МТС и его дурацкий биллинг.
- Cheburator
- Понимающий

- My car: Forester04 2.0XT AT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 221
МТС и его дурацкий биллинг.
Вот попал в неприятную ситуацию с МТС'ом. Может моя история кого-то предостережет от проблем.
Я много лет пользуюсь смартфонами и прочими гаджетами. Начинал еще с Palm'а. Т.е. весьма продвинутый и битый юзер. У меня на смарте стоит виджет USSD Checker, который каждые два часа проверяет остаток бабла на счете и остаток всяких пакетных минут,смс и мегабайт. 11 августа на счете 50 грн. и 250 Мб бесплатного трафика. 12 - 13 та же картина. 13-го вечером сразу минус 250 грн. Охреневаю. 14-го топаю в МТС. Оказывается за 11 - 13 набежало трафика сверх бесплатного на 300 грн. Проверяю трафик. Действительно не уследил за Яндекс Фотками. Ладно. Сам дурак. Погашаю долг и перехожу на пакет "Смартфон" с безлимитным трафиком.
Немного позднее приходит мысль. А какого хрена 12 и 13-го остаток счета не менялся. Я б инет сразу обрубил.
Ладно проехали и забыли.
До вечера 31 августа на счету около сотни. Повторюсь, бабло проверяется автоматом каждые два часа.
С 1 по 6-е биллинг не работает.
Вчера 6 августа. ВАША ЗАДОЛЖЕННОСТЬ 1180 грн.!!!!!!!!!!!!!!!!
Иду в МТС. Шерстим весь месяц. Оказывается за ТОТ ЖЕ ПЕРИОД с 11 по 13 насчитали еще! Менеджер разводит руками. Мол биллинг считает с опозданием. НАХРЕНА ТОГДА *110*10# ??????????
В общем написал заявление с описанием проблемы и требованием перерасчета. Отправляют в Киев. Будут рассматривать 30-40 дней.
В общем предварительный вывод. Контроль счета НИЧЕГО не гарантирует. Старайтесь контролировать именно трафик. Но тоже не факт.
Я много лет пользуюсь смартфонами и прочими гаджетами. Начинал еще с Palm'а. Т.е. весьма продвинутый и битый юзер. У меня на смарте стоит виджет USSD Checker, который каждые два часа проверяет остаток бабла на счете и остаток всяких пакетных минут,смс и мегабайт. 11 августа на счете 50 грн. и 250 Мб бесплатного трафика. 12 - 13 та же картина. 13-го вечером сразу минус 250 грн. Охреневаю. 14-го топаю в МТС. Оказывается за 11 - 13 набежало трафика сверх бесплатного на 300 грн. Проверяю трафик. Действительно не уследил за Яндекс Фотками. Ладно. Сам дурак. Погашаю долг и перехожу на пакет "Смартфон" с безлимитным трафиком.
Немного позднее приходит мысль. А какого хрена 12 и 13-го остаток счета не менялся. Я б инет сразу обрубил.
Ладно проехали и забыли.
До вечера 31 августа на счету около сотни. Повторюсь, бабло проверяется автоматом каждые два часа.
С 1 по 6-е биллинг не работает.
Вчера 6 августа. ВАША ЗАДОЛЖЕННОСТЬ 1180 грн.!!!!!!!!!!!!!!!!
Иду в МТС. Шерстим весь месяц. Оказывается за ТОТ ЖЕ ПЕРИОД с 11 по 13 насчитали еще! Менеджер разводит руками. Мол биллинг считает с опозданием. НАХРЕНА ТОГДА *110*10# ??????????
В общем написал заявление с описанием проблемы и требованием перерасчета. Отправляют в Киев. Будут рассматривать 30-40 дней.
В общем предварительный вывод. Контроль счета НИЧЕГО не гарантирует. Старайтесь контролировать именно трафик. Но тоже не факт.
- Bronn
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 88
Re: МТС и его дурацкий биллинг.
Да, ребята из "яйца" беспределят по-крупному! У меня полгода назад телефон не пополнялся втечении недели ни каким из способов, звонил - сказали потестят еще неделю. В итоге 2е нед без телефона... Сам на ЮМСакаМТС'е уже довольно долго, были альтернативы других операторов - как то не прижились. У меня без лимит, по пред оплате, поэтому ниже нуля спустить не удается. За инет плачу 15грн за 100мб в неделю, на гейФоне инет постоянно вкл + скачка обновлений и прочих вундервафлей - мне хватает с головой.
- Cheburator
- Понимающий

Да я раньше за 150 мег в месяц никогда не выходил. А тут Яндекс фотки прозевал. Стояла метка сливать фотки не только по Wi-Fi.
Сам на этом номере со своего первого мобильного. 922 контакта в книжке. Жалко номер. А так бы послал бы этот контракт в пешее сексуальное путешествие. Хай потом судятся.
Сам на этом номере со своего первого мобильного. 922 контакта в книжке. Жалко номер. А так бы послал бы этот контракт в пешее сексуальное путешествие. Хай потом судятся.
- Cheburator
- Понимающий

Теперь дилемма. До 15 числа надо погасить долг. Иначе отрубят исходящие звонки. А заявление будут рассматривать больше месяца. И скорее всего я нифига не верну.
- Bronn
- Понимающий

Так вроде ж была фича - переход на другого оператора с сохранением номера. 
- Cheburator
- Понимающий

Какое-то 6-е чувство мне подсказывает, что остальные ОПСОСы тоже не отличаются большой порядочностью.
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Я б так не заявлял.... первый оператор в моем пользовании 15 лет назад был УМС но как только появился Киевстар перешел на него и не жалею....Cheburator писав:Какое-то 6-е чувство мне подсказывает, что остальные ОПСОСы тоже не отличаются большой порядочностью.
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- Bronn
- Понимающий

Ду у Стар'огоКиева, как впрочим у моего МТС завлекунчик для "старых" абонентов в виде бонуса, такого интересного пакета как у меня уже нет( подключал его 5 лет назад), а Киевстар насколько знаю за каждый год пользования дает скидки на пополнение и доп минуты разговоров. Вариант ходить со смартом для инета и телефоном на 2е симки - накладно. Так что каждый выбирает себе своего собирателя дани. А мораль - инет вне пакетных Мб ооооооочень дорогой!!! И ни какие как видим проги по учету трафика не надежные. Так что лучше ставить лимит у оператора на ноль ни копейкой ниже, лучше пусть тел не работает на вызов.speed-rs писав:Я б так не заявлял.... первый оператор в моем пользовании 15 лет назад был УМС но как только появился Киевстар перешел на него и не жалею....Cheburator писав:Какое-то 6-е чувство мне подсказывает, что остальные ОПСОСы тоже не отличаются большой порядочностью.
- Cheburator
- Понимающий

В общем история продолжилась и счастливо завершилась. В середине месяца позвонили из МТС и сказали, что вернут все неправильно начисленное. В течение месяца денег не видно. И вот 1 октября захожу в интернет-помощник МТС и вижу свою тысячу на счету!!!
Теперь для терпеливых подробности косяка и как его избежать.
Сначала имеем 250 Мб бесплатного трафика. Он весь выбран к середине месяца. 15 числа я перехожу на другой пакет.
Тогда система думает, что я на бесплатом трафике половину месяца и начисляет мне на эту половину не 250Мб, а только половину.(Нифига себе фразочку загнул!!!) Но выбрано то 250! И первого числа следующего месяца зафигачила мне счет на перерасход по очень негуманной цене. Менеджер, звонивший по поводу возврата, сказал, что меня должны были при смене пакета предупредить о такой особенности биллинга. Но так как меня не предупредили - извините, вот ваши деньги.
Итого. Биллингу и техподдержке посылаются лучи ненависти за нервотрепку. Отделу решившему проблему - респект и всяческая уважуха.
Теперь для терпеливых подробности косяка и как его избежать.
Сначала имеем 250 Мб бесплатного трафика. Он весь выбран к середине месяца. 15 числа я перехожу на другой пакет.
Тогда система думает, что я на бесплатом трафике половину месяца и начисляет мне на эту половину не 250Мб, а только половину.(Нифига себе фразочку загнул!!!) Но выбрано то 250! И первого числа следующего месяца зафигачила мне счет на перерасход по очень негуманной цене. Менеджер, звонивший по поводу возврата, сказал, что меня должны были при смене пакета предупредить о такой особенности биллинга. Но так как меня не предупредили - извините, вот ваши деньги.
Итого. Биллингу и техподдержке посылаются лучи ненависти за нервотрепку. Отделу решившему проблему - респект и всяческая уважуха.
Востаннє редагувалось 03 жовтня 2012, 11:58 користувачем Cheburator, всього редагувалось 1 раз.
- Bronn
- Понимающий

Rses5ect за достижение поставленной цели и торжества победы над системой)) Ксчастью не пришлось цитировать классика - "все пропало"