Сейчас меня будут бить, возможно даже ногами :)

флуд, оффтоп, юмор ...
mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Re: Сейчас меня будут бить, возможно даже ногами :)

Повідомлення mazman » 16 березня 2012, 10:47

mirddin писав:
mazman писав: Колхоз-ксенон не стал ставить, а вот ВСЕ лампы поменял на Филипс, серии Кристал-Вижн, рекомендую! Эффективно и бюджетно!
а чего решил эти? Я думал сегодня купить найтбрейкеры+.
Брейкеры неплохие лампы, но я не покупаю "плюсы".
Когда ставил Кристалы(4300К) хотел уйти от желтого стокового цвета, в результате с их установкой в туманки+ближний+диоды габариты Филипс Т10(очень рекомендую!!!!) получил чуть ли не ксенон эффект, где то так.

Главное не брать лампы выше 4300К, что бы в дождь вы видели дорогу!

Daimond
Участник
Участник
My car: FORESTER 2.5 turbo AT
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 180

Повідомлення Daimond » 21 березня 2012, 00:36

maksmm писав:
Maksut писав:У меня обычного блутуса нет и не собираюсь покупать, а в машине как раз нужен (да собственно только в машине и нужен).
та нафіг той блютус. в останніх айпадах навіть контролерів його нема.
мене дитина за вайфай в машині питає. от я його і буду організовувати тим більше там швидкість передачі на порядків пару блютус перекриває. а так нормально - котишся а тобі всі яндекс пробки та й інтернет гугл і ще кучавсього ломиться на дисплей. блютус це анахронізм.
А чего его организовывать, CDMA его давно продает...
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками. Они от этого ржавеют и портятся.

mirddin
Участник
Участник
My car: 3008/Matiz
Меня зовут: Евгений
Card Number: 212

Повідомлення mirddin » 06 червня 2012, 08:52

Ну че, на пятницу записался на "десяточку" :) Обещают около 800 грн, но то такое... это ж не значит жениться :)

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 06 червня 2012, 11:20

Все первые, осознанные впечатления, мог членораздельно описать именно после перехода пробега за 10тык... поделитесь инфой о вашей дизле, ну скажем - мини отчетик...

mirddin
Участник
Участник

Повідомлення mirddin » 06 червня 2012, 14:08

mazman писав:поделитесь инфой о вашей дизле, ну скажем - мини отчетик...
Ну, пока что зимы не было, как заводится не могу сказать. А так, смешанный расход (трасса 80%) за 10 тыс 6.6 л/100. Рекомендуют заправляться брендованным дизелем, но у меня получается как когда, смотря по бюджету.
На трассе уже приловчился подрулевыми лепестками сбрасывать на пониженную перед обгоном (на дизеле 3008 ставят только 6-ступ. робот), получается более-менее, не субару, конечно, но приемлемо. Стоп-старт в тянучках выключаю.

На выходных ездили в Черновцы и обратно.
Житомирка, конечно, песня... Большинство сёл теперь "синие", постов почти не было, лети - не хочу.
Форик, конечно, порезвее в плане разовых обгонов, но выше 130 мне лично долго ехать на нем уже некомфортно. На 3008 по нормальной украинской дороге (без больших ям) можно нормально передвигаться на 140-145. Но за счет 50-го профиля резины жесткость, конечно, еще та (штатные диски и резина).
Привалы на 3008 делать удобнее за счет "трехэтажного" багажника, откидывающегося борта (можно сидеть) и переднего сиденья, которое складывается в столик. В моем базовом форике этого всего не было. Ну а откидывающегося борта нет и в "фуле" :).
Подстаканники для пассажиров второго ряда "спрятаны" в среднем подлокотнике, соответственно, если задних пассажиров трое - они все в пролете. Но втроем далеко вряд ли кто ездит.
Передние ремни безопасности мониторятся за счет наличия попы/веса. А вот задние, если в поездке кто-то пристегнулся, а потом отстегнулся - трындец, оно будет пиликать на этот ремень, пока машина либо не остановится и пассажир, типа, выйдет, либо пока он обратно не пристегнется. Но это правильно, надо пристегиваться.
Логику работы автоматического режима дворников я не понял. Оно трет то редко, то часто, вроде бы без привязки к интенсивности дождя. Но трет в результате все равно неплохо :). Омыватель заднего стекла лучше вообще не включать, может составить конкуренцию по расходу воды омывателям фар (которых у меня нет, но были в Форестере).
К проекционному дисплею привыкаешь быстро, на спидометр смотрел только, чтобы сравнить показания :) По сравнению с GPS, спидометр показывает больше на 4-5 км/ч, на субарике было +8 км/ч (резина была штатная)
Детские замки в задних дверях и задние стеклоподъемники блокируются одной кнопкой. Это неудобно, поскольку ребенок сидит в кресле только с одной стороны, а двери блокируются обе. Надо, во-первых, не забывать блокировать при посадке, а во-вторых, не забывать разблокировать при высадке )), короче, старый добрый "детский" рычажок в торце двери на порядок удобнее.
Ну а навороты, типа, круиза, крыши, я не описываю. Был бы форике в фуле, можно было бы сравнить.

ЗЫ Вот еще, не помню, рассказывал или нет, зарегистрировался на пыжевском форуме, но быстро оттуда сбежал :)
Зображення

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 06 червня 2012, 22:33

Если уж выбрали дизель - то только лучший, это не вариант, как с бензом "плеснул чета -прогорит", бюджет тут ни при чем, это я вам как "доктор-доктору":) Масло 2Т(1:200) добавляете в ДТ ? Резинку с профилем "50" советую сменить, за бренд не спрашиваю, какой стоит догадываюсь... За борт на багажнике - "бабка на двое сказала"! Пользовался такой фигней на Аутлендере, кроме того, что сидеть и пить пиво удобно - это единственное, что удобно, когда откинешь половинку грузить багажник уже желание пропадает, но это имхо. Удачи Вам!

P.S.
Насчет админа, знакомо до боли.... с тоской впоминаю "жизнь" на настоящем форуме.
Вы на его АВАТАРКУ обращали внимание ? Быкадорам везде у нас "дорога"!

mirddin
Участник
Участник

Повідомлення mirddin » 06 червня 2012, 22:44

mazman писав:Масло 2Т(1:200) добавляете в ДТ ? Резинку с профилем "50" советую сменить, за бренд не спрашиваю, какой стоит догадываюсь... За борт на багажнике - "бабка на двое сказала"! Пользовался такой фигней на Аутлендере, кроме того, что сидеть и пить пиво удобно - это единственное, что удобно, когда откинешь половинку грузить багажник уже желание пропадает, но это имхо. Удачи Вам!
1) Масло 2Т - это что, с чем и зачем едят? Заодно спрошу в птн на ТО у официалов тоже.
2) Резина штатная, Мишлен. На эти же штатные диски есть зимний Мишлен, так что сменить не так просто, это уже только вместе с дисками :)
3) Багажник нравится, удобная "трехэтажная" конструкция, а полка тоже гравится, удобно грузить мешки с кормом для собак. Может в Аутлендере чем-то отличается?

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 06 червня 2012, 22:59

mirddin писав:1) Масло 2Т - это что, с чем и зачем едят? Заодно спрошу в птн на ТО у официалов тоже.
2) Резина штатная, Мишлен. На эти же штатные диски есть зимний Мишлен, так что сменить не так просто, это уже только вместе с дисками :)
3) Багажник нравится, удобная "трехэтажная" конструкция, а полка тоже гравится, удобно грузить мешки с кормом для собак. Может в Аутлендере чем-то отличается?
1. Мало двухтактное, гугл в помощь. +смазка к нашей Золяре и т.д. Я не советую, я спрашиваю. Лично начал "принимать" этой зимой, заметил явно тихую работу мотора на холодную, а также "без-дымную" работу Вебасто.
2. Резину бренд не угадал. В чем проблема с размером поиграть на штатном диске, например поставить 55 профиль вместо 50-го?
3. В Аут приходилось грузить чАмоданы, слегка ощютил дискомфорт когда не смог засунуть чемодан(из-за полки) в самую глубину багажника, думаю, если-бы он лежал там один, то и забрать его оттуда была-бы проблема(для меня), примерно так.

mirddin
Участник
Участник

Повідомлення mirddin » 07 червня 2012, 08:30

mazman писав: 1. Мало двухтактное, гугл в помощь. +смазка к нашей Золяре и т.д. Я не советую, я спрашиваю.
Вчера после поста прочитал. Спрошу у механика на ТО.
mazman писав: а также "без-дымную" работу Вебасто.
А без Вебасто не заводится зимой?
mazman писав: 2. Резину бренд не угадал. В чем проблема с размером поиграть на штатном диске, например поставить 55 профиль вместо 50-го?
При ценах на 17" резину особо не поиграешь :) Штатную продавать в 1.5-2 раза дешевле? :)

Francotte
Понимающий
Понимающий
My car: SH 2,5 атмо 08г
Меня зовут: Дед
Card Number: 0

Повідомлення Francotte » 07 червня 2012, 09:11

Классный недоприводной трактор! Хай щастить! icon_victory
Будьмо здорові ,

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”