Каждому клубу своих деток!!!!

danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Контактна інформація:

Re: Каждому клубу своих деток!!!!

Повідомлення danka-podarok » 02 лютого 2009, 17:06

Udjene писав:Препарат "РЕКОМБИНАНТ" цена в гос закупке для регионов 1040,26 грн (но тока фиг где его по такой цене купить можно). Надо разговаривать с лечащим врачем - может есть что-то лучше. Рекомбинант - не панацея...
Кстати, накопал тут еще информацию, что протоколов по домашнему лечению гемофилии в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ, препараты должны закупаться централизованно и использоваться только в больницах... Мировая практика движется в другую сторону... :(
Нашла точно такую же инфу.
Вот сайт интересный http://hemophilia-fond.org.ua/index.php ... 6&start=30

FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Меня зовут: Олег
Card Number: 11
Контактна інформація:

Повідомлення FIL » 02 лютого 2009, 22:21

почитал их форум - прослезился.
кинули инфу - ищем подешевле...
понаходил там еще парочку препаратов, в т.ч. "народное" средство, но его надо заказывать вроде бы в Таджикистане. по отзывам вроде дает эффект. но надо узнать точно диагноз мальчиков и советоваться с их лечащим врачем. в общем будем выяснять...
067-2727265

danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення danka-podarok » 02 лютого 2009, 22:50

Позвонила у нас в справочную по аптекам -у них в базе этого препарат нет. Следоватлеьно, как я и предполагала, это должна быть специализированная аптека или при отделе Гемофилии, или при Институти крови. Будем искать.

Pahan
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5XT АТ
Меня зовут: Паша
Card Number: 300

Повідомлення Pahan » 03 лютого 2009, 20:29

Из лекарственных растений при гемофилии советуют использовать растения, улучшающие свёртываемость крови:
- трава астрагала, плоды софоры японской, корень одуванчика, тысячелистник - поровну. Приготовление и использование: 2 столовых ложки измельченной смеси необходимо залить полулитром кипятка, после чего, полученную жидкость следует слить вместе с травой в термос и оставить на ночь. Пьют по 1/3-1/4 стакана три – четыре раза в сутки. Курс лечения продолжается, в среднем, от одного до двух месяцев. Через 1 месяц перерыва курс лечения необходимо повторить.
- трава арники, плоды кориандра, трава пастушьей сумки, корень горца змеиного, корень кровохлебки - поровну. Приготовление и использование: 2 столовых ложки измельченной смеси необходимо залить полулитром кипятка, полученную жидкость следует слить вместе с травой, оставить на ночь. Пьют по 1/3-1/4 стакана три – четыре раза в сутки. Курс лечения длится 1,5-2 месяца. Через 1 месяц перерыва курс следует повторить заново.
- корень девясила, шишки ольхи, корень бадана, трава грушанки, трава спорыша, трава репешка – в равных количествах. Приготовление и использование: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос и настаивать в течение ночи. Принимают по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца. Через месяц перерыва этот курс рекомендуется повторить.

Нашел такие рецепты!
Semper ante!!!

Pahan
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Pahan » 03 лютого 2009, 21:17

УДК: 616.151.514-005.1-08: 615.83
Год издания: 1997

ВЛИЯНИЕ ДОЗИРОВАННОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА СИСТЕМУ ГЕМОСТАЗА ПРИ ГЕМОФИЛИИ

Данилов И.П.
Рубрики: 76-29-33

Тема НИР: «Разработать комплексную рациональную программу реабилитации больных гемофилией, внедрить ее в Республиканском центре медицинской реабилитации, обеспечить снижение первичного выхода больных на инвалидность к концу 1996 года на 10% и восстановить трудоспос
Сроки выполнения НИР: III кв. 1993 г. — IV кв. 1995 г.
Научный руководитель: д-р мед. наук, проф. И.П. Данилов.

Альтернативные и вспомогательные методы лечения гемофилии малоизвестны широкому кругу врачей и почти не используются для практических целей. Поэтому даже в специализированных клиниках основное внимание уделяется заместительной терапии, и больным предписывается щадящий пассивный режим, приводящий к быстрой атрофии мышц, частичной резорбции костной ткани и деформации суставов.

Показано, что уже через 30 мин после умеренной 15-минутной физической нагрузки уровень VIII фактора повышается на 50–80% от исходного.

Таким образом, определены два важных резерва улучшения качества жизни больных гемофилией. Во-первых, удается существенно повысить концентрацию антигемофильного глобулина в плазме доноров, которая служит источником получения антигемофильных препаратов. Во-вторых, умеренная физическая нагрузка может быть рекомендована для реабилитационных целей при составлении программ оздоровления больных гемофилией.

Вот ссылка: http://www.med.by/dmn/book.php?book=97-1_4 · 4 КБ
Semper ante!!!

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 03 лютого 2009, 21:22

Pahan писав:Из лекарственных растений при гемофилии советуют использовать растения, улучшающие свёртываемость крови:
- трава астрагала, плоды софоры японской, корень одуванчика, тысячелистник - поровну. Приготовление и использование: 2 столовых ложки измельченной смеси необходимо залить полулитром кипятка, после чего, полученную жидкость следует слить вместе с травой в термос и оставить на ночь. Пьют по 1/3-1/4 стакана три – четыре раза в сутки. Курс лечения продолжается, в среднем, от одного до двух месяцев. Через 1 месяц перерыва курс лечения необходимо повторить.
- трава арники, плоды кориандра, трава пастушьей сумки, корень горца змеиного, корень кровохлебки - поровну. Приготовление и использование: 2 столовых ложки измельченной смеси необходимо залить полулитром кипятка, полученную жидкость следует слить вместе с травой, оставить на ночь. Пьют по 1/3-1/4 стакана три – четыре раза в сутки. Курс лечения длится 1,5-2 месяца. Через 1 месяц перерыва курс следует повторить заново.
- корень девясила, шишки ольхи, корень бадана, трава грушанки, трава спорыша, трава репешка – в равных количествах. Приготовление и использование: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос и настаивать в течение ночи. Принимают по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца. Через месяц перерыва этот курс рекомендуется повторить.

Нашел такие рецепты!
Как по мне, да хоть шаманские танцы с бубном, лишь бы не мешало нормальному медикаментозному лечению! icon_bog
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

Pahan
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Pahan » 03 лютого 2009, 21:26

Олег узнай можно ли им принимать это - http://www.hemostas.ru/lecarstva/5.htm
Semper ante!!!

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 03 лютого 2009, 21:31

Pahan писав:Олег узнай можно ли им принимать это - http://www.hemostas.ru/lecarstva/5.htm
Если у мальчиков ИНГИБИТОРНАЯ форма гемофилии - тогда можно, в других случаях терапия таким типом препаратов не показана. Это сложно обьяснить на пальцах, но этот препарат не совсем для них...
В любом случае надо говорить с лечащим врачем.
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення danka-podarok » 04 лютого 2009, 13:53

Почитайте, я думаю тоже будет интересено http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_1 ... e_all.html

Посмотрите сюжет http://tvline.org/ru/tv/?id=7735248&act=tvp&channel=2 начиная с 8мин20сек

danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення danka-podarok » 12 лютого 2009, 16:32

Интересеная информация: http://pharmbase.com.ua/search/?QM=2&N= ... PS=10&PM=1

Подсказали на этом сайте http://medpred.co.ua/forum/topic_326/

Закрито