Форестер с отключаемым задним приводом.

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Don Carlos
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2004
Меня зовут: Сергей
Card Number: 138

Re: Форестер с отключаемым задним приводом.

Повідомлення Don Carlos » 17 січня 2010, 22:02

Передний привод в топку. Даешь привод на одно колесо!!!

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 17 січня 2010, 22:09

1- Идея супер, но было бы интереснее сделать его с отключаемым передком. icon_dunno
2- Теория о последствиях данного тюнинга не имеет под собой ни одного доказательства. Любая теория является полной х..нёй перестраховавшихся инженеров, если она не доказана на практике ИМХО
3- У Япошек (правда на имперезе) вообще тумблером в салоне можно перераспределять крутящий момент - вот это вещь!!
4- Ждём результатов.
П.С. Удачи.
П.П.С.
Don Carlos писав:Передний привод в топку. Даешь привод на одно колесо!!!
А в камком месте фразы должен начинаться смех??!!
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Don Carlos
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2004
Card Number: 138

Повідомлення Don Carlos » 17 січня 2010, 22:25

Если серьезно - то интересна практическая польза от отключения полного привода. Не ради отжига на льду. А экономия топлива в 1 литр не кажется серьезным аргументом в пользу отключения полного привода, тем более зимой.

kentukr
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Max
Card Number: 191

Повідомлення kentukr » 17 січня 2010, 22:35

Шурик писав:1- Идея супер, но было бы интереснее сделать его с отключаемым передком. icon_dunno
2- Теория о последствиях данного тюнинга не имеет под собой ни одного доказательства. Любая теория является полной х..нёй перестраховавшихся инженеров, если она не доказана на практике ИМХО
3- У Япошек (правда на имперезе) вообще тумблером в салоне можно перераспределять крутящий момент - вот это вещь!!
4- Ждём результатов.
П.С. Удачи.
Привет.
1.Идея была пробовать перераспределить привод. Чтобы можно было вообще выбирать на каком приводе будет ехать автомобиль, в зависимости от условий и желания хозяина. Сейчас протестируем отключение заднего и будем думать над передним. При чем это не пустые слова, а реалии.
2.На счет всех теорий это действительно так. Я отгружая автомобиль тоже говорю фразу, буть акуратнее, не газуй, не превышай 4000 оборотов, и так далее. Хотя на самом деле все это полная чушь. Просто нужно дружить с головой. Есть такая фраза она мне очень нравитья:" Дай дураку стеклянный член, он и член разобьет и руки порежет." Так вот это про наших людей(не всех, есть просто уникальные личности). Их если не предупредить то они сходу начинают гашетку в пол, не разобравшись даже что Акура МДХ на ручнике(ножнике) стоит. Этот человек звонит мне через буквально час после того как уехал из салона и гворит , чето она плохо разгоняется. Особенно с места! Может ты мне бракованную продал. А то что лампочка у него горит так это его не волнует. icon_dunno
Ну это я далеко зашел. Простите. Реально тестируем результат. По логике вся энергия которая шла на оба привода теперь будет расходоваться на один, что в свою очередь должно привести к снижению затрат в том числе и снижению топлива. Будем пробовать и отписываться о результатах. Удачи и Вам и нам [icon_thumbup2
Don Carlos писав:Если серьезно - то интересна практическая польза от отключения полного привода. Не ради отжига на льду. А экономия топлива в 1 литр не кажется серьезным аргументом в пользу отключения полного привода, тем более зимой.
Запутался я тут с кнопками, дважды процитировал в предыдущем посте.
Я скажу так, даже литр это почти 8 грн. на 100 км экономия.
А если добиться большего???
Цель усилий - экономия! (в том числе).
Востаннє редагувалось 20 січня 2010, 14:43 користувачем Миша, всього редагувалось 1 раз.
Причина: НЕ НАДО ПИСАТЬ ПОДРЯД
Основной секрет успеха - всегда первым знать то, чего пока еще не знает никто.
Если вдруг стало темно ...не пугайтесь ...просто вы обогнали свет...

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Повідомлення Dim » 17 січня 2010, 22:39

за что мы любим SUBARU?
пусть каждый ответит, кто захочет
мы любим SUBARU за харизму
за её характер
за её философию
за её БУР БУР БУР
в том числе и за полный привод
можно много чего писать
большинство покупателей SUBARU приходят к этой марке осознанно
МЫ (я не ошибусь сказав МЫ), прощаем ей мелкие недочеты
МЫ прощаем дизайн
МЫ прощаем многое
НО МЫ ЛЮБИМ SUBARU
и многие из нас не прощают другим издевательства над маркой

лишив полного привода, вы лишили SUBARU всего выше перечисленного, Вы кастрировали машину
Вы просто обидели всех владельцев SUBARU

вы случайно купили эту машину, так же как и установщики ГБО
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 17 січня 2010, 22:46

Dim писав:за что мы любим SUBARU?
за её характер
за её философию
за её БУР БУР БУР
можно много чего писать
МЫ прощаем дизайн
МЫ прощаем многое
НО МЫ ЛЮБИМ SUBARU

лишив полного привода, вы лишили SUBARU всего выше перечисленного, Вы кастрировали машину

Скажу только за себя пришёл к Субару хотя всегда хотел Мицубиси купив в свое время Импрезу и слышал очень много из перечисленных слов насчет издевательств и кастрации в отношении себя когда имел Импрезу.....
Да я люблю Субару за ее харизму и многие возможности которые дает мне этот автомобиль, но наличие возможности отключать привод в чем тут кастрация автомобиля??? не хочеш не делай....

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 17 січня 2010, 22:53

Дык её ещё японцы кастрировали, выпуская (правда в прошлом) машинки с отключаемым AWD. Кажись для внутреннего рынка у них и сейчас такие выпускают. Вот козлы японцы - взяли и всех своих обидели.
Я думаю что отключаемый, именно отключаемый в ручную, а не автоматически подключаемый полный привод более походит на унификацию чем на кастрацию. icon_pardon
Что нам скажут присутствующие здесь владельцы Mitsubishi Pajero Wagon, у которог привод отключаемо-подключаемый и понижайка есть и блокировка.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

kentukr
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Max
Card Number: 191

Повідомлення kentukr » 17 січня 2010, 23:17

Dim писав:за что мы любим SUBARU?
за её характер
за её философию
за её БУР БУР БУР
можно много чего писать
МЫ прощаем дизайн
МЫ прощаем многое
НО МЫ ЛЮБИМ SUBARU

Честно просто смешно.
Тут есть люди которые меня знают и которые могут подтвердить мои слова.
Я СПЕЦИАЛЬНО КУПИЛ СУБАРУ, ТЕМ БОЛЕЕ ФОРЕСТЕР - ПОТОМУ КАК Я ПРИШЕЛ В КЛУБ И МНЕ СТАЛО ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!!
Я хотел купить совершенно другую марку автомобиля. И не связываться с Субарой по многим факторам.(Мой автомобиль совершенно другой марки и он меня всем устраивает на сегодняшний день).
Исходя из того что мы все свободные люди, я делаю то что хочу.
Буду ломать и экспериментировать с машиной. К примеру поменять в ней двигатель. Впихнуть в нее ГБО. Добавить турбину. Поставить распределение крутящего момента (как на IMREZA WRX STI). Набалуюсь - продам. Но буду знать про нее почти все что смогу узнать. icon_victory
А помимо этого у меня есть ВСЕ ВЫ! :) Да да. Вы приезжаете и каждый со своей историей рассказывает про машину. Про ощущения, про проблемы, про удовольствие. Но я вижу это еще и с другой стороны. К примеру столкновение это такие то проблемы. Плохой уход за машиной другие проблемы.По болоту поехал и застрял, покатушки без башки - свои трудности.И так далее. У меня как банк. Только информационный банк. icon_bog Вы понимаете о чем я? :D
Вот это и есть свобода. Я делаю то что хочу. В этом наша разница. Ладно не вижу смысла дальше объяснятся. Я все равно буду делать то что считаю нужным. Хотите Вы этого или нет. И буду экспериментировать с машиной столько сколько посчитаю необходимым.
Сори но это так.
Основной секрет успеха - всегда первым знать то, чего пока еще не знает никто.
Если вдруг стало темно ...не пугайтесь ...просто вы обогнали свет...

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07

Повідомлення Akim » 18 січня 2010, 10:49

Dim писав: и многие из нас не прощают другим издевательства над маркой

Бугага [icon_thumbup2

Топикстартеру: имей в виду, что скоро загудит передний редуктор. Замени масло в редукторах сразу на нормальное.
Экономии топлива в городском режиме практически не получишь.

ЗЫ На STI момент перераспределяется иначе и называется DCCD. И это савсем другой коробок..
tel0661574261

VGB
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5 ХT ( MY 09)
Меня зовут: Василь

Повідомлення VGB » 18 січня 2010, 11:28

" По логическим соображениям" ( цитата ТС) люди покупают именно полноприводной автомобиль, чтобы иметь все его преимущества. Таким образом он и заточен под " постоянный полный привод" со всеми вытекающими. А нравится полный привод on demand кто ж мешает?! Их щас полно. Зачем же стремиться впихнуть невпихуемое?!
Про 1-2 литра экономии бензина - уж простите, и комментировать не буду - такое впечатление, как будто привселюдно оконфузился в общественном месте - может быть сразу пересесть на Матиз или Гетц?! Там - вон сколько экономии сразу получится! icon_dunno

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”