Вложил Форя в бровку :(
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
Вложил Форя в бровку :(
Получилось глупо и обидно.
Проехав по грязи, колеса были полностью покрыты этой субстанцией, после аккуратного проезда по асфальту они очистились (точнее очистилось пятно контакта), по бокам резина осталась грязной.
При резком маневре нагрузка сместилась как раз на этот грязный участок, и меня понесло, для маневра места практически не было.
Итог, я влетел в бровку левым передним колесом. Приложился плоскостью диска (колесо было вывернуто).
Интересно, что кроме покоцанного диска может вылезти по ходовой?
Проехав по грязи, колеса были полностью покрыты этой субстанцией, после аккуратного проезда по асфальту они очистились (точнее очистилось пятно контакта), по бокам резина осталась грязной.
При резком маневре нагрузка сместилась как раз на этот грязный участок, и меня понесло, для маневра места практически не было.
Итог, я влетел в бровку левым передним колесом. Приложился плоскостью диска (колесо было вывернуто).
Интересно, что кроме покоцанного диска может вылезти по ходовой?
- Kiruxa
- Совет Клуба

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Кирилл
- Card Number: 3
Re: Вложил Форя в бровку :(
Серега, я на железных дисках два раза таким образом погнул два диска. Ну, ты в курсе. Так и лежат теперь.
А по ходовой - никаких проблем не обнаружилось.
Обидно - это не то слово.
А по ходовой - никаких проблем не обнаружилось.
Обидно - это не то слово.
- Ай-Ман Хворостья
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
- Меня зовут: Ваня
- Card Number: 8
- Контактна інформація:
Обязательно после смены диска(иль его прокатки, если это вообще возможно) на развал/схождение...
Из возможных жертв - рулевые тяги, стойки...
Из возможных жертв - рулевые тяги, стойки...
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I
Rastafari
Haile Selassie-I
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
Диск потерял только товарный вид, вроде не погнулся, не лопнул, т.е. диск жив только поцарапан.
Развал в понедельник на ТО-30 000 сделаю, там же и ходовую глянут.
Одно меня тешит никуда не тянет, когда по прямой еду.
Я тоже надеюсь, что обойдется.
Подшипник ступицы менять дорогое удовольствие...
- Yaroslav_Severin
- Понимающий

- My car: Toyota Highlander Limited
- Меня зовут: Ярослав Северин:)
- Card Number: 4
- Контактна інформація:
Be careful my friends!Авиатор писав:Диск потерял только товарный вид, вроде не погнулся, не лопнул, т.е. диск жив только поцарапан.
I'm.
- Mary_J
- Новичок

- My car: forester 2.0 2007
- Контактна інформація:
Серега, вот у меня похожий случай был месяца 2 назад, влетела на бровку, на полном ходу, а бровка еще оказалась збитая, железки торчали из нее..., короче резине был капут (пришлось менять), диск откатали (тож покоцаный был),
а вот что с ходовой до сих пор не знаю, еще не получалось никак заехать проверить (наверно всетаки что-то есть, т.к. машинка как-то не так себя ведет при торможении и поворотах
)...,
Относись к этому философски, железо это железо, поменять всегда мона, а вот главное, что не в слолб не встретил, и сам целый был...
а вот что с ходовой до сих пор не знаю, еще не получалось никак заехать проверить (наверно всетаки что-то есть, т.к. машинка как-то не так себя ведет при торможении и поворотах
Относись к этому философски, железо это железо, поменять всегда мона, а вот главное, что не в слолб не встретил, и сам целый был...
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Соболезнования! Очень неприятно укладывать любимое железо....
Может заодно стоковый геоландер поменяешь на что-то приличное?
Может заодно стоковый геоландер поменяешь на что-то приличное?
- Evgeniy
- Новичок

- My car: Forester 2.0
- Меня зовут: Женя
- Контактна інформація:
Знакомая проблема.
Пару месяцев назад, похожая ситация меня близко познакомила с ТД"Плеяды", которые устранаяли проблемы.
Самое классное что я тогда еще не был застрахован.
Но у меня ситуация булы вообще прикольная.
Ехав вверх по НИЖНЕМУ ВАЛУ в сторону Глубочицкой, с противоположной стороны Житнего рынка, меня кинула на 180 градусов. и задним и передним левыми колесами я прочувствовал все прелести бровки(
Для меня ситация осталась до сих пор болезненной так как причину(ОБЪЕКТИВНУЮ) я не получил.
Ехал со скорочтью 40-50 км/ч, шел дождь, в правом ряду стояли БОГДАНЫ на остановке, я ехал во втором ряду не обгоняя и не разгоняясь, внезапно машину начало дергать.....На мою корректировку движеня машина отреагировала очень печально, просто тупо не управляемая..... кинуло как резиновый мячик.
Потом я обратил внимание, после аварии что левыми колесами я ехал по рельсам, возможно что начался букс, и при моей корректировке вправо, машина просто начала НЕУПРАВЛЯЕМОЕ АКВАПЛАНИРОВАНИЕ.
Если кто разбирается по-лучше - буду рад послушать комменты.
Спасибо.
Пару месяцев назад, похожая ситация меня близко познакомила с ТД"Плеяды", которые устранаяли проблемы.
Самое классное что я тогда еще не был застрахован.
Но у меня ситуация булы вообще прикольная.
Ехав вверх по НИЖНЕМУ ВАЛУ в сторону Глубочицкой, с противоположной стороны Житнего рынка, меня кинула на 180 градусов. и задним и передним левыми колесами я прочувствовал все прелести бровки(
Для меня ситация осталась до сих пор болезненной так как причину(ОБЪЕКТИВНУЮ) я не получил.
Ехал со скорочтью 40-50 км/ч, шел дождь, в правом ряду стояли БОГДАНЫ на остановке, я ехал во втором ряду не обгоняя и не разгоняясь, внезапно машину начало дергать.....На мою корректировку движеня машина отреагировала очень печально, просто тупо не управляемая..... кинуло как резиновый мячик.
Потом я обратил внимание, после аварии что левыми колесами я ехал по рельсам, возможно что начался букс, и при моей корректировке вправо, машина просто начала НЕУПРАВЛЯЕМОЕ АКВАПЛАНИРОВАНИЕ.
Если кто разбирается по-лучше - буду рад послушать комменты.
Спасибо.
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Серега не растраивайся.
Если сразу ничего не вылезло - значит обошлось.
Ресурс подш. ступ. , конечно уменшится и возможно появится люфт в наконечнике рулевой тяги, но с твоей ездой он у тебя и так был
Если сразу ничего не вылезло - значит обошлось.
Ресурс подш. ступ. , конечно уменшится и возможно появится люфт в наконечнике рулевой тяги, но с твоей ездой он у тебя и так был
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Не знаю как объяснить данное явление с научной точки зрения
... но, у меня еще на Ниве такие приколы бывали даже на сухой дороге. Как-то непредсказуемо ведут себя полноприводные машинки с постоян полн. приводом на рельсах. Меня тоже пару раз кидало
И друзья рассказывали про странное поведение своих коней на рельсах (непонятные переставления задка
) LC 100VX и LC Prado GX
Надо аккуратнее двигаться по рельсам
И друзья рассказывали про странное поведение своих коней на рельсах (непонятные переставления задка
Надо аккуратнее двигаться по рельсам