я сделал люк. ура.

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Re: я сделал люк. ура.

Повідомлення Greg » 09 липня 2011, 12:53

+100% Каналы забиты. Можно ещё кроме прочистки каналов подрегулировать прилегание стекла люка к уплотнителям путём удаления регулировочных пластин под болтами крепления стекла к салазкам(четыре болта под пластиковыми заглушками).Раз в полости попадает вода-то уплотнитель течёт.У меня после регулировки, даже после мойки Кархером там сухо.

Gensek67
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XТ 2005
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0

Re: глючит кнопка открытия/закрытия люка

Повідомлення Gensek67 » 09 липня 2011, 15:11

Благодарю за ссылку. Довольно потробно описано.

Тарас
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Тарас

Повідомлення Тарас » 10 липня 2011, 18:21

Спасибо, ребята. На днях обязательно уделю этим местам внимание. Лето дождливое, надоело на кульке утром ездить ))

Basist
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0XT, S-turbo, АКП, 177л.с., 2000г.в., газ-бензин
Меня зовут: Александр
Контактна інформація:

Повідомлення Basist » 28 серпня 2011, 20:25

Всем привет. У меня с люком такая проблемка - при закрывании один задний угол не выдавливается наверх в крышу, устранил предыдущий хазяин моего форика эту поломку путём куска шланга который ставится на рельсу под крышей и в люк (распорка). Люк не течёт, всё ок. Но меня нерабочий люк немного напрягает, и вот сегодня решил почистить рельсы от грязи ( там её было немеряно), смазал силиконовой смазкой, и надеялся на чудо что теперь закроется - но нет... Подскажите в чём проблема? кто сталкивался? как решается? Вижу что салазки-крепления люка, в закрытом положении чуть отличаются (один штифт опущен, сзади какая-то резинка, на нормальном этой резинки нет, может она мешает скользить хорошо). Можно ли разобрать салазки-крепления люка, какие там есть болты регулировки, заранее спасибо.

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 29 серпня 2011, 11:04

Вам бы с еще одним авто сравнить, может просто чего отломали или потеряли...

Basist
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0XT, S-turbo, АКП, 177л.с., 2000г.в., газ-бензин
Меня зовут: Александр
Контактна інформація:

Повідомлення Basist » 30 серпня 2011, 22:26

Да конечно, сравнить с другим таким же авто - это самый лучший вариант. но только в Харькове таких машин как моя 3 штуки! Причём только одна брат-близнец моей, тоже серебро, другая чёрная. Очень редки Форики 2000-2002 годов... На днях раздобуду зеркальце стоматологическое, гляну на механику креплений и сравню пока на своей, что где ездит, и за что цпляется, и что не даёт подыматься задней части люка до упора.. если грязь, пыль уже исключена. Потом отпишусь про результат, и постараюсь сфотать

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Повідомлення Dra » 16 вересня 2011, 13:35

У меня с люком такая проблемка - при закрывании один задний угол не выдавливается наверх в крышу
Что-то получилось сделать?
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

Bo-Bo
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Boris

Повідомлення Bo-Bo » 18 вересня 2011, 17:17

Всем привет. У меня тоже проблема с люком следующего характера, люком почти не пользовались на протяжении 90тыс.км., после того как машина попала ко мне я его открыл, но потом он не хотел закрыватся, доезжал почти до конца и отъезжал обратно. В итоге раза с 4-го закрылся, а на следующий день при открытии опускалась только задняя правая часть. Я снял само стекло и залил всё ВДшкой. При попытке открытия(без стекла) правая часть опускалась с помощью пальца, а левая нормально, но дальше механизм не двигался. Все направляющие были сухие(грязи не было), на механизме остатки смазки. Я все смазал, но это не помогло. Моторчи и тросики работают нормально, вручную тоже не открывается. Помогите советом, что ещё мжоно сделать.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 22 вересня 2011, 07:07

Я когда-то уже делился своей радостью, как вылечить эту проблему. То,что все линки сухие-это только малая часть проблемы и если люк шевелится,то временно можно о смазке забыть. При таком поведении люка в первую очередь надо внимательно посмотреть легко ли входит направляющий ролик на раме люка в маленький такой вырез в лыжах с правой и левой стороны (лыжи-имеется ввиду алюминевые рельсы по которым люк заезжает в крышу)
У меня,вероятно от общей деформации кузова,с правой стороны ролик не входил в этот вырез и следовательно люк клинило после опускания задней части.Вылечил так: снял полностью стекло люка для лёгкого доступа к лыжам. Потом надфилем немного расширил этот вырез в лыжах чтобы направляющий ролик входил свободно (у меня практически он стал влетать в лыжу очень легко) Намазюкал везде смазки(благо лёгкий доступ без стекла)Потом всё собрал и поставил обратно. Сейчас люк заезжает и выезжает как по маслу (вот,каламбур какой).

Bo-Bo
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Boris

Повідомлення Bo-Bo » 22 вересня 2011, 08:27

У меня вообще люк не двигается после того как опускается задняя часть и то с моей помощью. Деформаций по кузову не было. Пытался даже шестигранником моторчику помогать - ни в какую.

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”