Все неоднозначно. Нарушать конечно непрально, по идее правила нужно соблюдать. Это в идеале. Но как известно идеалов не существует. А значит и правила созданы для того чтобы их иногда нарушать. Но все должно быть с умом, разумом так сказать. Прежде всего - нужно ДУМАТЬ на дороге, это главное! Ибо если, к примеру, ты офигенный соблюдатель правил и тебе надоело ехать на Московском мосту в 3 ряду и ты, спокойно включая левый поворот, делаешь маневр в 4 ряд(который идет возле отбойника), двигаясь ессесено со скоростью городского режима 60 кэмэ/час......то я, идущий в этом самом 4 ряду со скоростью к примеру 100 кэмэ....не назову тебя умным и нормальным.....ф топку!!!! Это полные дебилы или неформалы. И таких примеров разных я могу привести великое множество из личной практики длиною уже в 13 лет. И кто ЗА такие соблюдения правил(ну как же, чел показал поворот, даже если и у тебя перед носом, ехал законные 60 км/час, выбирать полосу как бы имеет право, все по правилам), то наши мнения радикально разойдутся и понимания мы не достигнем.....

Ибо есть правила, а есть мозги и уважение к друг другу. Это главное, пусть кто там ломится не по правилам у меня перед носом...десятки раз за день...я всегда пропущу, ибо зачем накалять обстановку и так горячую? Что решит дистанция в 1-2 машины что влезут перед тобой? Хотя они же нарушают....короче и так далее и тому подобное. Пока не научится народ думать на дороге, до тех пор и будут страшные ДТП с многими жертвами....и никакие соблюдения правил не помогут. Ибо дуракам закон как известно не писан.