Я немного расстроен...
- Моряк
- Участник

- My car: 2,5XТ '07
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 226
Я немного расстроен...
Люблю свою машину, стараюсь выбирать куда поехать на обслуживание и что залить. Но в силу доверчивости, а может это так и надо, не перепроверяю везде и всюду. Это так сказать преамбула.
Фабула.
Масло, которое я доливал при минус десять, "высыпалось" из банки. Консистенция сгущенки из холодильника. Льешь, а оно не уходит в горловину и складывается горкой. В картере такая же густота соответственно. Какая там смазка, фильтрование и пр. при такой температуре. Износ при каждом холодном старте режет без ножа.
Масло куплено на одном очень уважаемом СТО при прохождении ТО. Мотуль. Индекс вязкости и название я не знаю, так как смотри преамбулу.
Кого я ругаю?
Конечно же себя.
Теперь перед холодами "доливную" порцию буду проверять в морозилке. Чтобы под конец зимы, не расстроиться... немного.
Фабула.
Масло, которое я доливал при минус десять, "высыпалось" из банки. Консистенция сгущенки из холодильника. Льешь, а оно не уходит в горловину и складывается горкой. В картере такая же густота соответственно. Какая там смазка, фильтрование и пр. при такой температуре. Износ при каждом холодном старте режет без ножа.
Масло куплено на одном очень уважаемом СТО при прохождении ТО. Мотуль. Индекс вязкости и название я не знаю, так как смотри преамбулу.
Кого я ругаю?
Конечно же себя.
Теперь перед холодами "доливную" порцию буду проверять в морозилке. Чтобы под конец зимы, не расстроиться... немного.

- CrossFire
- Понимающий

- My car: .
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 235
- Контактна інформація:
Re: Я немного расстроен...
Давай тогда уже для всех - какое именно масло? Марка какая? (там есть обозначение, к примеру 5W40)
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
- Моряк
- Участник

Я действительно не знаю индекса вязкости и название этого Мотуля.CrossFire писав:Давай тогда уже для всех - какое именно масло? Марка какая? (там есть обозначение, к примеру 5W40)
Все что я знаю- это то, что его залили на ТО, которое я сделал на СТО "Vazza" осенью 2010года. Очевидно, это слабая сторона уважаемого в целом сервиса.

-
коля
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: николай
- Card Number: 0
доливали из канисты которая осталась после то? на ней все написано
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
По идее это должен был быть 8100 Мотюль. Наливают из бочки. Странно у меня такое же. Все нормально. Менял тоже у Ваззы.
- Моряк
- Участник

Нет. Масло "на долив" было в другой банке, емкостью 1л. Её дали в том же месте, на предыдущем ТО. На осеннем масло вылили в двигатель и "литрушку" пополнили свежим.коля писав:доливали из канисты которая осталась после то? на ней все написано
Ребята. Я зрелый, и уже достаточно потертый старый чемодан. По сути всё уже сказано.

-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
С Василием или Олегом связывались по данному вопросу ? И какое масло на щупе на холодную ?
- Моряк
- Участник

Нет, не связывался. Не хочу. Мне не нужно "сатисфакции". Я с февраля думал поделиться ли этим.Виктор писав:С Василием или Олегом связывались по данному вопросу ? И какое масло на щупе на холодную ?
На щупе масло как масло. Оно уже скоро под замену было по пробегу. Мне тысячу км ехать надо было. Я с утра долить решил. Долил, все что выползло. После поездки масло сменил сразу.

-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Не кого не буду защищать, но мне кажется масло в двигле было залито нормальное, а на долив по ошибке могли ваще не масло дать, т.к. кристаллизуется масле при температуре намного ниже -10. Даже если это стало, масляный насос имеет сетку, которая не втянула бы кристаллы или сильно густое масло и при этом горела бы лампочка давления масла. Вы бы это при утреннем прогреве заметили. Потом сильно бы цокотали компенсаторы, это тоже нельзя не услышать. С такими показателя человек немного понимающий в машинах эксплуатировать ее не будет, и как Вы выразились зрелый, и уже достаточно потертый старый чемодан. Поэтому если таких симптомов не наблюдалось, то не переживайте, а на долив действительно дали какое-то барахло, может по ошибке, но это вам решать.