ПОДСВЕТКА БАРДАЧКА(СВЕТОДИОД)
- mihael77
- Участник

- My car: forester 2.0 NEW
- Меня зовут: Mihael(Михаил)
- Card Number: 0
Re: ПОДСВЕТКА БАРДАЧКА(СВЕТОДИОД)
+1 на новом нет подсветки,надо что то делать с этим,как только к габаритам запитатся?
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Вот у москвичей подсмотрел решение сего вопроса:
http://board.forester-moscowclub.ru/sho ... php?t=6132
http://board.forester-moscowclub.ru/sho ... php?t=6132
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Не горят диоды только с резистором?Alpachino писав:Диод 4.8 диаметр,3.8 Кд, 120 град., последовательно 2 шт. с резистором 300 - 470 Ом. Подключается на любой провод с постоянным +12 и в моем случае на передней пассажирской стойке не задействованный разьем, на котором провода синий с красной полосой и черный(масса)!Кнопка либо в штатное место в правой части бардачка либо от геркона с магнитом!!Вот так
Я себе делал через стабилизатор (микросхема 317М или можно 12В КРЕНКУ), а только потом резистор и 4 светодиода врезанных в верхнюю часть. Получился мягкий приглушенный свет.
- fvvn
- Новичок

- My car: forester 2.5 ат 63 2008 171л/с
- Меня зовут: Viacheslav
Ну на кренке огород городить будет места мало, да и охлаждать стабилизатор тока надо, радиатор навешивать...резисторы проще и практичней, расчитать по потреблению светодиода силы тока ( по закону Ома )
I=U/R, R= 12 v / I (в амперах конечно), полученное сопротивление набрать в паралель из резисторов малой мощности что б рассеить тепло, допустим получилось 200 ом, паралельно собрать 5 резисторов по 1кОм мощностью 0.25 Вт , а всумме уже 1.25 Вт.....А впрочем всё от желания , навыков(умение паять), наличия деталей, можно сделать...Я вообще преобразователь собрал, питаю светодиоды импульсной инергией, горят ярче, ничего не греется, и потребляют в пять раз меньше тока.
I=U/R, R= 12 v / I (в амперах конечно), полученное сопротивление набрать в паралель из резисторов малой мощности что б рассеить тепло, допустим получилось 200 ом, паралельно собрать 5 резисторов по 1кОм мощностью 0.25 Вт , а всумме уже 1.25 Вт.....А впрочем всё от желания , навыков(умение паять), наличия деталей, можно сделать...Я вообще преобразователь собрал, питаю светодиоды импульсной инергией, горят ярче, ничего не греется, и потребляют в пять раз меньше тока.
-
Dim
- Основатель Клуба
- My car: SUBARU OUTBACK 2.5
- Card Number: 7
ой не смешите мою седую голову
микросхема LM317
ИС LM-317 рассчитана на нормальную оптимальную (долговременную) эксплуатацию при токе в 1,5 А (для корпуса ТО-220, показанного на рисунке)

номинальный ток светодиода 20-50мА
и кто нагреется?
зато светодиоды не воспринимают перепады бортового напряжения от 11в до 13,5в
а вообще, fvvn, ты противоречиш сам себе
микросхема LM317
ИС LM-317 рассчитана на нормальную оптимальную (долговременную) эксплуатацию при токе в 1,5 А (для корпуса ТО-220, показанного на рисунке)

номинальный ток светодиода 20-50мА
и кто нагреется?
зато светодиоды не воспринимают перепады бортового напряжения от 11в до 13,5в
а вообще, fvvn, ты противоречиш сам себе
fvvn писав:Ну на кренке огород городить будет места мало...Я вообще преобразователь собрал, питаю светодиоды импульсной инергией, горят ярче, ничего не греется, и потребляют в пять раз меньше тока.
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома
197693274 дома
- fvvn
- Новичок

- My car: forester 2.5 ат 63 2008 171л/с
- Меня зовут: Viacheslav
Светодиоды разные бывают, и как подключать будешь (паралельно или последовательно), я преобразователь на чипэлементах взял срезав со шлейфа подсветки дисплея сотового телефона, прям собранный на полиэтелене, уменьшил только скважность импульсов и ограничил по току...всё же от наличия деталей и знаний зависит...какое же противоречие ...я имел ввиду что проще сделать на резисторах тому кто опыт имеет небольшой! К тому же перепады напряжения будут только когда газуют, бардачёк обычно открывают в иных ситуациях....ИМХО
- SERGEY
- Советчик

Я ставил в корпусе DPAK - они немного другие но это не принципиально.Dim писав: ИС LM-317 рассчитана на нормальную оптимальную (долговременную) эксплуатацию при токе в 1,5 А (для корпуса ТО-220, показанного на рисунке)
Одна LM-317 и один резистор 65 Ом. Последовательно 4 светодиода. Получается с током 19мА при норме 20мА будут жить лет 10. Хотя луче уменьшить ток до 17мА. А еще луче поставить перед всем этим делом диод, что бы погасить помехи. Но это уже слишком.
- SERGEY
- Советчик

Вопрос немного не по теме но о светодиодах.
Может кто делал подсветку дверей.
Очень не удобно когда ночью вылазишь из машины и когда уже влез то понимаешь, что там была лужа
Такая приятная мелочь стоит во многих мафинках, а на форях не видел
Мысль! Интегрировать пару сверхярких светодиодов в низ двери, которые освещали бы пространство между дверью и кузовом.
Кто нибудь делал такое?
Есть ли готовое решение?
Придумывать велосипед не хочется.
Очень не удобно когда ночью вылазишь из машины и когда уже влез то понимаешь, что там была лужа
Такая приятная мелочь стоит во многих мафинках, а на форях не видел
Мысль! Интегрировать пару сверхярких светодиодов в низ двери, которые освещали бы пространство между дверью и кузовом.
Кто нибудь делал такое?
Есть ли готовое решение?
- Alpachino
- Участник

- My car: forester 2006 2.0x
- Меня зовут: Vlad
- Контактна інформація:
Я ставил и мой отчет находится здесь http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=1324" target="_blank!Плагиать!!SERGEY писав:Вопрос немного не по теме но о светодиодах.
Очень не удобно когда ночью вылазишь из машины и когда уже влез то понимаешь, что там была лужа![]()
Такая приятная мелочь стоит во многих мафинках, а на форях не видел![]()
Кто нибудь делал такое?
Есть ли готовое решение?
- jaroslavas
- Понимающий

- My car: Legacy 1994
- Меня зовут: Ярка
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
я не понимаю - нафик подсветка в бардачке? Кто там жить будет?
За 17 лет стажа ни разу ненужна была подсветка
За 17 лет стажа ни разу ненужна была подсветка