Потому что меня все устроило. Мне нравится как играет бас. Зачем еще что-то делать. Стенки не вибрируют. Как я писал выше это дсп для морских контейнеров. Войлока не было вот и пошел в ход синтипон.Max_Dieand писав:Зачет! И пара вопросов
А почему не ставили распорки?
Площади стенок достаточно большие и они будут вибрировать... Да и ДСП, имхо, не самый лучший материал
Еще вопрос, почему не далали внутренний демпфер? Сентипон - хорошо, но его мало кто использует в таких целях... разве что китаяси в калонках Acoustic Kingdom![]()
Я когда-то апдейтил колонки С90. Там действительно толстенные стенки из фонеры и одна стенка из ДСП. Я все же поставил 3 распорки и все внутринности обклеил полутора сантиметровым войлоком.
Бас преобразился очень и очень!
Корпусной сабвуфер своими руками
- Odyssey
- Советчик

- My car: WRX 5.5s to 100km\h
- Меня зовут: Dima
- Card Number: 0
Re: Корпусной сабвуфер своими руками
Difficult takes a day impossible takes a week.
- mikesh
- Участник

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Михаил
- Контактна інформація:
Вот результат полугодовых раздумий и месячной работы)) (никуда не спешил, работой руководил сам, кое что и делал сам)

За объемом не гнался, поскольку была закуплена головка для малого объема (Hertz HX250 двухобмоточная - необходимый объем - 14-15 л для ЗЯ)

толстой фанеры не нашел, использовал 15 мм, где надо, пускал в два слоя..

Объем мерял горохом
получилось 17 литров, пришлось даж немного уменьшить

Ну и вот, что получилось

Играет неплохо, еще не растянул его как следует.. И никак не дойдут руки закрепить его жестко, что весьма негативно сказывается на звуке..
Ну... все лекала остались
при подгонке распилил 3 листа фанеры.. готовые лекала на одном уместились)))

За объемом не гнался, поскольку была закуплена головка для малого объема (Hertz HX250 двухобмоточная - необходимый объем - 14-15 л для ЗЯ)

толстой фанеры не нашел, использовал 15 мм, где надо, пускал в два слоя..

Объем мерял горохом

Ну и вот, что получилось

Играет неплохо, еще не растянул его как следует.. И никак не дойдут руки закрепить его жестко, что весьма негативно сказывается на звуке..
Ну... все лекала остались
- Odyssey
- Советчик

- My car: WRX 5.5s to 100km\h
- Меня зовут: Dima
Красиво, тоже подумываю про стелс, так ящик не напрягает, а вот скоро охота и туда сюда его убирать нужно.
Difficult takes a day impossible takes a week.
- mikesh
- Участник

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Михаил
- Контактна інформація:
Сам с ящиком катался год.. все же со стеллсом много больше пространства в багажнике)Subarutyanin писав:Красиво, тоже подумываю про стелс, так ящик не напрягает, а вот скоро охота и туда сюда его убирать нужно.