mazman писав:поделитесь инфой о вашей дизле, ну скажем - мини отчетик...
Ну, пока что зимы не было, как заводится не могу сказать. А так, смешанный расход (трасса 80%) за 10 тыс 6.6 л/100. Рекомендуют заправляться брендованным дизелем, но у меня получается как когда, смотря по бюджету.
На трассе уже приловчился подрулевыми лепестками сбрасывать на пониженную перед обгоном (на дизеле 3008 ставят только 6-ступ. робот), получается более-менее, не субару, конечно, но приемлемо. Стоп-старт в тянучках выключаю.
На выходных ездили в Черновцы и обратно.
Житомирка, конечно, песня... Большинство сёл теперь "синие", постов почти не было, лети - не хочу.
Форик, конечно, порезвее в плане разовых обгонов, но выше 130 мне лично долго ехать на нем уже некомфортно. На 3008 по нормальной украинской дороге (без больших ям) можно нормально передвигаться на 140-145. Но за счет 50-го профиля резины жесткость, конечно, еще та (штатные диски и резина).
Привалы на 3008 делать удобнее за счет "трехэтажного" багажника, откидывающегося борта (можно сидеть) и переднего сиденья, которое складывается в столик. В моем базовом форике этого всего не было. Ну а откидывающегося борта нет и в "фуле"

.
Подстаканники для пассажиров второго ряда "спрятаны" в среднем подлокотнике, соответственно, если задних пассажиров трое - они все в пролете. Но втроем далеко вряд ли кто ездит.
Передние ремни безопасности мониторятся за счет наличия попы/веса. А вот задние, если в поездке кто-то пристегнулся, а потом отстегнулся - трындец, оно будет пиликать на этот ремень, пока машина либо не остановится и пассажир, типа, выйдет, либо пока он обратно не пристегнется. Но это правильно, надо пристегиваться.
Логику работы автоматического режима дворников я не понял. Оно трет то редко, то часто, вроде бы без привязки к интенсивности дождя. Но трет в результате все равно неплохо

. Омыватель заднего стекла лучше вообще не включать, может составить конкуренцию по расходу воды омывателям фар (которых у меня нет, но были в Форестере).
К проекционному дисплею привыкаешь быстро, на спидометр смотрел только, чтобы сравнить показания

По сравнению с GPS, спидометр показывает больше на 4-5 км/ч, на субарике было +8 км/ч (резина была штатная)
Детские замки в задних дверях и задние стеклоподъемники блокируются одной кнопкой. Это неудобно, поскольку ребенок сидит в кресле только с одной стороны, а двери блокируются обе. Надо, во-первых, не забывать блокировать при посадке, а во-вторых, не забывать разблокировать при высадке )), короче, старый добрый "детский" рычажок в торце двери на порядок удобнее.
Ну а навороты, типа, круиза, крыши, я не описываю. Был бы форике в фуле, можно было бы сравнить.
ЗЫ Вот еще, не помню, рассказывал или нет, зарегистрировался на пыжевском форуме, но быстро оттуда сбежал