Подойдет ли мне форь?

флуд, оффтоп, юмор ...
Les_nik
Новичок
Новичок
My car: Honda Civic
Card Number: 0
Контактна інформація:

Подойдет ли мне форь?

Повідомлення Les_nik » 25 серпня 2013, 23:15

Привет Всем!
Я пришел к Вам с советом. мне нужна машина.

Верне она у меня есть, но это не та машина которую можно смело назвать семейной жоповозкой. Старый цуцик пузотер 1.4 и даже не сарай, а хэтч, на котором ни на рыбалку ни зимой на дачу ни в в лес. То губу притру то в грязи или песке застряну и сцепление спалю. Семье из двух малышей в нем уже на заднем сидении тесно. А взрослым тем более. Я просто до истерики не люблю когда мне коленками в спинку сидушки лупят сзади.
Но я люблю эту машинку. Люблю просто за то что на трассе просто не сравнима в рулежке. Подкинул немного тюнячек: спорт тормоза, стаб, распорку и других полезных вечей и машинкой доволен. Несмотря на 1.4 она юркая и маневреннная. В повороты влетаю как влитой на любой скорости и кренов небоюсь так как их нет. Тормоза отменные, управляемость на высоте, шо еще надо для полного счастья? Ну разве что динамики конечно нехватает это да. Особенно если в салоне все сидушки заняты и багажник тоже. Вот давно в голове мысля вертиться СВАПнуться на 1.8 ВТИ и иметь 169 атмо коней. Было бы здорово, но как-то жаба давит вкидывать в машинку которая уже совершеннолетняя еще 3 куска зелени.
Посидел покумекал и пришел к выводу что нужно в перспективе что-то просторное, семейное, с большим багажником с хорошим клиренсом и полным приводом на больших колесах, чтобы и на трассе вело себя не хуже моей сивки и на рыбалке в песке или луже не застрял. Ну и ес-но со двора смог выехать когда снега наметет. Ну и главное чтобы авто было безопасное.
Но как начал в иннете рыться и собирать харак-стики паркетников и жипов то упал в недорозумение. Их тысчи, но внешне мне нравяться штук 5 моделей и все!!!
...........Если большое и проходимое то валкое на трассе и разгоняется до сотни за 17-20 секунд. Либо с более-менее динамикой то с раходом за 20 литров. Либо дешовое но ломается и безопасности 0. *WALL*

Смотрел и читал о Педжеро спорт 2006-2008 г.в (очень нравяться эти кузова) 3.0V подходит, но опять же на трассе в поворот можно невписаться на скорости. Хонда СРВ 2.0 2004-2006 г.в Задела тоже. На субару не смотрел, так как никогда не думал что там клиренс 20 см и это тоже паркетник. Думал что просто универсал с болшим кузовом. И вообз=ще как-то с самой марке *Субару относился с недоверием, мол дорого не по кошельку, цена только за бренд и т.д.
Но потом как-то в ютубе посмотрел как лесник он бородой снег отгребает и понял что его тоже можно рассматривать как полноценный семейный жоповозка. Почитал отзывы - неплохо.

Впринципе на первый взгляд вроде как там все требуемое мною в этом авто есть: драйв, устойчивость на трассе и средняя проходимость на природе. Про расход в 15-16 литров по городу и 9-11 межгородом читал, и это впринципе меня не пугает. Но 20 это уже много.
Только вот некоторых вещей допонять немогу, поэтому сюда пришел, спросить у вас хочу. Шоб не напороть глупостей.
Почему Форики имеют самую низкую цену в б.у варианте среди других себе подобных паркетников?

И так: одни пишут ооооочень дорогой в обслуживании, другие говорят что так как и все японци.
Вдруг куплю и непотяну т.т.т. Я скажем ежегодно на ремонт и ТО готов отдать не более 2000-2500у.е, если в среднем она требует больше то скажите - знач не мое.
Прочитал на форуме что СВАП можно взять 2.0хт за 1.6-2 у.е? Это правда? А то на хонду БОльше 2.2 к просят?
Читал что сидения в форе большие а ног поставить некуда. Огорчилсо малость :(
Будет ли моей семье на заднем ряду более менее комфортно, ну хоть в сравнении с цивиком?

Еще в характеристиках написано что там багажник имеет 408 литров. А у меня счас на пузотере 380, но там же универсал? Или они меряют объем до верхней шторки или заслонки или как ее там?
Прошу не пинать, не банить, а войти вситуаци.
Критика приветствуется.
п.с. В раздумиях на чем остановиться либо 2.0 атмо либо 2.0 хт. 2004-2006 г.в. Но 2.5 нехочу. Читал что ресурс движка маленький, да и таким машинкам как правило под хвост хорошенько дают.
Спасибо за внимание!

Advokat-76
Участник
Участник
My car: forester 2.0 атмо 07 АТ (base); lanos 1,6 (polska)
Меня зовут: Павел
Card Number: 148
Контактна інформація:

Re: Подойдет ли мне форь?

Повідомлення Advokat-76 » 26 серпня 2013, 00:28

Даже не знаю, че и написать. Про форь много чего сказано... много легенд, но много и правда. Тут пробовать нужно. В обслуге он не дороже других японцев. Если семья большая, то, конечно, он маловат будет.
Fais се que doit, advienne que pourra.
Делай, что должно, и будь что будет.
Зображення

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша

Повідомлення Miar » 26 серпня 2013, 00:39

Если готовы брать 8-9 летнюю машину то рассматривайте 2.0 ХТ (едет отлично, можно потюнить, чтобы вваливала). Если хотите SG-кузов, тот тут сложно. Тут или 2.0 или 2.5хт(которую вы не хотите из-за ресурса). Атмо не советую брать, если вы любите запас бодрости на трассе и в городе, чтобы "дать под хвост" когда это нужно или хочется.

Сзади места для ног не сильно много, у меня рост 185, вес 120, сижу низко, сзади не жалуются, но и развалиться как в Camry места нет.

sh_b
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
Меня зовут: Денис

Повідомлення sh_b » 26 серпня 2013, 10:20

По ходу, лучшим будет на форя своими глазами посмотреть, если продавец/хозяин согласится - тест-драйв устроить.
Лучше один раз увидеть и хотя бы раз проехать.
С альтернативами тоже.

Les_nik
Новичок
Новичок
My car: Honda Civic
Контактна інформація:

Повідомлення Les_nik » 26 серпня 2013, 11:44

У Педжеро спорта тоже говорят что у задних пассажиров уши между коленок

Advokat-76
Участник
Участник
My car: forester 2.0 атмо 07 АТ (base); lanos 1,6 (polska)
Меня зовут: Павел
Card Number: 148
Контактна інформація:

Повідомлення Advokat-76 » 26 серпня 2013, 11:47

Просто, для меня форь - душевный очень, плюс есть в нем некоторые особенности, которых нет у других (постоянный полный привод, безрамочные двери, неприхотливость, достаточная выносливость, а у турбы еще и скорость и возможность развивать конструкторские решения).
Fais се que doit, advienne que pourra.
Делай, что должно, и будь что будет.
Зображення

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 26 серпня 2013, 13:26

Пока не укажите в профиле город - будет даже сложно напроситься к кому-то покататься....

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 26 серпня 2013, 15:17

Соглашусь с предыдущими ораторами. Пока не сядешь сам в машину - не ощутишь, нравится или нет. По вместительности салона Фори 02-08 годов почти одинаковы, разница в мелочах. 09MY салон побольше и попросторнее. Найти 2,0 турбо 03-05 гг достаточно сложно, годы сказываются.
Нужно понимать еще, на какую сумму. Атмосферники дешевле немного и их, по-моему, немного больше на рынке.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

udav_mb
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Сергей

Повідомлення udav_mb » 26 серпня 2013, 18:34

За 5 лет эксплуатации подсчитал расходы на обслугу своего 2,0 атмо, АКП - 2000 у.е. в год вышло.
Турбированный и на ручке, думаю, больше попросит.
Места для ног мало таки и спереди и сзади людям выше 1.70м.
По салону Хюндай Туксон намного просторнее. Советую глянуть в сторону его, но только на дизеле (у бензинового 2,0 расход от 17 и до бесконечности).

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 26 серпня 2013, 21:22

2000 уев за год? Только ремонт и обслуживание?! На атму? Многовато, если без ТО-100. Я считал на SG9 свой, погибший который, так я за год вложил порядка 5000 уев, но тут и тормоза, и распорки, и выхлоп, и прошивка, ремонт двигателя, т.е. тюнинг. А в остальном на запчасти вполне адекватный ценник.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”