Продублирую специально для вас, хотя достаточно было бы прочитать первую страницу темы.Рубан писав:SpoilerShowа в чем суть?![]()
...ну "цена вопроса" типа?
...а то лень читать
Напишу коротко:
1) когда проходил строк поставки товара продавец не отправлял мне его и не связывался со мной для объяснения почему он не отправляет. Информацию почему он не отправляет он давал мне только после того как я его спрашивал. Например мы договорились что поставка будет 5 ноября. Так ни 5-го ни 6-го ни 7-го со мной на связь никто не вышел т поставки не произвёл. Объяснение в чём дело я получил только 9-го после того как сам написал вопрос "В чём дело?". В моём понимании так быть не должно. Если у продавца случаются накладки и т.д. то он сам первым должен связаться с покупателем и предупредить об задержке с объяснением причин. Вы со мной не согласны?
И такое повторялось несколько раз.
2) как видно из нашей переписки, мы договорились что бОльшую часть стоимости товара (15$) я проплачиваю авансом, а остальное (то есть 26-15=11$) после получения товара. И тут продавец отказывается отправлять мне товар пока я не оплачу всю стоимость товара. И ещё пытается рассказать мне байку про бухгалтерию которая не выпускает товар. Это, на мой взгляд, тоже абсолютно не нормально.
Могу даже объяснить почему:
-если мы договорились про одни условия то менять их в одностороннем порядке нельзя;
-получается что он боится что я его кину (на 11$), а я бояться что он кинет меня на бОльшую сумму не должен (на 15$), особенно после поведения описанного в п.1.
Виктор писал(а):... из-за 26 уй ?..
На мой взгляд сумма значения не имеет. Я заплатил предоплату. Я клиент, я плачу деньги и хочу что бы ко мне относились соответственно. А вместо этого у меня сложилось впечатление что я прошу крайне занятого господина STAR_PARTS оказать мне бесплатно какую то услугу.
Виктор писал(а):...Деньги вернули и правильно сделали.
1) деньги пока не вернули;
2) если рассматривать мою предоплату не как аванс, а как задаток то мне вообще должны бы его вернуть в двойном размере. Но я, в отличии от продавца, не меняю условий. Написал "аванс" значит аванс.
Виктор писал(а):Зачем эта вся возня была необходима...
Я тоже этого не понимаю. Я хотел спокойно купить секретки, а вместо этого поимел действительно какую то непонятную возню. Может это я не прав? Так объясните мне где, а то я не понимаю.