Замена лампочек габаритов на светодиоды

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Re: Замена лампочек габаритов на светодиоды

Повідомлення Авиатор » 31 липня 2008, 00:29

Михаил, ждем фото.
А по-мне и так симпатично получается, по надежности пока вопросов вроде не было...
Хотя, если можно лучше, то ждем подробностей!

bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Повідомлення bugas » 31 липня 2008, 09:49

+1, ждем отчета. Так и хочется своими ручками что-то машине приделать... icon_walkman

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 31 липня 2008, 18:58

Эти стоили по 2 грн шт. Те что Вы говорите - 15 у.е. за штуку. Верю. Лучше. Покажите их.

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Повідомлення Dim » 03 серпня 2008, 21:21

я брал по 5
светят неплохо
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 03 серпня 2008, 22:34

Согласен, что светодиоды имеют тонкие контактные проволочки. Лечится сгибанием этих проволочек петлей при помощи узкогубцев или пинцета, возможно дополнительная пропайка петель. Себе менял на передние габариты и задний номер. Брал по 5 грн (взял с запасом 10 шт. на случай перегорания)

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 22 серпня 2008, 23:59

Victor писав:Эти стоили по 2 грн шт. Те что Вы говорите - 15 у.е. за штуку. Верю. Лучше. Покажите их.
С запозданием но тем не менее Вот Они те самые *ZABIYAKA*
Spoiler
Show
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Если какую то ссылку не видно - смотрим то как вышло вот тут - вот
Зображення
Как альтернативу можно поставить воооот такие светодиоды ЗображенняЗображення

20W HPR20D-19K20YW 1260lm (тёпло-белый) (Warm White) 3300°К

кому "Мало" тады вооот такие

Зображення
100W HPR40E-19K100YW 5850lm (тёпло-белый) (Warm White) 3300°К

При использовании диодов относительно небольшых размеров, для достижения узкого луча высокой интенсивности на светодиоды могут быть установлены коллиматорные линзы, которые закрепляются на светодиоде при помощи корпуса (держателя)
Зображення
Конечно по качеству и долговечности, яркости и углу рассеивания как по мне так этот Зображення Зображеннялучче всего,
KPXX-080-5 сверхмощный cветодиод 5Вт
Оптические характеристики 300 люмен 4500K до 10000K ПЫ. СЫ. 1 ват примерно равен 8,33 люмена то есть 5 ватный диод по КПД равен 12 ватной лампочке
НО
1. Продаються токо в Москве.
2. Закупки только опт.

Можт по месту и можно договориться icon_dunno - а было бы клево

Как один из вариантов, купить готовые диодные лампочки можно вот тут icon_dance
Автолампы - Киев
Также здесь http://www.sohan.com.ua/content/view/25/1/" target="_blank

или здесь http://www.k206.com.ua/" target="_blank
icon_bog
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 23 серпня 2008, 00:03

Немного теории icon_bog
Spoiler
Show
Люкс, Люмен и Кандел - единицы измерения яркости светодиодов.

Пример изображенияЧуствительность человеческого глаза неодинакова по спектру, она максимальна в зеленой области и резко спадает к фиолетовому и красному краям. Ориентируясь на глаз, как на приемник света вводят систему измерений, в которой равными принимаются такие воздействия, которые вызывают одинаковое зрительное ощущение, хотя физические приборы оценивают эти воздействия как разные.

Единицей светового потока является люмен (лм), физиологическое действие в 1лм одинаково во всем спектре, но его энергетическая "цена" для зеленой области составляет 1/683 Вт, для фиолетовой - 1/62 Вт, а для малино-красной - 1/6 Вт. Поэтому глазу комфортнее в зеленой области, здесь физической воздействие ("давление") на него наименьшее. Эффективность преобразования электрической мощности в световой поток характеризуют светоотдачей, измеряемой в люменах на ватт (лм/Вт). Ее иногда называют КПД, хотя ничего общего с действительным КПД эта величина не имеет. Шестидесятиваттная лампочка накаливания "выдает на гора" 500 лм (8,33 лм/Вт), полутораметровая люминесцентная трубка - 5000 лм, уличная натриевая лампа -10 000-20 000 лм, а S-лампа с СВЧ возбуждением (одна из последних разработок западной осетительной моды) - 100 000лм. Так что светодиодам есть кого догонять.

Световой поток в 1 лм, приходящийся на площадку в 1кв.м., обеспечивает освещенность в 1 люкс (лк); для чтения книги достаточно несколько сот люксов. Для источников направленного излучения определяющей становится пространственная плотность светового потока в заданном направлении, называемая силой света и измеряется в канделах (1кд=1лм/стерадиан*). При этом стремятся "сжать" все излучение источника до требуемого угла. Так, для уличных светофоров надо обеспечить силу света 200-300 кд в пределах угла 20°, а для железнодорожного - 2 000-4 000кд при расходимости 3°, что бы машинист мог увидеть его издалека. Яркость источника определяется отношением силы света к площади излучателя и измеряется в кд/кв.м., к примеру, упомянутые уличные и железнодорожные светофоры имеют яркость около 10 и 100 тыс. кд/кв.м., тогда как комнатному ТВ-экрану достаточно всего 500кд/кв.м.

*Стерадиан равен телесному углу с вершиной в центре сферы, вырезающему на поверхности сферы площадь, равную площади квадрата, со стороной, равной радиусу сферы.
Немного информации - что об этом пишут

Зображення

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 05 листопада 2008, 23:12

http://www.sohan.com.ua/content/view/18/35/
Стояли у меня и по 3,5грн и по 9 грн. Вывод: с мая месяца слева сгорело 3 шт. справа 2шт (второй сегодня) я их заколебался менять, поставил обычные лампочки с Blue Vision (валялись от комплекта - ближний и габариты). Сохань рассказывал, что китайцы выкручивают их на максимальные характеристики для яркости и они долго не выдерживают.
После светодиодов обычные и даже Блю Вижин полное Г. :mrgreen:
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

skx
Новичок
Новичок
My car: Ford Taurus
Меня зовут: Костя
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення skx » 08 листопада 2008, 03:20

После столь исчерпывающего ликбеза можно лишь добавить, что описанные LED мощностью свыше 1 Вт требуют, во-первых, обязательного теплоотвода, во-вторых, драйвера - спецсхемы, обеспечивающей стабильный ток через LED. Уместно заметить, что стоимость 30W LED около 200 грн, а 100W - бодее 1000. В автомобиле все эти усложнения не нужны. Есть достаточно много типов LED, в том числе и сверхъярких, нормально работающих с тупым токоограничивающим резистором. Причина перегорания LED именно в неправильном расчете этих резисторов.

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 08 листопада 2008, 03:44

Во всем сказанном выше согласен полностью
skx писав: Причина перегорания LED именно в неправильном расчете этих резисторов.
касательно перегорания добавлю лишь то, что второй причиной перегорания таких диодов есть непостоянный контакт - "плохой" контакт.

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”