Мужик.SevServer писав:Разговаривал с Максом. На следующей неделе двигатель будет в Харькове. Правда превыше всего. Принесу свои извинения, если диагноз не подтвердится.
Не доволен качеством и стоимостью работ ГАРАНТ-АВТОТЕХНИК
-
c0les0
- Новичок

- My car: Forrester SJ 2.5 2016 + BMW X3 G01 2019
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: ОСТОРОЖНО! РАЗВОД! ГАРАНТ-АВТОТЕХНИК
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Card Number: 275
[quote="SevServer"][/quote]
Я Вас поддерживаю, но суд вы с 99% вероятностью не выиграйте. Слишком много времени прошло. Поберегите время, деньги и нервы. Вы и так многим тут (и не только тут) дали информацию как работает это СТО. Для себя, своих друзей (они тоже мониторят тему) и дальше по цепочке было принято решение туда не ехать хоть я и не из Киева. За это Спасибо.
Я Вас поддерживаю, но суд вы с 99% вероятностью не выиграйте. Слишком много времени прошло. Поберегите время, деньги и нервы. Вы и так многим тут (и не только тут) дали информацию как работает это СТО. Для себя, своих друзей (они тоже мониторят тему) и дальше по цепочке было принято решение туда не ехать хоть я и не из Киева. За это Спасибо.
-
c0les0
- Новичок

- Контактна інформація:
Я вам немножко завидую, если вы по прочтении этой темы выработали с друзьями такое решениеSTARpom писав:Я Вас поддерживаю, но суд вы с 99% вероятностью не выиграйте. Слишком много времени прошло. Поберегите время, деньги и нервы. Вы и так многим тут (и не только тут) дали информацию как работает это СТО. Для себя, своих друзей (они тоже мониторят тему) и дальше по цепочке было принято решение туда не ехать хоть я и не из Киева. За это Спасибо.SevServer писав:
Потому как о том, как оно работает, тут не написано вообще.
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Card Number: 275
Каждый делает выводы сам для себя.c0les0 писав: Я вам немножко завидую, если вы по прочтении этой темы выработали с друзьями такое решение
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Специально для вас!Сообщение c0les0 01 июн 2014, 16:57
Я вам немножко завидую, если вы по прочтении этой темы выработали с друзьями такое решение
Некоторые посты взяты отсюда-http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=60&t=10733
Задано два вопроса,и какой ответ на ВТОРОЙ мы слышим?
Повтор вопроса-как всегда в ответ тишинаspeed-rs писал(а):
У меня вопрос к Гаранту, а зачем два раза Развал-схождение делали??
Ремонт турбины 3200 грн. по тому курсу это 400 баксов... я конечно все понимаю, недавно сам делал турбу, с учетом замены крыльчаток, балансировкой и т.д. и т.п. 200 долларов отдал....
-Точно тяжело ответить очень много времени прошло, я еле и эту информацию нашел (примерно 2 года назад мы сменили учетную программу)
Еще вопросы-Вопрос в двух развалах??? причем тут программа, срок давности по законодательству 3 года, у Вас обязаны быть все документы, к Вам проверка любая приедет у Вас должны быть документы, Вы ж не гараж!!!!
Выложите скан и расскажите про гарантийный случай
Как и в случае с Володей повтор вопроса(и просьба позвонить владельцу и убедиться что он не против)-На сервисе "Гарант-Автотехник" данные по выполненным работам предоставляются только владельцам транспортных средств и является конфиденциальной информацией
На такое хамское обращение ответил из вежливости
Хорошая тактика съездаА разводить с вами грязь на форуме, увы не собираюсь.
А теперь коротко анонсированный рассказ-потекла рейка,друг на Волынской-присоветовал сюда
Озвучили цифру,оставил машину...
Как это обычно здесь бывает сумма выросла в два -2.5 раза(с работами в надобности которых уверенности нет,но здесь не будем отвлекаться,ибо это как у зубного....)
Spoiler
Show
Так а у вас получается сильная боль и немерянные затраты!!!subaru_service(GA)
Диагностика это всего лишь рекомендация, а выполнять работы у нас, либо на другом сервисе, либо не выполнять вообще это Ваше право. Давайте приведем аналогию из медицины- пациент может прийти к стоматологу с больным зубом и во время осмотра врач скажет, что необходимо поставить, например, три пломбы, во избежание осложнений в будущем. Пациент может возразить и полечить только больной зуб, и ждать пока заболят остальные, возможно через год или два. А можно решить проблему, пока она находится еще не в стадии обострения, так сказать с меньшей болью и меньшими затратами.
(а один час 160 грн или 20 у.е) починили
С остальными профилактическими работами (ну вы в курсе,как у зубного)стало больше 9000 грн(где то 1 150$),клиент уехал
В лучших традициях и в соответствии с названием ГАРАНТийный случай наступил.....УТРОМ!!!
Лужа масла,руль как у Камаза
Хорошо что парень развит физически и сравнительно недалеко от сервиса,еле доехал..
По гарантии починили за 4 или 5 часов!
На вопросы что же они делали два предыдущих дня,почему за деньги клиента получается 18.5 или почти 400 у.е
а по гарантии за 5 часов ответа внятного как всегда не было получено!
Сложилось впечатление что это фишка сервиса-намутить,а потом исправить
Денег конечно никто не вернул,предложили обращаться еще
Естественно больше никто никогда не обращался,и электрику делали в соседних боксах,которые к данному сервису отношения не имеют
Spoiler
Show
Как уже писалось выше оперирую фактами и цифрами,необходимости не вижу но если надо в отличии от съезжающей стороны скан акта работ могу выложить,друг любезно предоставит)
И это при ремонте пускай даже за 20 000!!!!!!!!!!!!!!!!(а там их 40)6. Направляющие про"баны, факт, но насколько я понял, прокладки ГБЦ не пробило, тосол не уходил и мотор не завоздушивало.
Gengzu 25 май 2014, 08:39
SevServer писал(а):
P.P.S. Скажу больше - начальная калькуляция была 32 тысячи. Потом она росла. Я только кивал, соглашаясь на умные слова и неоспоримую обоснованность.
кстати у них это нормальная практика. ты загоняешь авто, тебе озвучивают примерную цену. после, в течении дня, делают еще пару звонков, каждый раз уверяя что необходимо заменить еще что-то, и сумма, естественно, растет.
сам попал в такую ситуацию. с тех пор туда не ездил.
mercurio 26 май 2014, 23:19
Уже ничего не надо доказывать. Бабло Богдана успешно освоено СТО, мотор сдох и обследован Атомиками.
Информация выложена в сеть в свободный доступ, мотор - в свободном доступе. Что мямлит в ответ СТО?
Мы красивые, мы умные, мы все умеем. Ни тебе накладных со списком запчастей, ни объяснений от мастеров что было сделано. Серьезные аргументы у СТО.
SevServer 19 мар 2013, 19:19
надоело молчать... тут уже дело касается не меня - человека, которому я в свое время порекомендовал это СТО... и мне просто ДИКО стыдно!!!
после бесплатной диагностики моему знакомому было диагностировано работ и з/ч по ходовой на сумму 12000 грн.
после тщательной перепроверки на стороннем СТО - вердикт: практически все в идеале. сумма работ - 180грн. стоимость необходимых резинок - ~200 грн.
Advokat-76 20 мар 2013, 00:18
Спасибо за предупреждение, кстати, не первый ты уже, кто жалуется на данное сто и по тем же проблемам: необоснованно завышены цены, нечестность работников после диагностики. Ребята, туда больше не ногой!!!
mercurio 08 июл 2013, 23:23
Приезжал со следующей проблемой: пропуски зажигания на холостом ходу в 3 и 4 цилиндрах.
Сразу сказал, что приехал решить именно эту проблему и только.
Диагност сказал что нужно менять свечи и промывать форсунки.
Поменяли свечи, промыли форсунки. Визуально двигатель "попустило". Сканер не подключали.
Окрыленный успешной починкой уехал домой. Утром, уже с ясной головой сел в машину и понял что ничего не изменилось. Приехал на другое СТО, подключили сканер - пропуски остались.
Почувствовал себя после этого
Не находите что прослеживается негативная тенденция?mercurio 09 июл 2013, 20:03
subaru_service(GA) писал(а):
Если проблема повторилась почему Вы к нам не обратились?
А должен был? Я просто не знаю как в таких случаях обычно делают.
Я приехал с проблемой, потратил время, потратил крупную сумму денег и ничего не получил.
Общение было приятным с вами, мне понравилось, а в итоге - пусто.
Я не люблю конфликты, ценю свое время. Ну, у меня инстинкт самосохранения включился - зачем ехать туда, где не смогли помочь?
Don Carlos 15 мар 2014, 02:10
Все забывал написать отзыв. С года полтора назад тоже заинтересовался акцией шиномонтаж + развал-схождение за 250 грн. Приехал. Дмитрий был любезен, даже слишком, повел показал всю рабочую зону, много рассказывал про принципы работы. По идее после шиномонтажа должен следовать развал. Мне было предложено провести диагностику ходовой, чтоб мол не делать развал-схождение зря. Я согласился. Вердикт после осмотра ходовой был таков: надо менять все резинки!!! То есть все сайлент-блоки всех рычагов, втулки стабилизаторов и т.п. Одним словом все резиновые расходники ходовой части. Я вежливо поинтересовался стоимостью всех этих чудесных работ. После нехитрых подсчетов мне была озвучена сумма в районе 5600 грн. Напоминаю - дело было около полутора лет назад. Я сказал спасибо и заплатил за шиномонтаж 200 грн. В свою очередь Дмитрий мне пообещал после замены всех резинок, сделать развал-схождение за оставшиеся 50 грн, которые были предусмотрены акцией. Я снова сказал спасибо и поехал на несколько проверенных СТО, доверять которым у меня есть основания, с просьбой диагностики ходовой. На 3-х!!! СТО мне сказали одинаковые вещи - надо заменить только стойки стабилизатора. И все!!!
Выводы пусть одноклубники делают сами.
Ответ-Gengzu 16 мар 2014, 16:21
Был приблизительно те же год-полтора назад и по ходовой получил так же не малый список работ на более чем 5к грн.
После был на 2х клубных СТО. вся работа вылилась всего в 1000 грн.
Отакои.
Может Дмитрий откроет зуболечебницу и будет стоматологический партнер клуба?Добрый день, я не могу сейчас вспомнить не Ваш автомобиль не наш с Вами разговор, потому что слишком много времени прошло прежде, чем Вы решили вылить Ваши эмоции общественности:)
Но тогда будем линять на брилики в зубы и на вставные челюсти и импланты(а че,все равно рано или поздно выпадут,так мы сразу заменим)))
П.С-и это практически без упоминания случая Богдана....
П.С 2-Я думаю этот пост заодно поможет Совету Клуба быстрее определиться
П.С 3-вы наверное будете смеяться и подавитесь поп-корном,но у меня есть еще одна история от незарегистрированной здесь подруги про поход к стоматологу(ее принимающие решение люди знают)
Надо будет-расскажу(скан имеется)
Но думаю и так все ясно и понятно....
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
-
c0les0
- Новичок

- Контактна інформація:
Я уже писал SevServer, напишу и вам -- если нет ни малейшего понимания того, что происходит с машиной, нужно продавать старую и покупать новую. Та хоть пару лет проходит без поломок.MICHAEL писав: П.С 3-вы наверное будете смеяться и подавитесь поп-корном,но у меня есть еще одна история от незарегистрированной здесь подруги про поход к стоматологу(ее принимающие решение люди знают)
Надо будет-расскажу(скан имеется)
Но думаю и так все ясно и понятно....
Если бы у меня потекла рейка на следующий же день после её ремонта, я бы не тупо молчал, я бы дрался уже полчаса с ними и как минимум стребовал половину денег за "работу" назад. Ваш друг, видимо, более сдержан. Ему плюс в карму.
Без упоминания случая Богдана - это хорошо, это правильно. В его случае есть проёб гаранта на направляющих, которые, тем не менее, не могли быть причиной стука, а жалоба Богдана именно на это.
Я надеюсь, что ваши клиенты не вспоминают через два года о том, что в том отеле, куда ваше агентство их отправило, слегонца воняло? При этом о случае вы узнали от коллег, у которых они заказывали тур в прошлом году
P.S. Уж полночь близится, а Германа всё нет (С) Пушкин
P.P.S. Кстати, я тут читаю, что люди приежают с проблемой, им что-то делают, а проблема не решается.. Вопрос -- вы всегда оплачиваете работу, которая не решает проблему? Я - никогда не оплачиваю. Наверно, поэтому меня "любят" те, кому больше нравится делать ТО100.
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
К врачам так же ходишь?c0les0 писав:Я уже писал SevServer, напишу и вам -- если нет ни малейшего понимания того, что происходит с машиной, нужно продавать старую и покупать новую. Та хоть пару лет проходит без поломок.
То есть ты хочешь чтобы все были такими как ты: несдержанными драчунами?c0les0 писав: Если бы у меня потекла рейка на следующий же день после её ремонта, я бы не тупо молчал, я бы дрался уже полчаса с ними и как минимум стребовал половину денег за "работу" назад. Ваш друг, видимо, более сдержан. Ему плюс в карму.
Есть доверчивые люди, которые верят СТО. А потом создаются такие темы, потому что СТО этим пользуется и некачественно делает работу. Так ответь мне в чем проблема, в том что СТО лошает или в том что клиент доверчивый?c0les0 писав:P.P.S. Кстати, я тут читаю, что люди приежают с проблемой, им что-то делают, а проблема не решается.. Вопрос -- вы всегда оплачиваете работу, которая не решает проблему? Я - никогда не оплачиваю. Наверно, поэтому меня "любят" те, кому больше нравится делать ТО100.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
- seaeng
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Cаня
- Card Number: 118
Я вообще не понимаю, зачем устраивать разборки, ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА??????
Если не хватило смелости поехать сразу же после выявления проблемы, то через два года, это уж точно делать не нужно!!
Если не хватило смелости поехать сразу же после выявления проблемы, то через два года, это уж точно делать не нужно!!
Деньги лопатой нужно грести, а не зарабатывать!
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Герман - в Харькове.(С) Яc0les0 писав: ...
P.S. Уж полночь близится, а Германа всё нет (С) Пушкин
....
- PokerStar
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Руслан
Товарищи, зачем Вы флудите в этой теме?
Мы все ждем вердикта!! Заключения МэД Макса!
Какие нафиг рейки потекшие??? Шо за бред!!!
c0les0 - полностью поддерживаю!
Вот хочу поехать отдохнуть, обязательно обращусь в контору MICHAEL,
и если мне что-то не понравится, если там еще и будет дороже, чем у конкурентов - оболью "поносом" Вашу контору с ног до головы на всем медиа пространстве UA.
Я считаю, что если есть проблема, стоит ее решать! А не как мыша сидеть несколько лет,
а потом начинать обливать грязью не понятно за что не имея не каких доводов правоты!
Мы все ждем вердикта!! Заключения МэД Макса!
Какие нафиг рейки потекшие??? Шо за бред!!!
c0les0 - полностью поддерживаю!
Вот хочу поехать отдохнуть, обязательно обращусь в контору MICHAEL,
и если мне что-то не понравится, если там еще и будет дороже, чем у конкурентов - оболью "поносом" Вашу контору с ног до головы на всем медиа пространстве UA.
Я считаю, что если есть проблема, стоит ее решать! А не как мыша сидеть несколько лет,
а потом начинать обливать грязью не понятно за что не имея не каких доводов правоты!