Очень интересует мнение, а возможно и практичесские советы, "старых" фороводов на предмет как добиться от машины снижения расхода топлива.Пока все чего смог добиться от 2х литрового серца - это 9,2л/100 км проехав по трассе 180 км с максимальной скоростью 110 км/ч.
Расход топлива
- M@verik
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Расход топлива
Здавствуйте Уважаемые!
Очень интересует мнение, а возможно и практичесские советы, "старых" фороводов на предмет как добиться от машины снижения расхода топлива.Пока все чего смог добиться от 2х литрового серца - это 9,2л/100 км проехав по трассе 180 км с максимальной скоростью 110 км/ч.
На расход по городу пока вообще не обращаю внимания. Машина прошла 1400 км. 
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
- Jack
- Участник

- My car: Forester 07 2.0 AT
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 25
Re: Расход топлива
Лучший экономайзер - это кирпич под педаль газаM@verik писав:Здавствуйте Уважаемые!
Очень интересует мнение, а возможно и практичесские советы, "старых" фороводов на предмет как добиться от машины снижения расхода топлива.Пока все чего смог добиться от 2х литрового серца - это 9,2л/100 км проехав по трассе 180 км с максимальной скоростью 110 км/ч.На расход по городу пока вообще не обращаю внимания. Машина прошла 1400 км.
А вообще Форь не самая экономичная машина - все таки полный привод и квадратный кузов делают свое "черное" дело
Никогда не говори никогда
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Хорошо сказано, нечего и добавить 
Разве что:
перекачав шины на 0,5 можно получить еще процента полтора экономии расхода топлива + примерно столько же, если не включать ближний свет
Но это все в ущерб безопасности, понятное дело. Никогда таким не занимайтесь из соображений экономии
Разве что:
перекачав шины на 0,5 можно получить еще процента полтора экономии расхода топлива + примерно столько же, если не включать ближний свет
Но это все в ущерб безопасности, понятное дело. Никогда таким не занимайтесь из соображений экономии
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Нулевой расход получается если ехать на ... Метро
при движении по городу расход менше 10 л для ручки - это фантастика.
сосед иногда заправляется буржуйским бензом на Укравто (оч дорого) и утверждает , что экономит 1.5-2л /100км
но помоим подсчетам выгодная ариметика может выйти тока если нетрогать педаль газа вовсе.... а это не каждому по силам
при движении по городу расход менше 10 л для ручки - это фантастика.
сосед иногда заправляется буржуйским бензом на Укравто (оч дорого) и утверждает , что экономит 1.5-2л /100км
но помоим подсчетам выгодная ариметика может выйти тока если нетрогать педаль газа вовсе.... а это не каждому по силам
- Jack
- Участник

- My car: Forester 07 2.0 AT
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 25
У меня была мысль начать с этогоМиша писав:Нулевой расход получается если ехать на ... Метро![]()
Никогда не говори никогда
- M@verik
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Андрей
Мдааа. Диагноз похоже у всех одинаковый.
Неужели никто не пытался добиться расхода хотябы близкого к тех.характеристикам ?
Неужели никто не пытался добиться расхода хотябы близкого к тех.характеристикам ?
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
- kemptener
- Понимающий

- My car: Forester`09 2.0X AT
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 77
- Контактна інформація:
Я проехал 11 тыс и в общем-то не заморачивался тем что расход у меня 12-13 литров стабильно, ибо никогда не отказывал себе в удовольствии погазовать. Но стало интересно, можно ли ездить с меньшим расходом? Заправился до полного, обнулил счетчик, и первые 50 км ездил очень плавно, установился расход до 10 литров. И уже потом катаясь в нормальном режиме расход вырос до 11 литров, так и держится. Это все по городу.M@verik писав:Мдааа. Диагноз похоже у всех одинаковый.
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
багато. в мене в такому режимі 7.5-8.5 получається.M@verik писав:Пока все чего смог добиться от 2х литрового серца - это 9,2л/100 км проехав по трассе 180 км с максимальной скоростью 110 км/ч.![]()
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
не факт. я експериментував - накат економить коли котишся багато на затяжних спусках. а на коротких відстанях просто відпускання педалі газу з включеною передачею економить більше.Jack писав:Если у тебя ручка - активно используй накат.