Выжимать сцепление при проезде неровностей хорошо для автомобиля поскольку при проезде неровностей колёса резко меняют скорость вращения. Например когда колесо попадает в яму то при въезде оно начинает вращаться быстрее, проезжая по дну ямы- медленнее, а при выезде- опять быстрее. Такой эффект возникает потому что колесу попавшему в яму для того что бы "успеть за автомобилем" нужно пройти большее расстояние чем остальным колёсам. Так вот, когда включена передача есть жёсткое соединение между колесом и трансмиссией и это соединение не даёт колесу резко менять скорость, а поскольку оно (колесо) пытается всё таки поспеть за автомобилем то возникают обратные удары по трансмиссии. Выжав сцепление мы даем колесу свободнее менять скорость и уменьшаем удары по трансмиссии.Ээээм, а разве такое делать не есть плохо для машинки? Я всегда считал, что сцепление нужно выжимать в 2-х только случаях
1. Зажигание
2. Переключение передачи
Круиз и управление музыкой для MY2009+
-
-TV-
- Понимающий

- My car: Forester 2.0
- Card Number: 0
Re: Круиз и управление музыкой для MY2009+
- Denkat
- Участник

- My car: Тяжела и неказиста жизнь простого тракториста....
- Меня зовут: Денис
установил. все работает. ставил у Официалов в Запорожье. Доволен как слон.
По-поводу датчика сцепления - не ставил, так как товарисчи на советовали. ИМХО он и не нужен, сорее всего уже стоит, иначе как объеснить отключение круиза при переключении передач? при переключении круиз ОТКЛЮЧАЕТСЯ!
По-поводу датчика сцепления - не ставил, так как товарисчи на советовали. ИМХО он и не нужен, сорее всего уже стоит, иначе как объеснить отключение круиза при переключении передач? при переключении круиз ОТКЛЮЧАЕТСЯ!
Отдых на Азовском море. Кирилловка. База отдыха "АДМИРАЛ" http://admiral.zp.ua
-
-TV-
- Понимающий

- My car: Forester 2.0
Может и стоит так как он вроде нужен для работы системы помощи при трогании вверх. Кстати, можете проверить есть он или нет. При работающем круизе просто выжмите сцепление и не трогайте ручку передач. Если круиз контроль выключится то значит датчик есть.Denkat писав:установил. все работает. ставил у Официалов в Запорожье. Доволен как слон.
По-поводу датчика сцепления - не ставил, так как товарисчи на советовали. ИМХО он и не нужен, сорее всего уже стоит, иначе как объеснить отключение круиза при переключении передач? при переключении круиз ОТКЛЮЧАЕТСЯ
- Paketa
- Новичок

- My car: Forester 2.0 мех.
- Меня зовут: Андрей
Denkat
А во сколько обошлись
кнопки - 83154АG001, датчик педали ТОРМОЗА - 83311FG000.
и установка у официалов? С гарантии на электронику не сняли?
А во сколько обошлись
- Denkat
- Участник

- My car: Тяжела и неказиста жизнь простого тракториста....
- Меня зовут: Денис
жабка 83311FG000 $12,14Paketa писав:Denkat
А во сколько обошлись
кнопка 83154AG001 $110,93
заказывал у одноклубника SVR Parts.
официалы ставили такое впервые, доказывали мне что быть такого не может, чтоб работало!
но потом поставили, все работает.
денег взяли - 200 грн за установку круиза и противотуманок.
про гарантию ничего не говорили, да у меня ее и нет уже.....
Отдых на Азовском море. Кирилловка. База отдыха "АДМИРАЛ" http://admiral.zp.ua
- Paketa
- Новичок

- My car: Forester 2.0 мех.
- Меня зовут: Андрей
Пасиб за информацию, буду киевских штормить через недельку-вторую.
-
Shenja
- Новичок

- My car: Forester 2.0X`09 АКП
- Меня зовут: Женя
Поставил кнопки сам с товарищем в гараже, на Дункан моторс загнули что-то около 700грн
...
При колибровке датчика тормоза выявили такую особенность, что если датчик сильно "раслаблен" АБС блокирует/зажимает все колеса, загораеться лампочка АБС и ЕСП, машина едет, точнее ползет со скрипом тормозных колодок.
Сначало были напуганы...т.к. не понятно как 4х контактный датчик может давать команды
В итоге "распустив" гайки все стало на свои места.
При колибровке датчика тормоза выявили такую особенность, что если датчик сильно "раслаблен" АБС блокирует/зажимает все колеса, загораеться лампочка АБС и ЕСП, машина едет, точнее ползет со скрипом тормозных колодок.
Сначало были напуганы...т.к. не понятно как 4х контактный датчик может давать команды
В итоге "распустив" гайки все стало на свои места.
- dimka_krava
- Участник

- My car: Mistral Flow 105 Freeride
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 79
Сегодня поставил кнопки. Ставил у официалов на Усенко, музыка работает, а круиз нет, т.к. тамошний электрик завел волынку про то что ему придется пол машины разобрать, всю проводку заново положить и т.д. Посему есть вопрос кто может подсказать к какому электрику можно обратиться , желательно левый берег. Может уже кому-то ставили 
Тот кто хочет - ищет возможности,
а кто нет - причины
а кто нет - причины
-
speed-rs
dimka_krava
а что там надо прокладывать то??? ты жабку поменял??? ее включили??? если да то поидее все должно работать... или ее никто не ставил???
а что там надо прокладывать то??? ты жабку поменял??? ее включили??? если да то поидее все должно работать... или ее никто не ставил???
- dimka_krava
- Участник

- My car: Mistral Flow 105 Freeride
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 79
Тот "электрик" покрутил в руках и вернул обратно, да он вообще говорил, что в руле разъема нет и он на какой-то машине целый день проводку менял 
Тот кто хочет - ищет возможности,
а кто нет - причины
а кто нет - причины