевого аппарата.

Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
My car: MB W211 E220
Меня зовут: Makc
Card Number: 117
Контактна інформація:

Повідомлення Max_Dieand » 15 червня 2010, 12:47

А вы сравнивали уровень шума в машине с шумкой и без оной?
Просто у меня машина без единой доработки в плане шумоизоляции и есть немного скрипов. А у друга, такой же форик, но там его по полной обесшумили, сделали все по уму - СТП для вибро изоляции + пенистый шумоизол + антискриповая лента по всем швам, стыкам и на креплениях. Машина обработана вся. А скрипов и шуму у него даже больше чем у меня.

Сравнивали катаясь поочередно то на его то на моей машине, при чем то он пасажир-то я, чтоб с разных мест послушать. Сложилось впечатление, что обесшумка дала реальных +10% к комфорту, а остальные 90% - докинул радостный мозг! 8-)
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!

Galiys
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 15 червня 2010, 16:09

Max_Dieand писав:А вы сравнивали уровень шума в машине с шумкой и без оной?
.... сделали все по уму - СТП для вибро изоляции СТП для вибро изоляции + пенистый шумоизол + антискриповая лента по всем швам....
Сравнивали катаясь поочередно то на его то на моей машине, при чем то он пасажир-то я, чтоб с разных мест послушать. Сложилось впечатление, что обесшумка дала реальных +10% к комфорту, а остальные 90% - докинул радостный мозг! 8-)
Повторюсь что я не спец по шумоизоляции, но я лично делал шумку следующим автомобилям и сравнивал с такими же машинами.
Итак:
1. Рено Сценик 1998 года - Вибро+ Шумоизоляция: дверей; всего пола; багажный отсек включая арки; дверка багажника, капот.
Поверх этого я положил скипоизоляционный материал.
Результат -задний пассажир слышит тихоговорящего переднего и наоборот. Музыку стал слушать на 3 деления меньшей громкости.
Перестал слышать шум от багажного отсека;
Сравнивал с аналогичной машиной друга семьи, который нас на этакую машину натолкнул.
2. Рено Сценик 2006 год, все тоже самое.
Ни машина а игрушка, тихая не то слово. Небо и земля. Четко слышно разницу так как очень много шума было из ниши под запаску которая пластиковая.
Сравнивал с соседом по парковке.
3. Лансер 9, все то де самое. Ефект - улицу и дорогу не слышим - слышим только мотор.
У Моего друг 9 лансер и у его старшего брата тоже 9 лансер небо и земля.
Второй лансер обезшумили без меня. С меня и первого хватило.

4. Мой форь. пока только двери, и багажный отсек, без двери багажника, а также пола, плюс хочу сделать крышу, торпедо хочу вообще по принципу где получться вибра + шумка+ вся площадь антискип.
и попытаться что -то сделать с передними арками.

Шумы дороги теперь не слышны.

Относительно, что "обезшумили по полной" то тут надо смотреть как обезшумили и чем обезшумили.
Я ранее написал что и чем и как я делал.

Надо также понимать что кроме того что есть фирма СТП, есть куча заменителей которые внешне похожи но вот реальные характеристики не те. Кроме этого можно обезшумить используя СТП минимальной толщины а можно использовать
Виброизоляция Safety&Silence Gold
Размер листа- 0.53x0.75 м
Цена за лист

Рекомендуемые зоны обработки: пол салона, двери, крыша, боковины кузова, крышка капота и багажника, щиток передка со стороны салона.
Материал Вибропласт Gold - это новый этап развития материала Вибропласт М1.

Превосходит своего предшественника по физико-механическим свойствам. Усилиями Центральной Научно-исследовательской лаборатории Стандартпласт (ЦНИЛ), основной показатель Коэффициент механических потерь увеличен практически вдвое и приближен к уровню VIP-материалов. Разработано более эффективное тиснение, позволяющее легко монтировать материал на сложные поверхности.
Коэффициент механических потерь не менее: 0,33 ед
Факт КМП: 0,35-0,40 ед
Толщина материала: 2,3 мм
Удельный вес: 4 кг/м2
Оптимальная площадь обработки: 70-80

Выбирая шумо - вибро -скрипоизоляционный материал надо смотреть на нормальных производителей, лично я использовал только СТП чем и доволен.
Ни каких лент я не использовал, а ручками все вырезал.
Вот по этому так и получается
Не совсем правильные материалы+несовсем правильные мастера+ не выянили что шумит и чего хозяин хочет= некачественная шумка.

На счет скипов, то из личного опыта могу сказать что даже на обезшумленных машинах может всегда где-то вылезти сверчок.

Я вот на своем форе в труднодоступных метах хочу попробовать кроме стандарта еще добавить Brax eXvibration - "шумоизоляционная паста
Образует очень шероховатую поверхность, что является благоприятным фактором для акустического поглощения".

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”