Подскажите задние стойки!?!?!?!?!?!

Masik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Валера
Card Number: 0

Re: Подскажите задние стойки!?!?!?!?!?!

Повідомлення Masik » 20 вересня 2008, 23:36

Как я понял в задней подвеске реализована функция выравнивания клиренса вне зависимости от нагружености машины, т.е. при загрузке форь приседает как обычный авто и при начале движения через несколько метров он снова приподнимается. Эта система давно реализована на опелях караван и называется подвеска нивомат, можно посмотреть здесь : http://www.autooboz.omega.kz/disc/nivomat.shtml , и что интересно, проблемы козления у них не наблюдается.
По всей видимости инженеры субару соорудили нечто подобное, но со своими примочками (авторские права или еще какая хрень?), и при прохождении стиралки эти амы не совсем адекватно себя начинают вести, так или иначе, козление на дороге и при прохождении поворотов с не очень хорошим покрытием - однозначно проблема амов (вспомните, как на тазовскую класику ставили дополнительную пару сзади), вернее их конструкции т.к. они не отрабатывают дорожное покрытие вернее несогласованости самой машинки с их тех. характеристиками, отсюда видимо и довольно мягкая подвеска сзади благодаря более мягким пружинам и неверно подобраным амортазаторам.
Исходя из принципа работы амов такой конструкции заменой только их на другие "обычные" дело не закончится, т.к. будут необходимы и более жесткие пружины, которы примут на себя вес автомобиля и нормализуют частоту колебаний подресореной массы, в общем, в общем, как мне кажется, не все так просто.
Похоже, что действительно стали жертвами эксперимента ипонской мысли :cry:
Востаннє редагувалось 21 вересня 2008, 23:03 користувачем Masik, всього редагувалось 3 разів.

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 20 вересня 2008, 23:49

Ну как бы на старых тоже с подкачкой)) и козления там не было :P
а тут просто фраернулись ) со всеми бывает

Masik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Валера

Повідомлення Masik » 21 вересня 2008, 00:02

Сам не понимаю, зачем было изобретать велосипед, тем более масса автомобиля и развесовка по осям критично не изменилась.
А может изменилась(развесовка), в том и проблема? А почему тогда замена амов "как в легаси"?

Eleven
Участник
Участник
My car: Forester 2.0х AT 2007
Меня зовут: Женя
Контактна інформація:

Кто подскажет?

Повідомлення Eleven » 16 січня 2010, 19:21

Вот и у меня задняя левая стойка потекла....
Форестер 2007 г.в., 2.0Х, пробег - 101 000км.
Хочу поставить Каябу, однако в инете вычитал что ещё и пружины менять нужно в этом случае. А я к этому как-то не очень финансово готов)))
Какие варианты есть? Может проставки поставить? icon_bog В инете ребята вообще пружины от других машин ставят)

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 16 січня 2010, 19:36

Почитайте форум. 2 стойки с подкачкой выйдут дороже чем комплект стоек без подкачки и более жесткие пружины. От америкашки. У них такой системы нету. Читайте, не ленитесь.

Eleven
Участник
Участник
My car: Forester 2.0х AT 2007
Меня зовут: Женя
Контактна інформація:

Повідомлення Eleven » 16 січня 2010, 20:15

так я ж и хочу поставить без подкачки :)
уже нашёл инфу, читаю icon_sorrys

Закрито

Повернутись до “Архив”