Автомобильный компьютер ( CarPC ) – советы и обсуждения
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Автомобильный компьютер в Forester ( CarPC ) – нужны советы
Почему это карты памяти - слабое место. CF 600x вполне не слабое место. Правда это касается продукции портвелл так у них есть разъем для них. А за SSD http://hotline.ua/gd/156/4377/. Тут незачем гнатся за объемом. Проще купить отдельный 2.5 внешний юсб веник.
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Под слабым место для карт CF 600x, я имел в виду циклы записи\стирания: 10,000.Виктор писав:Почему это карты памяти - слабое место. CF 600x вполне не слабое место. Правда это касается продукции портвелл так у них есть разъем для них. А за SSD http://hotline.ua/gd/156/4377/. Тут незачем гнатся за объемом. Проще купить отдельный 2.5 внешний юсб веник.
Я не против SSD, я за то что для начала можно попробовать по дешевле.
- Anton
- Участник

- My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
- Card Number: 99
Места там мало, и смысла так заморачиваться мало, в бардачке система на mini atx оптимально и бюджетно, корпус из этой серииhttp://icarpc.com.ua/component/virtuema ... gory_id=12Виктор писав: И сколько блин в этом козырьке вообще места, так как есть идея все это запихнуть вообще туда, за экран.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Спасибо, Боря, но это пока только мечта. Бум ждать, пока подешевеют.Кабан писав:http://cgi.ebay.com/ATN-FLIR-PathFindIR ... 0283wt_989
Вот эту штуку думаю можно вывезти без особых проблем, но бюджет сразу затрещит по швам....
Кстати, продавцы там хитрые: в тексте описывается 30 Hz, а в спецификации ниже -
"Image frequency* - 8.3 Hz PAL or 7.5 Hz NTSC * 8.3 Hz PAL or 7.5 Hz NTSC *".
Тепловизоры до 9 Hz разрешены к вывозу из США, больше - запрещены.
USB винтов у меня есть пару штук (80 и 320 GB). Думаю, что принимать решение по типу жёсткого диска можно в самом конце, ориентируясь либо на бюджет (HDD, архивную полную копию можно сохранить на USB винте и если HDD "рухнет" - восстановить на SSD), либо на надёжность (SSD).HaveFun писав:Под слабым место для карт CF 600x, я имел в виду циклы записи\стирания: 10,000.Виктор писав:Почему это карты памяти - слабое место. CF 600x вполне не слабое место. Правда это касается продукции портвелл так у них есть разъем для них. А за SSD http://hotline.ua/gd/156/4377/. Тут незачем гнатся за объемом. Проще купить отдельный 2.5 внешний юсб веник.
Я не против SSD, я за то что для начала можно попробовать по дешевле.
Музыки у меня 10 гиг, файлов по машине - 12 гиг, фильмотеку всю сразу переписывать не обязательно, т.е. минимально 40 гиг должно хватить?
Если ставить HDD, то можно не скромничать с объемом диска.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- Контактна інформація:
Пример установки и фото козырька:Виктор писав: И сколько блин в этом козырьке вообще места, так как есть идея все это запихнуть вообще туда, за экран.
http://www.subaruforester.org/vbulletin ... post656557 - часть 1
http://www.subaruforester.org/vbulletin ... post661743 - часть 2
По второй ссылке есть фото торпеды со снятым козырьком.
У Юры Addict поместился мафон с экраном 7" размером 182 x 112 x 163 (Ш*В*Г) мм.
Кто что думает про моноблок Infill G4 2DIN?
Его можно за 800-1000 USD новый найти.
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
его ты вроде в козырек не засунешь. + там тоже есть какие-то траблы есть. Сам по себе все здорово, но если начать расширять функционал ... нюансов не знаю.
- Anton
- Участник

- My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
- Card Number: 99
В козырек он не влезет, а вместо родной головы ты сам вроде не хотел, а если лепить его и еще + монитор в козырек то смысла мало: гемор тот-же, бюджет выше, характеристики устаревшие...Oleg B писав: Кто что думает про моноблок Infill G4 2DIN?
-
Oleg B
- Совет Клуба

- Контактна інформація:
Может не влезть по глубине...Anton писав:В козырек он не влезет...Oleg B писав: Кто что думает про моноблок Infill G4 2DIN?
Его размеры 178мм (Ш) x 100мм (В) x 193мм (Д) [плюс 32мм моторизованная панель]
Юра скоро померяет размеры "окна" в козырьке и нам тут напишет.У Юры Addict поместился мафон с экраном 7" размером 182 x 112 x 163 (Ш*В*Г) мм.
Видео Infill G4:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=u5wrsrwk3ww[/youtube]
Вообще-то мне выдвигающийся дисплей не нужен, хотя и вреда от него нет (можно блики убирать наклоном).
Есть ещё такой моноблок: 2 Din CarPC Tracer
Его размеры - 184мм (Ш) x 109мм (В) x 162мм (Г)
Без передней рамки : 179мм (Ш) x 100мм (В) x 162мм (Г)
Хотя по ссылке там же внизу на "сайт производителя" (модель VPC6500), размеры уже другие:
184.4mm(Ш) x 104.4mm(В) x 168.1mm(Г)
По поводу "моноблок или отдельные компоненты" нашёл такую точку зрения:
Что скажете?..... пройдемся по ценам в Украине на комплектующие в коробке. Сайты приводить не буду. В инете найти их не проблема.
1. монитор с сенсорным экраном от 250 до 350 у.е в зависимости от характеристик
2. Блок питания для связи авто и компьютера от 100 у.е нормальный
3. материнка, проц, память, от 200 у.е. минимум
4. корпус от 50 у.е.
5. различные провода, удлинители, хабы кнопки, индикаторы, радиаторы охлаждения, вообщем всякая мелоч 50 у.е
6. усилитель звука 20 у.е.
7. блютуз, GPS антенна, радио, ТВ тюнер, адаптер-сканер связи двигателя и компьютера, камеры слежения, клавиатура мини и мышка. от 200 у.е.
С 1 по 3 пункт и 7пункт, этот минимум того что надо, при этом не забывает, что это все еще нуно засунуть в авто не поломав и не спалив.
Итого примерно 870 у.е. если по миниму то 570-620 у.е. причем без - корпуса, GPS, радио, ТВ, адаптера сканера и без установки. т.е. это все в коробках разных дома.
...
Если говорить о мощных процах 2-4- и т.д. ядер, памяти 4гб винт с огромным объемом и хорошей скоростью, хороший звук и усилитель, тут же возникает проблема энергии. Автономная работа такого агрегата будет не более 3-х 4-х часов (кстати продавцы усилителей звука ДВД и проч аппартуры всегда об этом скромно умалчивают), это если новый аккумулятор. А попасть на пляже или где нидь на таможне в пробке с семьей в севший аккум и коробкой АКПП ситуация не из приятных. Поэтому говорить о мощных компьютерах надо не забывать о разумной достаточности в мощности компьютера по отношению к емкости аккума своей авто толщине проводов и т.д.
Антон, спасибо за советы!HaveFun писав:...оставляя штатную голову передать на нее сигнал по FM модулятору (ты не меломан)
Но я слышал, что качество звука через FM-модулятор совсем никакое, хотя сам не пробовал.
Как оно по сравнению со штатной магнитолой, с FM-радио?
Боюсь, что хуже...
Витя, это точно? Я читал, что это сделать не так-то просто.Виктор писав:... Можно спокойно сделать линейный вход на родную майфуну....
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Эти дисплеи при обзоре сверху темнеют, а снизу - светлеют. Если ставить на торпеду, то наклон нужен в другую сторону. И на солнце сенсорники становятся зеркальными.Oleg B писав:Вообще-то мне выдвигающийся дисплей не нужен, хотя и вреда от него нет (можно блики убирать наклоном).
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
jartashi
- Новичок

- My car: 09T/AT
- Card Number: 0
Старенький Via 1,5 на Chrome... есть некоторые сомнения, что он не будет раздражать тормознутостью.Oleg B писав: Кто что думает про моноблок Infill G4 2DIN?
этот заметно перспективнее. LED-подсветка тоже неслабый плюс (хотя в идеале хотелосьбы OLED).Есть ещё такой моноблок: 2 Din CarPC Tracer

тел:+38О6731ЧO9З9