Раз бумажки не будет (в чем я и не сомневался, что ее не дадут),
в таком случае должен заявить следующее, на основании "экспертного заключения" уж не знаю кого именно- Топ- Левел или Атомиков или... Поскольку подписи под текстом нет.
1. Поршни не были заменены на 230 тыс. км.
2. Маслянный 10мм насос изношен временем и вкладышами, которые летали по системе.
3. Варианты причин проворота 2-3 вкладышей: Установка изношенного коленвала, некоректный масляный зазор, старость масляного насоса, потеря давления масла в ГБЦ или иных деталях масляной системы.
4. Гильзы не соосны и неправильно установлены: проверяется высверливанием гильзы из блока. Также смущает установка гильзы в гильзу. Результатом несоосной установки мог быть износ поршней, что невозможно подтвердить, так как поршни были установлены старые.
5. И как предположение с моей стороны - нагрузка на коленвал/вкладыши???
6. Прокладки ГБЦ установлены без направляющих.
1. Поршни подлежат измерению как по диаметру юбки, так по толщине канавок поршневых колец, так и по диаметру бобышек под поршневой палец.
Все эти размеры есть в любом сервис-мануале и общедоступны.
При выходе за границы износа и /или наличию других дефектов, подлежат замене.
НИКАКИХ привязок по допустимому пробегу НЕТ!
Поэтому экспертам НИЗАЧЬОТ!
2. Маслонасос, как и остальное, подлежит разборке/ замеру/ оценке его дальнейшей пригодности к эксплуатации.
И как показывает практика, годы на состояние маслонасоса НЕ ВЛИЯЮТ! А только качество моторного масла и качество маслянного фильтра, который должен фильтровать все частицы, которые могут привести к преждевременному износу маслонасоса (фильтр стоит ПОСЛЕ маслянного насоса, и сперва насос засасывает масло с мусором из поддона)
Вполне возможно, что когда мотор застучал и "вкладыши полетели по системе" (наркоманы штоле???)
То маслонасос накрылся медным тазом.
После такого доказать, что насос был ранее неисправен, как и обратное- нереально.
ЕЩЕ один низачьот!
3. При установке изношенного коленвала (всего на 0,015-0,025 мм) турбомотор не выхаживает и 1500 км.
А тут он проехал 30 тыщ... Как-то не похоже на полуубитый вал.
Опять таки, после того, как колено стукануло, могут быть абсолютно целы другие шейки, которые могут дать подтверждение того что вал доводился притиром или полировался наждачкой (что еще не есть фактом преступления), так же от него может ничего не остаться в следствие ненадлежащей эксплуатации (например некачественное масло, вследствие чего все смазываемые поверхности будут иметь значительный износ)
Посему "Установка изношенного коленвала, некоректный масляный зазор, старость масляного насоса" -НИОЧЕМ.
"Потеря масла в ГБЦ или иных деталях"- это формулировка аматора с форума, а не Атомиков.
Ибо они, которые строят моторы по 1000 лс, не могут не знать, что в центральных маслоканалах ГБЦ стоят ограничительные жиклеры и даже если забыть поставить стакан толкателя клапана, то давление масла в системе значительно не понизится!!!
Дальше есть турбокомпрессор, который питается маслом через рестриктор 0,8 мм диаметром и роторы АВЦС (если они есть- я так и не понял, о каком именно моторе идет речь).
Роторы так же не могут сливать масло мимо себя, просаживая давление в моторе- иначе ошибки по работе системы придут намного раньше, чем мотор стуканет.
Снова это провал и вершина непрофессионализма.
4. по гильзам- оставлю без каментов, поскольку мне известно, что мотор масло НЕ БРАЛ!
Фотографий нет, размеров нет, говорить тут НЕ О ЧЕМ!!!
5.Нагрузка на коленвал/ вкладыши в турбомоторе ВЫШЕ чем на атмосфере. И это факт.
6. Направляющие про"баны, факт, но насколько я понял, прокладки ГБЦ не пробило, тосол не уходил и мотор не завоздушивало.
И это ЕДИНСТВЕННЫЙ проеб СТО, который я вижу на сегодняшний день.
И это, я просил отписаться представителей тех СТО, которые подписались под экспертизу.
Я знаю, они внимательно следят за темой и здесь и на суба-клубе.
Так вот, парни, я не знаю что там было и что там есть, я, просто знаю ВАШЕ отношение например ко мне.
Мне это все неприятно, но пох.
И читая все что написано здесь и следя за темами, исходя из имеющейся информации на обоих форумах, делаю вывод, что мотор, попав в Ваши руки, был нежно абосран после разборки со всех сторон, с применением эпитетов неизвестных ТС, и его вдаделец (ТС) свято уверовал в эти принципы.
Следствие этого например здесь.
Человек ПОВЕРИЛ в то, что у него БУДУТ веские доказательства МОШЕННИЧЕСТВА или как минимум РАЗВОДА, что даже такую острую тему создал...
А в итоге пшик. Вы даже не дали ему НОРМАЛЬНОЙ бумажки с промерами, поскольку понимаете- делать этого нельзя.
Подтверждением моих домыслов может стать отсутствие обещанной "Экспертизы", в которой ТС был так уверен, и отсутствие Ваших каментов.
Если я ошибаюсь (злопыхателей и сплетен сами знаете сколько вокруг всех нас), то просто покажите что я ошибаюсь.
Я верю, что мы коллеги-конкуренты, а не враги.
Мне всегда казалось что с Атомиками, Ваззой, Топ Левелом, Киррилом Гумор, Билыком, Акимом и многими другими у меня хорошие отношения.
Кому-то звонить и что-то доказывать по телефону не хочу.
Для плохочитающих повторюсь- это ИМХО, исходя из постов темы и ее развития.
Понятное дело что тут никто никому ничего не должен.
Но тогда зачем, предлагать всем желающим поехать и посмотреть на руины?
Ведь мне будет не обломно поехать хоть на Атомик хоть на ТЛ, пообщаться с мотористами, все промерять, сфотографировать, забрать блок в Харьков, вырезать пару гильз (высверливать извините не буду. У меня сверла такого нет), все промерять снова, записать и выложить на все заинтерисованные форумы с коментариями.
Кстати, по мимо прочего я не вижу несколько моментов- где и кем мотор обслуживался после ГА,
КАКОЕ масло лилось и КАКОЙ бензин использовался.