Ставим фаркоп на Forester SН

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Відповісти
Avtorv
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 A/T 09
Меня зовут: Виктор
Card Number: 0

Ставим фаркоп на Forester SН

Повідомлення Avtorv » 19 квітня 2014, 17:11

Всем желающим поставить фаркоп, хочу поделится опытом установки и фотографиями как это выглядит на машине.
Купить фаркоп можно в интернете, предложений и разных вариантов море, цены от 850 грн и выше, конечно же за эти деньги производитель отечественный, но суть конструкции и её назначение не меняется.
Для установки фаркопа нужно снять задний бампер и усилитель заднего бампера, последний вам более никогда уже не пригодится.
Зображення

Крепим фаркоп в штатные места усилителя, проводку подключаем к правой и левой задним фарам, аккуратно подрезаем нижнюю кромку заднего бампера под место крепления крюка.
Вот фото снизу бампера

Зображення

Готовая машина
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Цена такой работы 700 грн, по времени 3 часа, но есть разные варианты. Кто с руками, может поставить всё сам, нужно терпение инструменты и аккуратность.

RusKiy
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 atmo 2009MY
Меня зовут: Руслан
Контактна інформація:

Re: Ставим фаркоп на Forester SН

Повідомлення RusKiy » 23 квітня 2014, 14:10

Avtorv писав:конечно же за эти деньги производитель отечественный, но суть конструкции и её назначение не меняется.
На SH - согласен, там других вариантов конструкции практически нет :-)
Но на большинство других авто примитивизм конструкций некоторых производителей порой просто удручает... Есть конструкции, которые больше тонны не потянут за собой.
Кроме конструкции очень важно обращать внимание на наличие антикоррозионного покрытия. У большинства производителей (как отечественных, так и зарубежных) оно отсутствует напрочь - обычная нитроэмаль.
Нормальный антикор был замечен на:
- Galia (Словакия) в виде оцинковки, правда уже через несколько недель на фаркопе выступает соль(оцинковка начинает бороться с влагой) и вид получается не очень...
- Auto-Hak (Польша) в виде полимерной краски. Даже спустя несколько лет, если не нарушать покрытие, фаркоп будет выглядеть как новый.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 23 квітня 2014, 21:51

Думаю фотоотчёт поможет желающим поставить фаркоп. Вот только не понял ,зачем подключать провода к задним фонарям. У меня американец. В багажнике с левой стороны, возле колёсной арки, есть готовый жгут проводом с разъёмом,специально для фаркопа( я оттуда питание на камеру заднего вида взял,с клеммы заднего хода).Т.Е. там есть контакты на габариты, поворотники, задний ход и тормоза. Может на европейцах нет такого,не знаю.

South
Новичок
Новичок
My car: Forester (SH) 2.0
Меня зовут: Юра

Повідомлення South » 23 квітня 2014, 23:06

На европейцах тоже такой жгут есть. Недавно ставил фаркоп, установщик в нем ковырялся.

Avtorv
Новичок
Новичок

Повідомлення Avtorv » 26 квітня 2014, 00:06

Greg писав:Думаю фотоотчёт поможет желающим поставить фаркоп. Вот только не понял ,зачем подключать провода к задним фонарям. У меня американец. В багажнике с левой стороны, возле колёсной арки, есть готовый жгут проводом с разъёмом,специально для фаркопа( я оттуда питание на камеру заднего вида взял,с клеммы заднего хода).Т.Е. там есть контакты на габариты, поворотники, задний ход и тормоза. Может на европейцах нет такого,не знаю.
Думаю мастер о нём или не знал или ему было так удобнее....
Из нормальных изделий это ещё Полигон-Авто, и цена у них нормальная.

RusKiy
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення RusKiy » 15 травня 2014, 17:10

Avtorv писав: Из нормальных изделий это ещё Полигон-Авто, и цена у них нормальная.
Антикоррозионное покрытие отсутствует напрочь при цене 1300-1500грн за made in Ukraine. Как по мне, не стоят они этих денег. Если уже брать без антикора, то лучше уже житомирские VasTol - 600-1000грн и конструкции такие же убоговатые и качество сварных швов такое же дерьмовенькое (есть в Украине еще хуже :shock: )

Avtorv
Новичок
Новичок

Повідомлення Avtorv » 16 травня 2014, 11:05

RusKiy писав:
Avtorv писав: Из нормальных изделий это ещё Полигон-Авто, и цена у них нормальная.
Антикоррозионное покрытие отсутствует напрочь при цене 1300-1500грн за made in Ukraine. Как по мне, не стоят они этих денег. Если уже брать без антикора, то лучше уже житомирские VasTol - 600-1000грн и конструкции такие же убоговатые и качество сварных швов такое же дерьмовенькое (есть в Украине еще хуже :shock: )
Откуда инфа про плохую покраску?
Пользуюсь фаркопом от данного производителя на GX 470 уже 2 года, всё нормально, каждое лето тягаем лодку, машина постоянно заезжает в воду, пока не поржавел.
До этого был Х-Trail, то же 2 года откатали, замечаний нет.
Касательно швов и чистоты сварки в целом, вы правы, это не Япония!

RusKiy
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення RusKiy » 16 травня 2014, 13:11

Avtorv писав: Откуда инфа про плохую покраску?
Устанавливаем такие фаркопы по несколько штук в неделю. Я не говорю, что плохая - Полигон всегда прокрашен равномерно, но там слой обычной краски без какого-либо антикорра. И эта краска начинает слезать уже после первого года эксплуатации :-(
А у Вас машина в гараже хранится или на улице?
Avtorv писав: Пользуюсь фаркопом от данного производителя
Какой тип - "два болта" или под квадратную вставку?
Avtorv писав: Касательно швов и чистоты сварки в целом, вы правы, это не Япония!
Зачем далеко идти - уже в Польше научились делать лучше, чем THULE, а наши все еще "совок стайл"...

Ниже фото сварных швов польских фаркопов Auto-Hak с полимерным антикорром. По ссылке можно загрузить фото в полном размере. (Прошу прощения за царапины, это выставочный образец.)
http://i062.radikal.ru/1405/f8/108ac19a13ae.jpg
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”