Как снять корпус дроссельной заслонки на 2.5XT 2010MY

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Відповісти
Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Как снять корпус дроссельной заслонки на 2.5XT 2010MY

Повідомлення Greg » 11 лютого 2016, 20:46

Сегодня HobbDrive выкинул предупреждение о не герметичности впуска(подсос воздуха ). Примерно пару недель назад заметил, что стал очень вялый разгон, возрос расход топлива.Короче, затупил Форик. Учитывая факт, что я "одиночка" и спецов по форикам рядом нет, пытаюсь всё делать сам. Шланги проверил вроде( пшикал quick starter), не заметил подсоса на соединениях. Пытался примитивно дымом проверить, долго ржал потом сам над собой jester . Осталось проверить дроссельную заслонку( давно руки чесались). Вроде всё просто, отдал крепления интеркуллера, снял blow off. А вот стащить шланг от интеркуллера на корпус дроссельной заслонки_ ну ни как. Он там прирос, что ли! Боюсь сломать что-то.Места там нет для манёвра, а разбирать пол-машины не охота. В сети есть куча примеров по снятию но, на 2010 2.5ХТ не нашёл. Не думаю,что для этого понадобиться впускной коллектор снимать. У кого есть опыт по данному вопросу, как можно безопасно стащить этот шланг между куллером и дросселем? И ещё, можно ли использовать герметик при установке интеркуллера (под blow off в частности). Спасибо .

Greg
Понимающий
Понимающий

Re: Как снять корпус дроссельной заслонки на 2.5XT 2010MY

Повідомлення Greg » 15 лютого 2016, 22:01

Ну !? icon_hallo

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 15 лютого 2016, 22:56

1. Можно снять с кулька (лучше), можно с самого дросселя (но его сложно одеть потом ровно). Кулек полюбому снимать. А потом аккуратно с кулька, но уже в руках. Сидят они плотно.
2. Зачем герметик? Там же резинка под блоу офф ом. Я бы не рискнул там мазать - если переборщить полетит в двигатель.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 16 лютого 2016, 01:48

Предполагаю, что утечка не в дроссельной заслонке.
Учитывая факт, что я "одиночка" и спецов по форикам рядом нет, пытаюсь всё делать сам.
Как говорил Амаяк Акопян: "А теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, то чуда никакого не произойдёт..."
Попробуй накачать систему:
1. Открутить хомут патрубка воздуха со стороны короба воздушного фильтра, заглушить патрубок маслянным фильтром подходящего диаметра (по непроверенной информации подходит маслянный фильтр Трибеки), зажать фильтр хомутом.
2. Спереди впускного коллектора есть тонкие трубки - шланги. Снять одну и "обязательно дунуть" в коллектор 1-1.5-2 бара компрессором. Мне проверяли электрическим компрессором, но предполагаю, что можно попробовать и автомобильным для подкачки колёс.
3. Если зашипит - то "чудо произошло" и именно там спрятался Амаяк Акопян.
4. Если не зашипит - то "чудо тоже произошло" и с гордо поднятой головой можешь хвастаться всем, что у тебя впуск без утечек и начинаешь искать другую причину тупости Форика.

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 16 лютого 2016, 21:33

icon_ok Спасибо Oleg B и Pawkez ! Обязательно попробую вариант предложенный Олегом. Интересный вариант!
В общем, по утрецу, ещё до прочтения ценных советов, решил тихенько так всё поснимать самому. Заготовил ключи с трещётками и стопками на 10 и 12, удлинители к ним, плоскогубцы, LED фонарик, очки (мать их.... три раза падали в мотор), пачку сигарет( в процессе раскопок ушло только 2 сигареты, времени не было для расслабиться)
Процесс был ,как оказалось, малой сложности. По откручиванию болтов BlowOff и крепежа интеркуллера- всё очень просто. Самая большая заморочка со снятием-стаскиванием патрубка между дросселем и BlowOffом. Воспользовался советами на Форуме, подсунул очень тонкую отвёртку под патрубок и пшикнул туда WD40. Патрубок слез, как по маслу.
Второй конец, с корпуса дросселя, стащил путём проворачивания патрубка и слез он тоже легко. Не очень удобно было докопаться до 4х крепёжных болтов на корпусе дросселя. Полу- на- ощупь,с помощью известной матери, добрался до них с помощью удлинителя на ключ трещётку. Открутились они очень легко, только чуть подорвать надо и выходят,как по маслу. После извлечения болтов, корпус дросселя отвалился самостоятельно, не пришлось прилагать ни каких усилий. Да, там надо ещё стащить с корпуса дросселя два маленьких шланга охлаждайки. Вылилось буквально 5 гр. С наружной стороны много грязи/нагара не оказалось, так, чуток совсем. С внутренней стороны было по-более.Смыл всё карбон-клинером и протёр насухо. В обратном порядке поставил всё на место.Пришёл к выводу,что при сборке, патрубок между дросселем и BlowOff(со стороны дросселя) и два тонких шланга охлаждайки надо крепить на корпус дросселя сразу после обжатия 4х крепёжных болтов.Потом, туда не подобраться и так, все пальцы ободрал, куча проводов в жгуте и места нема для манёвра. Решил всё таки чуток промазать фланцы интеркуллера и BlowOff очень тонким слоем герметика, буквально плёночкой. Всё обжал, ещё раз осмотрел. Прицепил клемму, вкл зажигание на 15 сек (для реанимации др.заслонки) Завёл мотор. Запустился сразу,даже не чихнул. Воткнул ELM и поехал на проверку. Что сказать, особенной разницы не заметил. Правда, на холостых МАФ стал показывать поток воздуха 3,3- 3,5 г/сек (было 2,8- 3,2).Блин, каким боком здесь МАФ, так и не понял. Вобщем, буду копать дальше по методу Олега, может всё таки найду Акопяна jester . Да, сейчас точно не помню,но кажется эта "тупость" появилась после замены первой лямбды. Через дня два-три кажется. Больше ничего в машине не делалось. Что-то не могу ни как связать причину-следствие. Даже если есть трещина в выхлопном коллекторе(в районе лямбды из-за криворукости технаря) ну может упасть подпор обратного противо-давления. Это может влиять и каким образом(не думаю,что там дыра ,допустим маленькая трещина.сам не смотрел ещё)? В общем, в одиночку заморочек хватает. To be continued.

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 01 березня 2016, 20:44

Наконец напала хорошая погода. Сегодня было + 20 С ! Решил закончить поиски подсоса. Приготовил компрессор, заг ерметизировал впускной канал с двух сторон плёнкой (использовал обычный пластиковый пакет). Снял один из тонких шлангов на впускном патрубке, воткнул в него шланг от компрессора и начал дуть тихонько. Не успел насладиться процессом,так как сразу увидел место подсоса. Оказалось, что полностью слетел шланг(куда идёт не разобрался, но кажись в район вестгейта турбины) с впускного патрубка ! Он там в самом низу,под крепежом и в очень трудно просматриваемом месте. Снял крепёж, и при помощи утконосов воткнул шланг на место. Для надёжности заковал его хомутом. Скинул клемму на 1 час( на всякий случай) Подключил DashCommand и поехал на трассу. Форик тоже ПОЕХАЛ !
Блин, на холостом МАФ сразу показал 3.8 - 4.05 гр. Давление в впускном 33 кП. Обороты ХХ 690-710 (думаю бензин шмурдяк, обычное явление). Проехал по трассе(строилась для Формула 3) 10 км(в оба конца) Разгон ровный, макс.скорость 140 км/час (помешали мадамы на учебных машинах). Расход при разгоне и на 140 км/ч- 16- 10 л. При скорости 100 - 8,7л. Кажись " кончился Амаяк Акопян" со своим подсосом. Да, Раньше, даже после обнуления мозгов, HobbDrive показывал Потенциальная Ошибка в системе впуска/выпуска и низкую производительность катализатора.Чек не горел.Другие программы ошибок не видели. Сейчас всё чисто [icon_thumbup2
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація: