Как вам компьютеры Apple?
- Шамиль
- Участник

- My car: Forester -> Lancer
Как вам компьютеры Apple?
Как считаете, уважаемые творческие и технически грамотные товарищи, стоит ли попробовать перейти на Мак ОС? Кто знаком с этими системами и какие у вас озывы и впечатления о компьютерах и ноутбуках Apple? Представляю, что часть програм приходится запускать в эмуляции Windows, насколько это мешает работе и т.д.? Оправдывает ли себя макинтош в работе со звуком (к примеру при написании музыки) и с графикой (в т.ч. трехмерной)? В Винде смущает необходимость следить за безопасностью от вирусов, периодически "сливать" всю систему, утомляет глючность, когда теряешь какой-то свой труд. Хотя может руки кривые и Мак этому не поможет 
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Re: Как вам компьютеры Apple?
Многие сейчас почему-то уверены, что сравнение выглядит так -

Это похоже на правду, если в базовой поставке Мак-а все устраивает.
Но отчего глючит винда? Правильно, от установки на комп без разбору всего, чего не попадя.
Под Мак легкодоступного софта (типа еды из фэстфуда) не так много, как под винду.
Но если качать из инета всякую дрянь под Мак и бездумно ее ставить, в результате та красивая кнопочка превратится в грязный карбюратор.
Я лет 5 (или больше) провел за десктопом под Линуксом. Прекрасная операционка. В последние годы десктопные Линуксы очень похожи на Маки. А если вспомнить, что у Мак-ов ядро юниксовое, тогда вообще все становится понятно. Сейчас у меня на ноуте - винда (XP Pro). И мне под ней удобнее. Потому, что работа немного изменилась.
К чему это я? К тому, что не производитель железа или операционки должен определять выбор компа, а банальная рациональность. Если Вам для работы требуются определенные программы, то нужно выбирать тот комп, на котором эти программы работают наилучшим, удобным и понятным Вам образом, с минимальными затратами на их обслуживание.
Не надо гнаться за модой или пытаться стать частью чужой идеологии. Работайте под тем, под чем Вам удобно и плевать на Гейтса, Торвальдса или Джобса.
З.Ы. ОпенОфис под Мак ставится легко для опытного пользователя, и крайне трудоемко для опытного пользователя винды.

Это похоже на правду, если в базовой поставке Мак-а все устраивает.
Но отчего глючит винда? Правильно, от установки на комп без разбору всего, чего не попадя.
Под Мак легкодоступного софта (типа еды из фэстфуда) не так много, как под винду.
Но если качать из инета всякую дрянь под Мак и бездумно ее ставить, в результате та красивая кнопочка превратится в грязный карбюратор.
Я лет 5 (или больше) провел за десктопом под Линуксом. Прекрасная операционка. В последние годы десктопные Линуксы очень похожи на Маки. А если вспомнить, что у Мак-ов ядро юниксовое, тогда вообще все становится понятно. Сейчас у меня на ноуте - винда (XP Pro). И мне под ней удобнее. Потому, что работа немного изменилась.
К чему это я? К тому, что не производитель железа или операционки должен определять выбор компа, а банальная рациональность. Если Вам для работы требуются определенные программы, то нужно выбирать тот комп, на котором эти программы работают наилучшим, удобным и понятным Вам образом, с минимальными затратами на их обслуживание.
Не надо гнаться за модой или пытаться стать частью чужой идеологии. Работайте под тем, под чем Вам удобно и плевать на Гейтса, Торвальдса или Джобса.
З.Ы. ОпенОфис под Мак ставится легко для опытного пользователя, и крайне трудоемко для опытного пользователя винды.
- Ай-Ман Хворостья
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
- Меня зовут: Ваня
- Card Number: 8
- Контактна інформація:
Являюся ярым эплоненавистником... Так повелось, что они меня всегда подводили...
Но если откинуть всю предвзятость и взглянуть с точки зрения эксперта(
), то Мак себя оправдывает, как рабочая станция для дизайнера(ибо он под это заточен, как ОСью, так и железом)...
В прочих ситуациях - получаешь раскрасивую и нефунцкиональную цацку с кастрированой операционкой...
Вот такое мое ИМХО...
ТО k0nst: Отлично описал! Согласен с каждым словом)))
Но если откинуть всю предвзятость и взглянуть с точки зрения эксперта(
В прочих ситуациях - получаешь раскрасивую и нефунцкиональную цацку с кастрированой операционкой...
Вот такое мое ИМХО...
ТО k0nst: Отлично описал! Согласен с каждым словом)))
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I
Rastafari
Haile Selassie-I
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
якщо хочеться постійного менінгіту з "знайти і поставити потрібну програму" і "як відкрити цей файл на свому маку" то можна і перейти.
імхо толк з мака тільки тоді коли професійно кольором займатись. а так - дорого і неефективно.
імхо толк з мака тільки тоді коли професійно кольором займатись. а так - дорого і неефективно.
- Шамиль
- Участник

- My car: Forester -> Lancer
Спасибо за ответы, вот так легко взяли и открыли глаза, разрушили мечту. Действительно под ХР программ очень много, без которых сложно себе представить эффективную работу. Неизвестные и непроверенные проги я на стационар не ставлю, тестирую сначала на ноутбуке, который сливаю раз в месяц. Кроме того решил не ставить на стационар интернет и это спасает. Ну что ж будем ждать очередной шедевр ОС от Майкрософт.
Востаннє редагувалось 22 вересня 2008, 23:52 користувачем Шамиль, всього редагувалось 1 раз.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Везде есть свои плюсы и минусы. Я считаю что у нас яблоки дорого стоят. Может на их родине они и востребованы, но у нас это скорее модный гаджет. Естественно если брать на рассмотрение стандартную ОСь и стандартный наборчик софта (офис, ася, всяки плееры) то операционки в принципе одинаковые. А дальше уже дело привычки, так как многие осваивали ПК под виндой.
-
Dim
- Основатель Клуба
- My car: SUBARU OUTBACK 2.5
- Card Number: 7
поддерживаю предыдущих ораторов
подписываюсь под каждым словом
я несколько раз пытался перейти на линукс (Мандрива в частности)
жаль зря потраченного времени...
опен офис?
в принципе для меня он и стал самой большой проблемой
по работе есть несколько тяжёлых таблиц, с которыми опен просто не справляется...
сейчас сижу под ХР с третим паком (сборка от PHILKA)
настроена и отлажена, проблем никаких.
нужен будет дистрибутив, могу выложить на свой ftp - заберёшь одним файлом.
подписываюсь под каждым словом
я несколько раз пытался перейти на линукс (Мандрива в частности)
жаль зря потраченного времени...
опен офис?
в принципе для меня он и стал самой большой проблемой
по работе есть несколько тяжёлых таблиц, с которыми опен просто не справляется...
сейчас сижу под ХР с третим паком (сборка от PHILKA)
настроена и отлажена, проблем никаких.
нужен будет дистрибутив, могу выложить на свой ftp - заберёшь одним файлом.
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома
197693274 дома
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
На самом деле это MacBook Air людям мозг разнес 
Модно его иметь и открывать на переговорах и в аэропорту. Устал разубеждать своих знакомых бизнесменов, что реальной, не имиджевой, пользы он им не принесет.... Скоро можно будет найти их в мусорных баках в Конче-Заспе
(макбуки найти, не бизнесменов)
Модно его иметь и открывать на переговорах и в аэропорту. Устал разубеждать своих знакомых бизнесменов, что реальной, не имиджевой, пользы он им не принесет.... Скоро можно будет найти их в мусорных баках в Конче-Заспе
(макбуки найти, не бизнесменов)
Востаннє редагувалось 22 вересня 2008, 14:20 користувачем Konst, всього редагувалось 1 раз.
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
У нас учредитель для понтов купил Макбук, так теперь к нему прилагается инженер, чтоб чтоб все работало.....
А я, представьте себе, на Висте работаю и ничего не глючит....
А я, представьте себе, на Висте работаю и ничего не глючит....
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Надо будет поискать
. На алюминий пойдут )))