Разборка центральной консоли

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Macpherson
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Фёдор
Card Number: 0

Re: Разборка центральной консоли

Повідомлення Macpherson » 25 листопада 2009, 14:43

Лампочка немного меньше чем ВАЗовская, а её патрон - вообще хрен где такой найдёшь.

Я у себя делал так: на Перова нашёл лампочку подходящего размера, без цоколя, без окраски, просто с контактами-усиками.
И, к с тати, там же, нашёл отдельно зелёные колпачки, которые надеваются на эти лампочки.

Из родного патрона лампочка вынимаем контакты, освобождаются проводкИ сгоревшей лампочки, затем по аналогии вставляем новую лампочку, вставляем обратно контакты (которые зажимают проводкИ лампочки) и натягиваем зелёный колпачок icon_pardon
Если получится, то можно аккуратненько снять старый колпачок с лампочки (но без разрывов редко когда получается, так как он там бывает очень добряче прикипевший) и надеть его на новую лампочку. У меня получилось только один колпачок целым снять, остальные покупал новые.

Практически та же фигня с цоколем и в лампочках подсветки кнопок, ток там лампочка и цоколь почти в два раза меньше размером. И нет тех медных лапок, которыми зажимаются проводкИ в лампочках климата. Там просто в определённых местах эти проводкИ наматываются на цоколь :) Зелёный колпачок целым снять не получалось ни разу, поэтому на радиорынке покупались лампочки того же размера, но уже крашеные в зелёный цвет *THUMBS UP*

Недостаток этих "неоригинальных" лампочек в том, что они быстро перегорают, зато они стоят дёшево, всего 1грн за штучку.
Для информации, прошлой осенью, спрашивал на официальной станции лампочки в климат:
В наличии нет, идут только на заказ и стоил тогда комплект из трёх этих оригинальных лампочек 470грн icon_russian_roulette icon_russian_roulette icon_russian_roulette icon_russian_roulette icon_russian_roulette icon_russian_roulette :o :o :o :o :o

На днях буду в очередной раз проделывать операцию по замене лампочек в подсветке кнопок.
Если надо, то выложу фотоотчёт ;)
Эвакуатор (Клубным - скидка)
097-I79-2O-9З
О5О-5II-55-6З

Talon
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 XT AT '06MY (HP300+ by Billy)
Меня зовут: Grey
Контактна інформація:

Повідомлення Talon » 26 травня 2011, 21:54

очень полезный фак и нету фоток ;\ мож кто где еще встречал - ткните плиз.... не работает подсветка кнопки аварийки - оч неудобно извиняться в темное время суток...
Зображення

brodilo
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 XT automat
Меня зовут: Сашка
Контактна інформація:

Повідомлення brodilo » 27 квітня 2012, 14:14

Фото уже не доступно (((

valnin
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 AT_2007
Меня зовут: Валерчик

Повідомлення valnin » 23 вересня 2014, 16:23

Описано как раз для меня...пошагово, но блин, без фоток как-то не комфортно((

евгенний
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: евгенний

Повідомлення евгенний » 10 жовтня 2014, 08:22

Здравствуйте! А нельзя-ли возвернуть фото?

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 10 жовтня 2014, 17:48

Пытался найти фото в домашних архивах, чтоб перезалить, но увы... icon_pardon В принципе, ничего военного там нет, глаза боятся - руки делают. Основное - поддеть консоль воздуховодов, какой-то НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ шпателек понадобится, чтоб не продавить мягкий пластик.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”