Не доволен работой господина STAR_PARTS

Ругательный форум
Отрицательные отзывы о дилерах и сервисных станциях, заправках и т.д.
-TV-
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.0
Card Number: 0

Re: Не доволен работой господина STAR_PARTS

Повідомлення -TV- » 30 листопада 2010, 13:29

Рубан писав:
Spoiler
Show
а в чем суть? dp.gif]
...ну "цена вопроса" типа?
...а то лень читать :D
Продублирую специально для вас, хотя достаточно было бы прочитать первую страницу темы.
Spoiler
Show
Виктор писал(а):Я немного не понял если честно....

Напишу коротко:
1) когда проходил строк поставки товара продавец не отправлял мне его и не связывался со мной для объяснения почему он не отправляет. Информацию почему он не отправляет он давал мне только после того как я его спрашивал. Например мы договорились что поставка будет 5 ноября. Так ни 5-го ни 6-го ни 7-го со мной на связь никто не вышел т поставки не произвёл. Объяснение в чём дело я получил только 9-го после того как сам написал вопрос "В чём дело?". В моём понимании так быть не должно. Если у продавца случаются накладки и т.д. то он сам первым должен связаться с покупателем и предупредить об задержке с объяснением причин. Вы со мной не согласны?
И такое повторялось несколько раз.
2) как видно из нашей переписки, мы договорились что бОльшую часть стоимости товара (15$) я проплачиваю авансом, а остальное (то есть 26-15=11$) после получения товара. И тут продавец отказывается отправлять мне товар пока я не оплачу всю стоимость товара. И ещё пытается рассказать мне байку про бухгалтерию которая не выпускает товар. Это, на мой взгляд, тоже абсолютно не нормально.
Могу даже объяснить почему:
-если мы договорились про одни условия то менять их в одностороннем порядке нельзя;
-получается что он боится что я его кину (на 11$), а я бояться что он кинет меня на бОльшую сумму не должен (на 15$), особенно после поведения описанного в п.1.

Виктор писал(а):... из-за 26 уй ?..

На мой взгляд сумма значения не имеет. Я заплатил предоплату. Я клиент, я плачу деньги и хочу что бы ко мне относились соответственно. А вместо этого у меня сложилось впечатление что я прошу крайне занятого господина STAR_PARTS оказать мне бесплатно какую то услугу.

Виктор писал(а):...Деньги вернули и правильно сделали.

1) деньги пока не вернули;
2) если рассматривать мою предоплату не как аванс, а как задаток то мне вообще должны бы его вернуть в двойном размере. Но я, в отличии от продавца, не меняю условий. Написал "аванс" значит аванс.

Виктор писал(а):Зачем эта вся возня была необходима...

Я тоже этого не понимаю. Я хотел спокойно купить секретки, а вместо этого поимел действительно какую то непонятную возню. Может это я не прав? Так объясните мне где, а то я не понимаю.
Если абсолютно коротко то для меня основная цена вопроса- нормальное отношение, а не деньги.

Van
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 turbo 2007г.в. Black Adder.
Меня зовут: Иван
Card Number: 185

Повідомлення Van » 30 листопада 2010, 13:34

Alexios писав:С партнером клуба дел никогда не имел, ничего о его порядочности сказать не могу.
Однако удивлен, что кому-то можно выслать товар без полной оплаты. Я лично такого счастья на себе никогда не испытал. Я всегда платил полную стоимость до получения товара.
К тому же, 26 дол. - это не 700, например, за телевизор. Из-за чего сыр-бор?
Леша, я думаю вопрос не в деньгах, а в отношении к покупателю. Я сам иногда закрываю глаза, на то что в кафе или магазинах меняют цены, пока дойду до кассы, или пробъют на пару гривен лишнего. Но это начинает напрягать... Какое то ощущение не приятное, как будто тебя нае....ли. (извините)
"Det att ingen glädje att vara sysslolös, det roliga är att ha mycket att röra och strunta i att göra det."

И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 30 листопада 2010, 13:43

Van писав:
Alexios писав:С партнером клуба дел никогда не имел, ничего о его порядочности сказать не могу.
Однако удивлен, что кому-то можно выслать товар без полной оплаты. Я лично такого счастья на себе никогда не испытал. Я всегда платил полную стоимость до получения товара.
Леша, я думаю вопрос не в деньгах, а в отношении к покупателю. Я сам иногда закрываю глаза, на то что в кафе или магазинах меняют цены, пока дойду до кассы, или пробъют на пару гривен лишнего. Но это начинает напрягать... Какое то ощущение не приятное, как будто тебя нае....ли. (извините)
+100%

-TV-
Понимающий
Понимающий

Повідомлення -TV- » 30 листопада 2010, 13:43

Alexios писав:...Однако удивлен, что кому-то можно выслать товар без полной оплаты. Я лично такого счастья на себе никогда не испытал. Я всегда платил полную стоимость до получения товара...
С таким самым успехом я могу быть удивлён как можно оплачивать деньги непонятно кому абсолютно без юридических гарантий что товар вам пришлют. Почему вы считаете что продавец вам верить не может, а вы ему верить обязаны? Вы считаете себя хуже его? Мы договорились что я оплачиваю 15дол. авансом, а остальное после получения. Вродебы нормальные, почти равноправные условия. Риск был разделен почти пополам. Я написал "почти" потому что поровну было бы если б я заплатил 13дол. авансом. А так у нас уклон был немного в пользу продавца.
И главное, мы с продавцом договорились о таких условиях, он их принял, а потом отказался высылать.
Alexios писав:К тому же, 26 дол. - это не 700, например, за телевизор. Из-за чего сыр-бор?
Дело не в деньгах, а в отношение к клиенту.

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 30 листопада 2010, 14:06

Alexios писав: Однако удивлен, что кому-то можно выслать товар без полной оплаты. Я лично такого счастья на себе никогда не испытал. Я всегда платил полную стоимость до получения товара.
1)-С Партнером имел отношения,советовал друзьям-всегда все было нормально!
2)-Отгрузка товара ВСЕГДА происходит после полной его оплаты
3)-Если платить все равно надо,какая разница покупателю КОГДА?(тем более в вашем случае 11$)

Если кто то считает, что можно товар привозить под заказ, а потом,через 5минут его предлагать другим людям, то это не правильно.
А если покупатель отморозился и просит обратно предоплату("аванс"),и у тебя на складе образовался висяк?(неходовая позиция купленная не под заказ за свои деньги?)

Надо понимать что это Америка,и 6 7 ноября(а из-за разницы во времени и 5-8-это выходные дни)
Тем более как утверждает покупатель на его звонки он получал ответы

Человеку достаточно быстро и как всегда качественно(задержка пару дней для америки не в счет)был привезен заказ,ЦЕНА на который не изменилась(утверждения про смену условий в одностороннем порядке(это про аванс-детский лепет,где вас потом искать по Львову..)

Из этой же серии домыслы про я поверил и дал 15$ а ты мне не веришь и не отпускаешь без 11$

Код: Виділити все

Очень неприятная ситуация.... сочувствую -TV- за сложившуюся ситуацию....
Товар на складе,по той же цене,продавец просит доплатить недостающую сумму в 88 грн и готов отгрузить-в чем неприятность ситуации?Лично у меня нет никакого сочувствия.....

Такое впечатление что покупатель зациклился на двух неделях,по истечении которых(и неполучении никакого известия от продавца ) с ним случился нервный срыв,и он начал из ничего на пустом месте паниковать
Почему вы считаете что продавец вам верить не может, а вы ему верить обязаны?
Потому что такие условия и правила-вам надо,и ваше право идти на риск(верить продавцу) или нет
Ваш пример наглядно показывает,что работать надо ТОЛЬКО С ПОЛНОЙ предоплатой!

С таким самым успехом я могу быть удивлён как можно оплачивать деньги непонятно кому абсолютно без юридических гарантий что товар вам пришлют
Так зачем вы оплачивали?Идите в магазин и под гарантии покупайте!

Хотелось и подешевле,и вовремя,да еще и за пол цены....

П.С-Мы делаем все как всегда-качественно,быстро и недорого!Выбирайте два любых пункта)))

П.С2-Николай,расскажи как обстоят дела?Ты вернул человеку деньги?
П.С3-TV-Какой выход из сложившейся ситуации вы видите?Чего добиваетесь?Что и кто должен сделать для того,что-бы ЭТО закончилось?
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Anton
Участник
Участник
My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 99

Повідомлення Anton » 30 листопада 2010, 14:27

MICHAEL +1
Нужно правильно понимать что предлагает Николай - это не магазин, это скорее сервис по доставке оттуда сюда, и за свою работу они берут вполне недорого...
Я не хочу сказать что TV не прав, я о том что проблема выеденного яйца не стоит, более того добавлю, другие перевозчики ни в жизнь бы не взялись везти секретки аж один комплект - потому как не выгодно это...

MICHAEL
Деактивирован

Повідомлення MICHAEL » 30 листопада 2010, 14:34

В этом может быть и еще оправдание задержки-ждали нормальный заказ что-бы этот присоединить!
Мне когда-то Николай притаранил резинку для заднего дворника,так я понимал что ее одну никто везти не будет и это будет не две недели(хотя все как всегда было качественно и оперативно)
Про все заказы и сроки помнить нереально,а когда напоминаешь о себе(звонишь сам)-то получаешь исчерпывающий ответ по состоянию заказа(так я понял было и в этом случае)

И люди заказывают на тысячи,почему вы изначально заряжены на какой-то обман или кидок?
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Van
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 turbo 2007г.в. Black Adder.
Меня зовут: Иван
Card Number: 185

Повідомлення Van » 30 листопада 2010, 14:39

Мне кажется мы немного отвлеклись от темы - тема: Изменение условий,ранее оговоренных, поставки товара в одностороннем порядке.
Как работают другие поставщики, и что они возят и в каких количествах - этот вопрос не стоял.
Мне в жеке говорят, на жалобу о низком давление воды в водопроводе, что в других городах, воду дают только утрам и вечером, хотя я их об этом и не спрашиваю, и какое мне дело до других городов, я спросил Почему давление слабое, а не пришел получать обзор рынка водопроводных услу.
Так и тут - не надо пытаться отвечать на вопросы которые не задавали.
"Det att ingen glädje att vara sysslolös, det roliga är att ha mycket att röra och strunta i att göra det."

И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"

MICHAEL
Деактивирован

Повідомлення MICHAEL » 30 листопада 2010, 14:45

Van писав:Мне кажется мы немного отвлеклись от темы - тема: Изменение условий,ранее оговоренных, поставки товара в одностороннем порядке.
STAR_PARTS писал(а):
-TV- писал(а):Интересуют секретки...

Секретки можно заказать! Будут стоить 26 уе в Киеве

Привет, хочу заказать эти секретки с доставкой во Львов. Только хочу уточнить- мне нужно чтоб они подошли на Субару Форестер 2009 модельного года. Готов заплатить предоплату 15$ (в грн по курсу), остальное после получения. Так как я бы очень хотел платить с своей карточки через клиент-банк то для того что б я смог сделать предоплату мне нужны реквизиты вашего счёта. Очень желательно что б это был нормальный счёт, а не карточный.

После этого сообщения STAR_PARTS выслал мне свои реквизиты и я проплатил аванс. Никаких договорённостей об изменении условий оплаты не было. STAR_PARTS аванс принял и тем самым согласился с предложенными мной условиями. Далее была ранее описанная история с игрой в молчанку. А сегодня мне приходит от него сообщение:

STAR_PARTS писал(а):Добрый день.
Секретки уже у меня!
Жду от вас проплаты остатка денег и Данные на кого и куда отправлять!
Отправка Автолюкс или Сат
Николай всегда работает по полной оплате.
Предоплата-это сигнал для начала действий!
НИГДЕ я не вижу что он согласился на условия,это TV так для себя решил

Остальное после получения-так вот под получением Николай подразумевает свой склад в Киеве-
STAR_PARTS писал(а):Добрый день.
Секретки уже у меня!
Жду от вас проплаты остатка денег и Данные на кого и куда отправлять!
Отправка Автолюкс или Сат
ВОТ И ВСЕ! icon_pardon

-TV-
Понимающий
Понимающий

Повідомлення -TV- » 30 листопада 2010, 14:54

MICHAEL писав:1)-С Партнером имел отношения,советовал друзьям-всегда все было нормально!
2)-Отгрузка товара ВСЕГДА происходит после полной его оплаты
3)-Если платить все равно надо,какая разница покупателю КОГДА?(тем более в вашем случае 11$)
По п.1- я очень рад за вас, мне так не повезло.
По п.2- с чего вы это решили? Это что аксиома? Вот не один раз сталкивался с тем что отгрузка товара/услуги происходила после частичной оплата. Или вообще сначала отгружался товар/услуга, а потом оплата.
По п.3- какой то странный вопрос. С тем же успехом можно спросить: Если деньги и так будут получены то какая разница продавцу КОГДА?
MICHAEL писав:А если покупатель отморозился и просит обратно предоплату("аванс"),и у тебя на складе образовался висяк?(неходовая позиция купленная не под заказ за свои деньги?)
А вот для компенсации этих (и не только этих) рисков и берут предоплату (аванс). Я очень сильно сомневаюсь что мне бы вернули аванс если б я начал отморозиваться.
MICHAEL писав:Надо понимать что это Америка,и 6 7 ноября(а из-за разницы во времени и 5-8-это выходные дни)
Тем более как утверждает покупатель на его звонки он получал ответы
Вы видимо невнимательно читали первую страницу. Вопрос в том что:
Spoiler
Show
...когда проходил строк поставки товара продавец не отправлял мне его и не связывался со мной для объяснения почему он не отправляет. Информацию почему он не отправляет он давал мне только после того как я его спрашивал. Например мы договорились что поставка будет 5 ноября. Так ни 5-го ни 6-го ни 7-го со мной на связь никто не вышел т поставки не произвёл. Объяснение в чём дело я получил только 9-го после того как сам написал вопрос "В чём дело?". В моём понимании так быть не должно. Если у продавца случаются накладки и т.д. то он сам первым должен связаться с покупателем и предупредить об задержке с объяснением причин. Вы со мной не согласны?
И такое повторялось несколько раз.
MICHAEL писав:Человеку достаточно быстро и как всегда качественно(задержка пару дней для америки не в счет)был привезен заказ/quote]
Дней было не пару, а много. И вопрос не в днях, а в подходе к подаче инфы о задержке (я её сам должен спрашивать).
MICHAEL писав:...ЦЕНА на который не изменилась(утверждения про смену условий в одностороннем порядке(это про аванс-детский лепет,где вас потом искать по Львову..)
Из этой же серии домыслы про я поверил и дал 15$ а ты мне не веришь и не отпускаешь без 11$
Условия оплаты такая же весомая часть договора как и цена и номенклатура поставки. STAR_PARTS согласился на такие условия оплаты и менять их в одностороннем порядке он не имеет никакого права. Так что не несите бред. И искать по Киеву STAR_PARTS мне будет так же трудно как ему меня по Львову. Так почему я должен рисковать, а он- нет???

Продолжение следует...

Відповісти

Повернутись до “Ругательный форум”