Подскажите задние стойки!?!?!?!?!?!
- oleh
- Новичок

- My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
- Card Number: 0
Re: Подскажите задние стойки!?!?!?!?!?!
т.е., если так, то по нашим, мягко сказано, ухабистым дорогам раскачиваться и козлить должны "американцы"...правильно я понял?
ЗЫ: ну тогда понятно почему мой едит нормально....ведь он европеец.
.
ЗЫ: ну тогда понятно почему мой едит нормально....ведь он европеец.
.
.
.
.
--
WBR.
.
.
--
WBR.
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
а що це і з чим його їдять?ДЁМЫЧ писав: амортизаторы высокого давления!
- Viktor_Zh
- Новичок

- My car: в раздумиях
Мабудь мається наувазі просто самовирівнювальні стійки.maksmm писав:а що це і з чим його їдять?ДЁМЫЧ писав: амортизаторы высокого давления!
- maksmm
- Понимающий

не факт. в інеті портирічива інформація. тільки з англіцької перекладати....Viktor_Zh писав:Мабудь мається наувазі просто самовирівнювальні стійки.maksmm писав:а що це і з чим його їдять?ДЁМЫЧ писав: амортизаторы высокого давления!
- ДЁМЫЧ
- Участник

- My car: Самый быстрый
Амортизатор высокого давления или самовыравнивающийся как вам будет угодно, что в принципе одно и тоже. То есть клиренс автомобиля держит он, а не пружина как у обычных автомобилей! И выравнивает его при загрузке.
Subaru Honda Acura - все есть! 044 594 77 67
Берегите пенсне Киса!!! Сейчас начнеться!
- Viktor_Zh
- Новичок

- My car: в раздумиях
Вот интересно, а зачем тогда устанавливают еще и пружины?ДЁМЫЧ писав:Амортизатор высокого давления или самовыравнивающийся как вам будет угодно, что в принципе одно и тоже. То есть клиренс автомобиля держит он, а не пружина как у обычных автомобилей! И выравнивает его при загрузке.

Востаннє редагувалось 08 вересня 2008, 09:17 користувачем Viktor_Zh, всього редагувалось 2 разів.
- ДЁМЫЧ
- Участник

- My car: Самый быстрый
Попробуйте их снять и покататься! И сразу станет ясно зачем их устанавливают!!Viktor_Zh писав:Вот интересно, а зачем тогда устанавливают еще и пружины?ДЁМЫЧ писав:Амортизатор высокого давления или самовыравнивающийся как вам будет угодно, что в принципе одно и тоже. То есть клиренс автомобиля держит он, а не пружина как у обычных автомобилей! И выравнивает его при загрузке.
Subaru Honda Acura - все есть! 044 594 77 67
- m1ka
- Новичок

- My car: Slavuta STI
- Меня зовут: m1ka
- Контактна інформація:
В амортизаторах высокого давления и масло и газ расположены последовательно в одном цилиндре и разделены плавающим клапаном. Газ (обычно это азот) находится под давлением около 25 атмосфер. Таким образом, клапан штока находится все время в "поджатом", "подпружиненном" состоянии и гораздо быстрее реагирует на выбоины и ухабы дороги.maksmm писав:а що це і з чим його їдять?ДЁМЫЧ писав: амортизаторы высокого давления!
Гидравлические двухтрубные амортизаторы имеют несколько особенностей, становящихся недостатками при определенных режимах эксплуатации автомобиля. При резком перемещении поршня на обратной стороне клапана создается разряжение и могут образоваться кавитационные пузырьки. Это резко изменяет характеристики демпфирования. При часто повторяющихся резких перемещениях, например, при прохождении раллийной трассы, амортизатор просто "вскипает" - кавитационные пузырьки и газ компенсационного объема смешиваются с маслом в подобие эмульсии, при этом демпфирование практически исчезнет.
Газонаполненные амортизаторы высокого давления появились, в основном, как ответ на необходимость решения этой проблемы. Подпружиненное масло практически не вспенивается, а отделение компенсационного объема плавающим поршнем снимает вопрос о возможном смешивании газа с маслом. Именно поэтому амортизаторы высокого давления можно переворачивать "вниз головой", например в стойках Макферсона, а гидравлические - нет.
http://m1ka.info/" target="_blank
А кто то знает, если, как у меня на 20 тыках из стоек вытек газ (сервис отказался менять по гарантии), сколько стойки проживут на масле? 
- maksmm
- Понимающий

дякую. тепер щось зрозуміло, принаймні про динаміку.m1ka писав: В амортизаторах высокого давления и масло и газ расположены последовательно в одном цилиндре и разделены плавающим клапаном. .....
але яким боком тут самовирівнювання?