За пять лет эксплуатации резинка, герметизирующая кнопку, прорвалась. Влага и грязь, попадавшие внутрь кнопки, где-то в течение полугода вывели ее из строя.
Первое, что пришлось сделать – добраться до этой кнопки физически. Снял заднюю декоративную панель со значком Субару, подсветкой номерного знака и собственно кнопкой. Как именно снимал. Сначала снял карту двери багажника (полностью все элементы). Далее открылся доступ к семи гайкам крепления декоративной панели. Для того чтобы открутить некоторые гайки пришлось ослабить крепление заднего дворника (полностью его не снимал). Кроме гаек панель еще сидит на пистонах. С усилием, но аккуратно потянул за панель, с пошатыванием вверх-вниз и та подалась. Отсоединил разъемы и стал вопрос – что делать дальше.
Мой вариант решения был следующий. Сама кнопка отдельно по каталогу не числится, ну а соответственно и не продается (хотя может, кто более опытный и возразит мне). Минимальная каталожная часть – жгут проводов с лампочками подсветки номера и кнопкой. В принципе я даже не стал пробивать цену жгута. Я так понимаю ниже сотни долларов он стоить не будет (хотя опять же не исключен какой-то китайский более дешевый вариант). Вообщем как-то само собой получилось – расковырял эту кнопку. Внутри оказался самый обычный микрик. Который просто окислился и безвозвратно умер. Купил на радиорынке новый микрик аж за одну гривну (хотелось получше, но альтернативы не было) и проделал следующие простые операции.
Пролудил плату и кнопку.
Запаял кнопку и провода на плату.
Подготовил остальные элементы кнопки.
Собрал кнопку. Наклеил на лицевую сторону кусочек мягкой резины с помощью суперклея.
Залил обратную сторону кнопки герметиком (хороший влагостойкий силикон).
Вмонтировал кнопку в декоративную панель.
Припаял провода к старому жгуту.
Собственно и все. Далее последовал процесс сборки.
Выводы. Описанное выше, конечно же, не смертельный трюк, но все-таки просьба не повторять без специальных навыков
...Через два роки... Кнопка знову вийшла з ладу. Герметизація була гарна. Вийшов з ладу сам мікрік. Висновок: є можливість - на мікріку краще не економити. Ну нічого, всі нюанси вже відомі. Можна швиденько ще раз переробити.