Шумоизоляция Форестера'09 своими силами, разобрался с картин

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Відповісти
Nuc
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Меня зовут: Виктор
Card Number: 192

Re: Шумоизоляция Форестера'09 своими силами

Повідомлення Nuc » 07 червня 2010, 08:07

Коротов Сергей писав:купите клипсы крепления пластика, понадобятся... ломаются на раз
Странно, - у меня не получилось поломать...
Коротов Сергей писав:Почитал сервисный мануал!
Растём!..
[icon_thumbup2
*THUMBS UP*
♥ ♫ ☼ ☺

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Шумоизоляция Форестера'09 своими силами, разобрался с картин

Повідомлення Galiys » 15 червня 2010, 17:03

Вот запал у людей. icon_swoon
Посмотрел на фотки и порадовался это просто титаническая работа проведена.
Только вот как -то всех в крайности бросает.
Я имею ввиду разные материалы используют.
Я для себя открыл шумо и виброизоляцию через автозвук где еннное количество времени провел на форуме вычитывая как все это делается.
Я честно признаюсь, что я делаю свой форь не совсем правильно но, зато эффект чувствуется сразу.

Вот только чего-то я на фотках шумоизоляции не увидел?
Вибра гасит хорошо вибрации а шум она пропускает на ура, и для этого используют поверх вибры шумку.
про материал Герлен (05.04.2006)
прошу разъяснить, подходит ли материал герлен для шумо / виброизоляции автомобиля. Если нет, то какие материалы Вы можете предложить?
автор: Владимир
ОАО "Завод Филикровля" Уважаемый Владимир, с помощью герлена действительно выполняется шумо, а вернее виброизоляция автомобиля, но это не целевое его использование. Это так называемый "бюджетный" вариант шумоизоляции, поскольку герлен значительно дешевле фирменных шумоизоляционных материалов, и значительно удобнее, чем битумные материалы типа гидростеклоизола.
Вот тут я честно говоря не совсем понял. Все что я выделил считаю очень главным в вышеуказанной цитате.
Во первых это только вибра, шумоизоляция соответственно отсутствует.
Далее использование не целевое, кто знает что случиться или какие пары могут образоваться если на данный материал попадет машинное масло, или бензин.... я например, у себя в машине вожу сына 1.5 года и не хочу использовать в машине то что предназначено не для машин вообще.
Одно дело гидроизоляционный материал использовать во время постройки или ремонта дома, а другое дело в машину, не хорошо как-то получается. Получается что мы сами себе портим машину, нервы, здоровье и моральное равновесие, не по фен шую как-то (надеюсь написал правильно).

Вот если так сесть и разобраться, по трезвому и постараться объективно Шумка (с виброй и анискрипом) по стоимости материалов обойдется в среднем 200-250 долларов. Если так конечно фанатично (и частично правильно) все клеить то может быть 300 долларов.
На сегодня 300 долларов это 2400 гривен.
Это деньги я спорить не буду, но мне вот например комплект материалов на одну дверь в среднем обходиться в 300 гривен. Да честно скажу что бы вышла такая арифметика надо купить материала на 700 гривен, где будет 4 листаа СТП голд, один лист шумки Поли 4л и Антискрим которого хватит на пол автомобиля.

Дальше я хочу отметить что мы Вами не замечаем как мы тратим на бенз по 100-200 долларов в месяц, или на кабак куда еще больше...
Не помню кто из известных и светлых умов сказал что "нет хуже ничего нежели экономия".
Я, лично могу раз в месяц или в два или в квартал - как получиться потратить 700 гривен на две двери.

Вот автор сделал все очень скрупулезно, на своем форе 09 года, который стоит около 30 долларов, что такое 300 долларов на фоне 30 килограмм.
Или рассмотрим это по другому, за техосмотр за два года с решением всех вопросов (медстпавки, без присутствия), ну в общем все поняли как надо отдать около 2000 гривен. Или за Мотюл заплатить 1000 гривен.
Экономия должна быть правильной, также как и материалы чтобы получить требуемый результат.

Кроме всего выше сказанного хочу сделать акцент на том что перед любой работой надо определить какую цель мы пере собой ставим и что по итогу мы хотим получить.

З.Ы. Своим высказывание ни хочу ни кого обижать, но просто мне кажеться что надо либо копить деньги для одноразовой закупки всего нужного количества материала, и сделать все и сразу, или частями, как это делаю я.
Есть третий вариант отдать Фетусу.

Nuc
Участник
Участник

Повідомлення Nuc » 16 червня 2010, 08:57

Коротов Сергей писав: удовольствие от своей работы деньгами не измеришь
Вооот!..
*THUMBS UP*
В мемориз!..

Из опыта квартирного ремонта поролон Полипак, очень быстро старея, теряет все свои качества...
:(
♥ ♫ ☼ ☺

Galiys
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 16 червня 2010, 09:54

Я вообще ни кого обидеть не хотел.
Просто я высказал свое мнение по данному вопросу.
И я продолжаю считать что правельная шумка это вибро+шумка+антискрип, а вот материалы на вкус цвет разные.
Каждый может сам себе выбрать тот материал который он хочет. Я не собираюсь спорить на тему герлена и алюфома, да есть такие материалы, можно и ими.
ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ!
Вот это очень правильное высказывание.

Я вот перечитав вышестоящий топик вспомнил что, за материал герлен - на примере изолятора в теплицах. Помню лет 15 назад был у меня такой для теплиц, только вот не помню как он назывался.

По идее его лучше использовать на днище автомобиля, багажный отсек, арки, а вот на двери я его бы не клеил так как он тяжеловат (толщина около 4 мм).
Только вот непонятно сколько стоит этот Герлен, и где он покупался.
А мои деньги считать не надо, удовольствие от своей работы деньгами не измеришь... Я вот сегодня глох несколько раз... двигателя почти не слышно, выхлопа ваще не слышно, а на тахометр нет привычки смотреть, придется теперь привыкать. Это говорит о чем-то?
А твои деньги я считать не собираюсь, да и не собирался, я просто написал для сравнения среднюю стоимость авто и среднюю стоимость шумки.

А вот такой результат, что ничего не слышно это уже отличный результат. Только опять у меня вопрос возник, еще раз рассмотрел все фотки и увидел что бензонасос то заклеен, как его потом доставать...

удовольствие от своей работы деньгами не измеришь
Между прочим, моя работа тоже умственная, и от работы руками я тоже получаю удовольствие (просьба не путать с онан...змом), из-за работы и профессии (юрист) я и такой придирчивый.
Правда вот раньше не заметил на фотках багажного отсека - шумку, как оказалось она все таки наклеена, просто у меня в машине родная шумка съемная, таких же цветов что и были наклеена.

Посмотрел я последнюю водительскую дверь и понял что года идут а Субару не меняется, в моем форе тоже присутствовал твердый и приклеенный пенопласт. Но так как на дверь и на карту я наклеил материал этот пенопласт пришлось выкинуть и вместо него положить слой вибры+шумка+анискрип.
Востаннє редагувалось 16 червня 2010, 10:44 користувачем Galiys, всього редагувалось 1 раз.

Nuc
Участник
Участник

Повідомлення Nuc » 16 червня 2010, 10:35

Galiys писав: перед любой работой надо определить какую цель мы пере собой ставим и что по итогу мы хотим получить
Эти очень правильные слова следует помнить при ведении этой (и не только этой) дискуссии...
*THUMBS UP*
Я в соседней ветке про алюфом именно с цели и начинал...
icon_ok
♥ ♫ ☼ ☺

Galiys
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 16 червня 2010, 12:15

А какую ленту? Я стараюсь покрыть всю обрабатываемую площадь так как был опыт обработки по периметру, пришлось еще раз разбирать и проклеивать все.
Решил погуглить про герлен.
Странно но такого материала в Киеве не найти.
В РФ без проблем а у нас нету.
Интересно сколько такой Герлен стоит.

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”