мне пришла смс-ка, согласитесь, содержание не было обыденным:
93366252279866/13217615104231/45134001551159 Юстасу Авиатору
Поняв, что такую криптограмму с ходу не возьмешь, я отложил расшифровку до более удачного времени...
...наступило удачное время...
наступило оно в 23-30, после изрядного количества выпитой водки, пива, вина, шампанского и прочих продуктов вино-водочной промышленности.
Конечно же я был не один, к проблеме дешифровки увлеченно присоеденились: Данка, Бугас, Спец, Точка и Валькирия, менее активно, но вполне эффективно помогали Кабан и ТТ.
Конечно же у такой группы интеллектуалов первые результаты появились достаточно быстро!
Первый путь: "Метод грубой силы". Заключается в переводе цифр в буквы с помощью перебора клавиш на мобильном телефоне, появились первые результаты: "Я еду ..." или "Я жду ра..."
Метод был частично забракован по причине очевидности решения задачи и наличию сочетаний "00" и "11".
Второй путь: "Арифметический". Заключается в произведении элементарных математических действий над цифрами и (или) числами. Дело в том, что все числа были разбиты на три блока по 14 цифр. Предполагалось, что это не случайно.
Метод не дал результата.
Третий путь: "Мнемоническое преобрзование цифр в буквы". Предложенный Данкой после изучения просторов нета.
Метод не дал результата.
Были и другие попытки, но задачка не давалась...
...к трем часам ночи мозг вскипел уже у всех самых стойких (некоторые уже спали)...
...принято решение - спать, а завтра с новыми силами решить неподдатливую криптограмму!
В 3-30 на перекуре со Спецом у меня родилась идея, и совместно со Спецом мы разгадали эту таинственную смс-ку!!!
Ключ был настолько гениален, что нам было ни капельки не жаль потраченного времени!
Даю ответ (скрываю его, может кому-то будет интересно самому догадаться?):
Оплата за клубные наклейки!!!
Мы рыдали!!!
Автору смс-ки респектище!
Взрыв мозга состоялся!!!