Если некоторые не знают, расскажу все с самого начала)))
Дело было в январе. Ехал я с жёном и доцей с Ковеля в Киев. Ехал, ехал и на подъезде к Киеву (140 км где-то) у меня началось))) Машинка стала слегка поддергиваться при наборе скорости не сильно но маленькие тупнячки появились. Будто смесь бедновата али наоборот. Думал хренью заправился. Доехал до дому, стал парковаться и уже когда глушил машину что-то мне не понравилось в её поведении, а именно вибрация (поколачивало слегка). Решил включить мозг и посмотреть метки на двигателе о проведении последнего 100 тыс ТО. Оказался слегка подъА%%евшим от цифр. Последнее ТО 100 было проведено на 120 тыках, а у меня было на одометре ровно 200 тыков. Решил возомнить себя великим механиком и сделал следующее
Обошлось по з/ч:
ГРМ + ролики + шаровая + свечи+ пыльник = около 1600 (помог товарищь с опт магаза запчастей) Денсо брал и континенталь
рычаги = 1100
работа = 1000
проблема с рывками не решилась, но на бензе стала лучше ехать однозначно, раньше ваще практически не хотела.
Заехал к мотористам, подключили комп для диагностики сказали, не можем ниче сделать у тебя МАФ сдох (вес воздуха показывает, но температурный датчик походу накрылся, показует -40 по С, якобы на севере), а без этого не сможем протестить
Решил после этого провести самодиагностику форика, ибо без МАФа ниче не могут сделать. Итог, нашел вменяемый мануал на дроме.ру. Вооружился отверткой, распечаткой и терпением. Сел в форя, нашел диагностические разъемы и погнал.
1. Прочитал ошибки которые были при помощи черных разъемов, оказалось 24 (блок управления (клапан) ХХ), 32 (лямбда) и один раз пробило 41 (смесь неправильная).
2. Провел зелеными разъемами самодиагностику, показало 32 (лямбда), 33 (датчик скорости) лень было его тестить
Попутно поменял родные мубаровские ВВ которым на этот момент стукнуло 12 лет, на америкосовские Молитон (немного позанимался камасутрой, но поменял сам
Далее подсчитав сколько надо $ на устранение косяков выпал в осадок.
Лямбда - 850 грн.
Чистка ХХ - 200 грн.
МАФ - 800 грн.
Перепайка схемы нейтрали - около 100 грн.
Работа мастеров - 200 грн
Опять включил свой чудо-моск погнал по поискам. Нашел интересные статейки на дроме насчет лямбды и КХХ.
С КХХ всем и так все понятно, снял почистил Винсом и все, сегодня займусь, откручу его и почищу дома. А вот с лямбдой поинтересней оказалось. Гуру подсказали что вместо Субовской можно поставить от ТАЗа инжекторного (я аж сам прозрел) начиная от 10 модели и выше). Имхо цена 310 грн против 800, но нужен паяльник + прямые руки и схема перепая. Все нашел, завтра буду паять либо сегодня, как успею взять лямбду.
По результатам отпишусь!!!
У кого каие еще есть соображения в помощь прошу)
Ногами не пинать и рожу не кривить=)