Я пришел к Вам с советом. мне нужна машина.
Верне она у меня есть, но это не та машина которую можно смело назвать семейной жоповозкой. Старый цуцик пузотер 1.4 и даже не сарай, а хэтч, на котором ни на рыбалку ни зимой на дачу ни в в лес. То губу притру то в грязи или песке застряну и сцепление спалю. Семье из двух малышей в нем уже на заднем сидении тесно. А взрослым тем более. Я просто до истерики не люблю когда мне коленками в спинку сидушки лупят сзади.
Но я люблю эту машинку. Люблю просто за то что на трассе просто не сравнима в рулежке. Подкинул немного тюнячек: спорт тормоза, стаб, распорку и других полезных вечей и машинкой доволен. Несмотря на 1.4 она юркая и маневреннная. В повороты влетаю как влитой на любой скорости и кренов небоюсь так как их нет. Тормоза отменные, управляемость на высоте, шо еще надо для полного счастья? Ну разве что динамики конечно нехватает это да. Особенно если в салоне все сидушки заняты и багажник тоже. Вот давно в голове мысля вертиться СВАПнуться на 1.8 ВТИ и иметь 169 атмо коней. Было бы здорово, но как-то жаба давит вкидывать в машинку которая уже совершеннолетняя еще 3 куска зелени.
Посидел покумекал и пришел к выводу что нужно в перспективе что-то просторное, семейное, с большим багажником с хорошим клиренсом и полным приводом на больших колесах, чтобы и на трассе вело себя не хуже моей сивки и на рыбалке в песке или луже не застрял. Ну и ес-но со двора смог выехать когда снега наметет. Ну и главное чтобы авто было безопасное.
Но как начал в иннете рыться и собирать харак-стики паркетников и жипов то упал в недорозумение. Их тысчи, но внешне мне нравяться штук 5 моделей и все!!!
...........Если большое и проходимое то валкое на трассе и разгоняется до сотни за 17-20 секунд. Либо с более-менее динамикой то с раходом за 20 литров. Либо дешовое но ломается и безопасности 0.
Смотрел и читал о Педжеро спорт 2006-2008 г.в (очень нравяться эти кузова) 3.0V подходит, но опять же на трассе в поворот можно невписаться на скорости. Хонда СРВ 2.0 2004-2006 г.в Задела тоже. На субару не смотрел, так как никогда не думал что там клиренс 20 см и это тоже паркетник. Думал что просто универсал с болшим кузовом. И вообз=ще как-то с самой марке *Субару относился с недоверием, мол дорого не по кошельку, цена только за бренд и т.д.
Но потом как-то в ютубе посмотрел как лесник он бородой снег отгребает и понял что его тоже можно рассматривать как полноценный семейный жоповозка. Почитал отзывы - неплохо.
Впринципе на первый взгляд вроде как там все требуемое мною в этом авто есть: драйв, устойчивость на трассе и средняя проходимость на природе. Про расход в 15-16 литров по городу и 9-11 межгородом читал, и это впринципе меня не пугает. Но 20 это уже много.
Только вот некоторых вещей допонять немогу, поэтому сюда пришел, спросить у вас хочу. Шоб не напороть глупостей.
Почему Форики имеют самую низкую цену в б.у варианте среди других себе подобных паркетников?
И так: одни пишут ооооочень дорогой в обслуживании, другие говорят что так как и все японци.
Вдруг куплю и непотяну т.т.т. Я скажем ежегодно на ремонт и ТО готов отдать не более 2000-2500у.е, если в среднем она требует больше то скажите - знач не мое.
Прочитал на форуме что СВАП можно взять 2.0хт за 1.6-2 у.е? Это правда? А то на хонду БОльше 2.2 к просят?
Читал что сидения в форе большие а ног поставить некуда. Огорчилсо малость
Будет ли моей семье на заднем ряду более менее комфортно, ну хоть в сравнении с цивиком?
Еще в характеристиках написано что там багажник имеет 408 литров. А у меня счас на пузотере 380, но там же универсал? Или они меряют объем до верхней шторки или заслонки или как ее там?
Прошу не пинать, не банить, а войти вситуаци.
Критика приветствуется.
п.с. В раздумиях на чем остановиться либо 2.0 атмо либо 2.0 хт. 2004-2006 г.в. Но 2.5 нехочу. Читал что ресурс движка маленький, да и таким машинкам как правило под хвост хорошенько дают.
Спасибо за внимание!