Я у себя делал так: на Перова нашёл лампочку подходящего размера, без цоколя, без окраски, просто с контактами-усиками.
И, к с тати, там же, нашёл отдельно зелёные колпачки, которые надеваются на эти лампочки.
Из родного патрона лампочка вынимаем контакты, освобождаются проводкИ сгоревшей лампочки, затем по аналогии вставляем новую лампочку, вставляем обратно контакты (которые зажимают проводкИ лампочки) и натягиваем зелёный колпачок
Если получится, то можно аккуратненько снять старый колпачок с лампочки (но без разрывов редко когда получается, так как он там бывает очень добряче прикипевший) и надеть его на новую лампочку. У меня получилось только один колпачок целым снять, остальные покупал новые.
Практически та же фигня с цоколем и в лампочках подсветки кнопок, ток там лампочка и цоколь почти в два раза меньше размером. И нет тех медных лапок, которыми зажимаются проводкИ в лампочках климата. Там просто в определённых местах эти проводкИ наматываются на цоколь
Недостаток этих "неоригинальных" лампочек в том, что они быстро перегорают, зато они стоят дёшево, всего 1грн за штучку.
Для информации, прошлой осенью, спрашивал на официальной станции лампочки в климат:
В наличии нет, идут только на заказ и стоил тогда комплект из трёх этих оригинальных лампочек 470грн
На днях буду в очередной раз проделывать операцию по замене лампочек в подсветке кнопок.
Если надо, то выложу фотоотчёт