Чистка дросельной заслонки на 2.0 ХТ

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Відповісти
Lexx1805
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0

Чистка дросельной заслонки на 2.0 ХТ

Повідомлення Lexx1805 » 19 квітня 2012, 16:52

Итак всем добрый день, одна тема уже была такая, только то был атмо, ну а это турбо, небольшие различия есть, может кому и пригодиться...
Начну по порядку:
Откл. аккум, я отсоединял +.
1)Снимаем черную металлическую магистраль (прикручена болтами к интеркуллеру) отсоединяем патрубки (резиновые шлангочки, как называються ненама), отсоединяем коннектора от датчиков на дросельной заслонке,
Зображення

2) Далее откручиваем 2 болта на интеркулере по бокам, надо быть осторожным дабы непоронять детальки вниз...
отпускаем хомуты их 4 шт , Снять кулер оказываеться немного проблематично, но вполне выполнимо, надо тянуть (пихать) в сторону лобового стекла и левого переднего колеса, при этом можно повредить шлангочки, пальцы (лучше быть в перчатках), и сам куллер короче осторожно!!!

3) Наконец оторвал куллер и вот такая картина
Зображення

нашел в багажнике носок icon_pardon заткнул выход из турбины чтоб всякая гадость туда не насыпалась.

Затем открутил 4 болта которые крепят заслонку (это оказалось самое простое) и !!!!!! ВАЖНО - при снятии шлангочек охлаждения заслонки заткнул их резинками и на заслонке сделал тоже самое, это надо сделать чтоб охл. жидкость ненакапала на двигатель и другие важные детали)))) самым сложным оказались найти резинки заглушки.... снял 2 тросика газа (как в мотоцикле ИЖЖЖЖ:)))))

Зображення
вот такая грязнюля передо мной, но чистил гдето 43 мин)))

и вот что получилось:

Зображення

вообщемто сборка в обратном порядке, немного сложно было одеть кулер пришлось просить помощи товарища, нестоит наверно говорить что куллер тоже подвергся чистки.
Обнаркжил следы масла в тройнике (У-пайпе) что меня и насторожило icon_swoon следуюсчим этапом считаю необходимо снять турбину и тоже ее както просмотреть чтоли, она наверно масло гонит зараза.
наверно это и все))) всем спасибо за внимание, если чего забыл сильно не пинайте...

Вот еще несколько фоток грязной заслонки:
Зображення
Зображення

jug27
Участник
Участник
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Юрий
Card Number: 0

Re: Чистка дросельной заслонки на 2.0 ХТ

Повідомлення jug27 » 20 квітня 2012, 09:48

собираюсь тоже чистить, спасибо за отчет icon_pot