Замена охлаждающей жидкости
-
schad
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 0
Re: Замена охлаждающей жидкости
А что по этому поводу скажут специалисты? 
- machKim
- Участник

- Меня зовут: Игорь
я не специалист но опыт общения с автомобилями имею...
вобщем процедура такая - заводим мотор и включаем печку на максимальный прогрев, что бы потом жидкость и с нее стекла, сливаем жидкость и после заливки свежей опять же заводим мотор и включем печку на полный прогрев при этом хорошенько "погазовать" надо, кстати не знаю где там он находится но должен быть обязательно - клапан для спуска воздуха с системы охлаждения мотора, обычно в верхней точке на какой то трубке. и еще одно - ввиду особенности оппозитного мотора и его каналов может храниться где то воздух - для полного удаления его нужно авто ставить под наклоном в разные стороны по очереди с открытым клапаном для спуска воздуха....
по поводу тосол и антифриз! антифриз это готовая жидкость для заливки в систему не требующая разбавки, тосол в свою очередь это концентрат который можно разводить в соответствии с температурными характеристиками региона.
в форестер рекомендуется зеленая жидкость и помоему красная тоже подходит - лично я зеленую лью, цвет у нее не от красителя разный а состав имеет разный в отличии от цвета, если интересует более подробно то воспользуйтесь поиском так как я с работы пишу и не особо распологаю временем. в своё время данным вопросом тоже интересовался.
вобщем процедура такая - заводим мотор и включаем печку на максимальный прогрев, что бы потом жидкость и с нее стекла, сливаем жидкость и после заливки свежей опять же заводим мотор и включем печку на полный прогрев при этом хорошенько "погазовать" надо, кстати не знаю где там он находится но должен быть обязательно - клапан для спуска воздуха с системы охлаждения мотора, обычно в верхней точке на какой то трубке. и еще одно - ввиду особенности оппозитного мотора и его каналов может храниться где то воздух - для полного удаления его нужно авто ставить под наклоном в разные стороны по очереди с открытым клапаном для спуска воздуха....
по поводу тосол и антифриз! антифриз это готовая жидкость для заливки в систему не требующая разбавки, тосол в свою очередь это концентрат который можно разводить в соответствии с температурными характеристиками региона.
в форестер рекомендуется зеленая жидкость и помоему красная тоже подходит - лично я зеленую лью, цвет у нее не от красителя разный а состав имеет разный в отличии от цвета, если интересует более подробно то воспользуйтесь поиском так как я с работы пишу и не особо распологаю временем. в своё время данным вопросом тоже интересовался.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!machKim писав: по поводу тосол и антифриз! антифриз это готовая жидкость для заливки в систему не требующая разбавки, тосол в свою очередь это концентрат который можно разводить в соответствии с температурными характеристиками региона.
лично я зеленую лью, цвет у нее не от красителя разный а состав имеет разный в отличии от цвета, .
http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=47&t=2127
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- machKim
- Участник

- Меня зовут: Игорь
ваша реплика относится к отличию тосола от антифриза или к смешиванию жидкостей разного цвета? если второе то в вашем описании как раз и написано что не рекомендуется а по поводу первого - так обычно сами мастера так говорят, я же к ремонту машин не имею отношения с точки зрения профессиональной деятельности а написал так как я слышал и знаю для себя.
по сути пытался ответить на вопрос автора темы -
по сути пытался ответить на вопрос автора темы -
Хочу заменить охлаждающую жидкость самостоятельно и не могу понять где она сливается и сколько литров ее нужно.
-
Superpuper
- Новичок

- My car: forester 2.5XT MY09 MT
- Меня зовут: Михаил
- Контактна інформація:
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
2 Superpuper
Картинок не видно - доступ к ним только через авторизацию на форуме.
Картинок не видно - доступ к ним только через авторизацию на форуме.