Замена свечей зажигания
-
DIDAN
- Новичок

- My car: Forester 2.5XT SG9
- Меня зовут: Денис
- Card Number: 0
Re: Замена свечей зажигания
4-я свеча меняется без домкрата, как и все прочие. Просто катушку, после откручивания ее крепежного болта, нужно повернуть на 180 градусив
-
RIDDIK
- Новичок

- My car: Forester 2.5XT
- Меня зовут: Илья
Полностью согласен, несколько часов провел в гараже, но так и не сумел снять свечу=(((( Может кто подробней подскажет как без домкрата двигателя это сделать?step писав:проще дырку просверлить в крыле проще будет
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
А что именно не получилось?
Нужна головка свечная + короткий удлиннитель + вороток или трещетка.
Нужна головка свечная + короткий удлиннитель + вороток или трещетка.
- VadimI
- Участник

- My car: Outback 2006, EJ253, MT
- Меня зовут: Vadim
Сначала вставляете головку с удлиннителем, потом надеваете трещетку. На 3-х литровом двигателе без домкрата по- моему не выйдет, разве что в 1 и 2 цилиндрах получится.RIDDIK писав: Полностью согласен, несколько часов провел в гараже, но так и не сумел снять свечу=(((( Может кто подробней подскажет как без домкрата двигателя это сделать?
-
Svitol
- Новичок

- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: Толик
Сегодня около 4 часов камасутры, и выехал. Машина сильно троила и светил чек, комп показал пропуск зажигания в 3 цилиндре. Все обошлось без домкрата, правда инструмент нужен соответственный, и терпение. Так что дерзайте.
-
RIDDIK
- Новичок

- My car: Forester 2.5XT
- Меня зовут: Илья
Респект за этоSvitol писав:Сегодня около 4 часов камасутры, и выехал. Машина сильно троила и светил чек, комп показал пропуск зажигания в 3 цилиндре. Все обошлось без домкрата, правда инструмент нужен соответственный, и терпение. Так что дерзайте.
- denissss
- Участник

- My car: XT
Менял сам свечи у себя,ничего не домкратил,все свечи легко выкрутились обычной трещеткой с удлинителем и свечной головкой.Главное на удлинителе шарик фиксатор спилить,иначе гемморой обеспечен тк головка и удлинитель только по отдельности можно засунуть\высунуть из колодца,а разьединить внутри их мягко говоря проблематично.И еще голову поломал вставляя катушки на место кажется на 3м и 4м цилиндрах,сначала вообще ни как не хотели влазить,потом резко вошли как по маслу,даже не понял что сделал:)))
- ИванБонд
- Новичок

- My car: forester 2.0XS 2009 год, правый руль!
- Меня зовут: ИванБонд
Менял свечи с низу, на яме. Гораздо удобнее, чем сверху. Сначала левая сторона, потом правая. На последней мне стало даже нравиться. Использовал длинную головку на 14, карданчик и длинный удлинитель + трещётка. Если брать свечной ключ-головку, то потом трудно, практически невозможно содрать его с закрученной свечи.
"Если в какой-нибудь подведомственной области ты увидишь, как угнетают бедных или как попирается правосудие и праведность, не удивляйся этому: и за высоким наблюдает тот, кто ещё выше. Над каждым есть тот, кто выше его"
(Царь Соломон, Эккл. 5:8)
(Царь Соломон, Эккл. 5:8)
-
Svitol
- Новичок

- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: Толик
Карданчик рулит
завтра пофотаю.