Обшиваем карпетом багажник и заднюю дверь.

замена запчастей, тюнинг своими руками...
torsin
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0

Re: Обшиваем карпетом багажник и заднюю дверь.

Повідомлення torsin » 21 травня 2015, 12:47

Очень классно получилось и аккуратно. А я на своем перешивал на cartuning.avers-c.com.ua сидения, карты и частично торпеду. Вышло конечно не мало, но оно того стоит)

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий
Card Number: 0

Повідомлення Mishania » 21 травня 2015, 15:51

Можно добавить на 3 копейки мелкую приспособу. По правому и левому борту багажника есть ниши. Вроде полезная штука, а толком туда ничего на спрячешь, потому что ни углубления в донышке нет, ни резинки или шлейки к-н, чтобы закрепить, например, банки-бутылки с полезними жидкостями или другую мелочевку. К карпету классно цепляется лента-липучка (та часть ленты, которая "папа"), которой можно фиксировать предметы, чтоб не вылетали из ниш. При необходимости достаточно легко и бесследно снимается. Я подобное практиковал в Кашкае по всем нишам и углублениям бортов багажника (правда, там этих кривуляк поболе, чем у Субарика). Куча барахла подручного висела на стенках и не мешала, а дно багажника оставалось свободным.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 31 травня 2015, 23:50

Avtorv писав:
Greg писав:В принципе на счет аудиопрозрачности согласен.
Я конечно дико извиняюсь шо не по теме! )))
Ребята, откуда вы взяли этот несуществующий термин?
Любой звук характеризуется амплитудой и спектром частот. Колебательная скорость звука всегда затухает отражаясь от поверхности не входящей в резонанс с частотой звука (шума).
Карпет гасит частоту и колебания звуковой волны, он улучшает акустические характеристики, увеличивает объём. Данный материал не является резонатором с идеальной отражающей поверхностью! Он не "прозрачен" для отражения звуковой волны!!!
По сей день, в мире, это был и есть шумопоглощающий материал!
Его используют в акустике, в кинотеатрах, в автомобилях, в офисных помещениях.
Пожалуйста, посмотрите видео и почитайте материал об акустические материалах и их разновидности:
http://avtozvuk-info.ru/rashodnyj-mater ... erialy-336
Всем удачи на дорогах и тихих автомобилей! :)
Не было интернета чтобы кое-что прояснить.
Во-первых: в постах никто не пытался нырять вглубь теории и манипулировать спецтерминами.Обмен происходил на уровне практического user, по моему,вполне понятными словами.Во-вторых: карпет является впервую очередь абсорбентом(или поглотителем) резонансного эффекта (в данном случае пластик багажника выступает в роли мембраны,усиливающей все шумы извне). В третьих: из-за карпета создается комфортный внутренний аудиобъем именно из-за того,что поглощаются посторонние звуки,вызванные внешними источниками(внутри создается эффект бочки). На счет карпета,как звукоизоляционного материала-можно проверить легко.Оббейте стену карпетом и громко скажите все,что думаете о своем соседе.Через секунду узнаете о себе много нового jester

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”