Почему я не люблю людей

флуд, оффтоп, юмор ...

Любите ли Вы людей?

Да, они прекрасны
11
21%
Нет, они черти
12
23%
Я не умею их готовить
22
42%
Люблю только себя и веду себя как маргинал
7
13%

Всього голосів: 52

RAS
Участник
Участник
My car: Forester S11 2,0X AT
Меня зовут: Роман
Card Number: 0

Re: Почему я не люблю людей

Повідомлення RAS » 17 серпня 2015, 22:27

davidian писав:Далеко ездить не пришлось..
https://www.youtube.com/watch?v=Wm-3xypeUhQ
отправил видео нашим бравым ДАИ-шникам - http://www.sai.gov.ua/ua/wright.htm .. более чем уверен, что ничего не произойдет
Не пойму чем он помешал? Если бы стоял на зеленый или в этом ряду не было бы продолжения движения по полосе - ок. А так ни кому не мешая проехал прямо, ни кого не задержал, не подрезал. И вообще на таких светофорах разметку переделывать нужно)))
Иногда 3-4 светофора с разными сигналами на 4 полосы. Это верх инженерной мысли. И этот верх должен дублироваться отчетливо на полотне заблаговременно. В Одессе я прозрел как из четырех полос прямо можно проехать только из одной...
Пример дебильных знаков был на выезде с Перова, можно было прямо на Троещину только из одной полосы. После энного количества штрафов и осознания дебилизма творцов схемы, таки разрешили со второй прямо и налево. А заблаговременной разметки сейчас тоже нет.
D2http://www.drive2.ru/r/subaru/1255179/
Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! :)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 19 серпня 2015, 10:29

RAS писав: Не пойму чем он помешал? Если бы стоял на зеленый или в этом ряду не было бы продолжения движения по полосе - ок. А так ни кому не мешая проехал прямо, ни кого не задержал, не подрезал. И вообще на таких светофорах разметку переделывать нужно)))
Кроме того, что он банально нарушил ПДД (написанные кровью, кстати), он поехал прямо, машины из соседнего ряда могли банально не ожидать такого "не поворота" и пытаться перестроится в крайний левый со старта, даже не обратив внимание на то что герой ролика поехал не туда. Результат - нервы в лучшем случае, авария в худшем.

Я на таких перекрестках часто перестраиваюсь со старта в крайний левый как только тронулись и проехали стоящих налево т.к. там свободнее. А теперь представляем - все нарушают пдд с мотивацией - ну фигли, я ж не мешаю. Что будет дальше?

Сейчас в Одессе практически отсутствую ГАИ. Их нет на дорогах. И за месяц, что их нет в городе происходит полнейший мрак. Только ленивый не едет куда хочет. Лично на этой неделе наблюдал минимум 5-6 проездов на красный, "пролетов" через зебру с людьми, повороты в любые направления их любых рядов.
На этой неделе был 3 острых шанса получить в бочину (пронесло).

Ситуация: (для одесситов: якира/ген петрова) якира=односторонее 3 полосы, 1 и 2 прямо, 3я - налево (а вот хрен! прямо едут) там за перекрестком останавливаются маршрутки и СТО всякие, много машин стоит так что сразу надо левее брать, а там летит кто-то: ну я же не мешаю.... Но, повесть не о том.
На ген.петрова 4полосы, по 2 в каждую сторону. На моей стороне у них 2я полоса прямо/направо, первая только направо + ЗЕЛЕНАЯ НАРИСОВАННАЯ, МАТЬ ЕЕ, СТРЕЛКА.

Ситуация: еду по якира, в первом ряду (2й занят тупящими на только что загоревшийся зеленый) еду 80, начинаю пересекать ген петрова в СВОЕЙ полосе на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал, но фиг вам, те кто тулятся по зеленой стрелке болт на меня клали, вижу первого тулящегося, притормаживаю до 60 - он успевает, я не нервничаю (злюсь, но не более), а за ним королла новая, 2 мужчинки в ней. Он ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ меня пропускать на МОЙ зеленый. Короче остановился я в паре см от него. Налево уходить некуда - там поток уже. Зажал сигнал ессесно. Погудел весело icon_pioneer

Итог: я, по мнению водителя Короллы - тварь, гавно и еще много лестных и красивых слов, окрестил меня факом. (при том, что у меня в авто сидит жена и слушает всю эту мерзость, пытаясь меня успокоить т.к. тут я уже сильно зол).

Так вот, именно из-за подобного отношения к ПДД, к элементарной логике людям бьют авто, калечат часто, убивают (да-да). И этот мурлан так и дальше будет ездить.
Бессмертных идиотов слишком много.

Нарушают ВСЕ, просто нарушать можно по разному. Одно дело развернуться через сплошную, где ни одной машины в данный момент и никому не мешаешь, а совсем другое делать это в потоке.

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
My car: Красный Forester '04 2.0 XT АТ
Меня зовут: Алексей
Card Number: 63
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 19 серпня 2015, 16:02

В понедельник у меня было примерно так, когда с форем поехали по делам

Зображення

Ничего с этим не могу поделать.

С уважением Dr Gruwa
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

RAS
Участник
Участник

Повідомлення RAS » 19 серпня 2015, 22:01

Pawkez писав:Кроме того, что он банально нарушил ПДД (написанные кровью, кстати), он поехал прямо, машины из соседнего ряда могли банально не ожидать такого "не поворота" и пытаться перестроится в крайний левый со старта, даже не обратив внимание на то что герой ролика поехал не туда. Результат - нервы в лучшем случае, авария в худшем.
Много и правильно написал. Во всем согласен.
Но этот поворот нужно знать, как и многие другие. Маневрирование на перекрестке запрещено. Человек не прав что проехал на красный, куля в лоб за это))) Но аварийной обстановки на перекрестке не создал. Да, козел, не с того ряда поехал прямо. Но нельзя на перекрестке его подрезать так же как ему нельзя прямо ехать. Потому не вижу смысла на трудозатраты по обсуждению этого "ездуна". icon_sorrys ...Как и людей нарушающих правила, ожидая что все остальные их будут соблюдать. Правило трех Д, оно работает ежедневно на каждом перекрестке. Уже избежал не один десяток аварий думая о неадекватности немалой части водителей в нашей стране..
Вчера чуть не снес Фабию, которая сначала вылетела со второстепенной, а потом вспомнила что нужно было уступить и поехала по встрече. Вот это маневр был, не снял жаль.
Сегодня ДАФ решил что едет по главной, которая под очень острым углом к главной дороге и чуть не снес 3 машины включая мою. Сигналили ему человек 5, пока раздуплился чтоб не собрать всех. И при этом что то орал в окно разговаривая по телефону. Таких нужно стрелять, а то что выше в видео, пусть бог или патрульные наказывают.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 19 серпня 2015, 22:30

Из того ,что выше вырастает то, что ниже, простите за каламбур.
Я хочу на дороге чувствовать себя безопасно, а не как на минное поле. Дороги это отражение людских характеров и отношения к жизни.

Кстати, по пдд перестроения на перекрестке НЕ запрещены.

RAS
Участник
Участник

Повідомлення RAS » 19 серпня 2015, 23:06

Pawkez писав: Кстати, по пдд перестроения на перекрестке НЕ запрещены.
Определяются направления движения знаками направления движения по полосе. В случае ДТП из-за перестроения на перекрестке раньше рассказывали какая связка правил обуславливает знакомый термин "маневрирование на перекрестке". Знаю в Киеве точки где за маневрирование регулярно штрафовали. Наши правила такие правила... icon_pioneer Предлагаю забить на эту дискуссию и надеяться на то, что ближайшее время не найдется уродов для обсуждения в этой теме.
Я за логику, предусмотрительность, аккуратность и здравый смысл на дороге. Будьте осторожны на дроге и непобедимы на треке! icon_pot

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 20 серпня 2015, 17:01

Алгоритм поведения на дороге (дабы немного разрядить обстановку))) :
Spoiler
Show
Зображення

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 20 серпня 2015, 18:07

кеня писав:Алгоритм поведения на дороге (дабы немного разрядить обстановку)))
[icon_thumbup2

Давно слышал и запомнил одну интересную фразу, с которой чем дольше управляю пепелацами, тем больше согласен:
вы хорошо водите тогда, когда ВАМ на дороге НИКТО не мешает.

RAS
Участник
Участник

Повідомлення RAS » 10 вересня 2015, 23:43

Pawkez писав: Давно слышал и запомнил одну интересную фразу, с которой чем дольше управляю пепелацами, тем больше согласен:
вы хорошо водите тогда, когда ВАМ на дороге НИКТО не мешает.
Присоединюсь к оффтопу для разряда обстановки. Под спойлером много текста)))
Spoiler
Show
Я знаю одного такого водителя. 20 лет проработал водителем в посольстве Велиобритании. Он шутил что тормозные колодки, которые купил на 60 тыс пробега для замены уже 5 лет возит в багажнике и до сих пор на родных. (Внимание!!! Машина - Corolla 95г/в дизель, в идеальном состоянии, мало таких сейчас есть.) Все посмеялись и забыли об этом. Колодки действительно от старости ржавые в хлам, да и 140 тык пробега, не реально это.
Но однажды этот веселый "дедуган" (сдружились, в бильярд иногда играем, по ремонту ему помогаю) подвез меня с Петровки до Перова, и я о*?:*ел. Он НИ ЕДИНОГО РАЗА не нажал на тормоз до момента остановки, и это при весьма плотном потоке. Такое ощущение что все машины прозрачные и он видит всю дорожную обстановку на пару км впереди. Всегда плавно перестраиваясь оказывается в ряду где ни кто не мешает и заведомо перестраивается из ряда, который сразу после перестроения начинает замедлятся. При этом абсолютно ни кому не мешая и ведя активную беседу на разные темы. Светофор переключается на зеленый, когда машина подкатилась, а не чуть раньше или позже. Это просто не передать словами. Если бы не разговаривал, наверно через 5 минут такого передвижения уснул бы, при этом мы обогнали кучу агресивных гонщиков, которые постоянно мечутся по рядам и довольно активно работают дроселем и тормозами. Я спрашивал "как так можно?", в ответ услышал "Повози 20 лет людей, которые хотят отдохнуть в пути и успеть на встречу, и ты тоже научишься)))"

После этого стараюсь в тянучках ехать спокойно и хорошо мониторить окружение. Когда ставишь себе за цель проехать тянучку плавно без торможений и метушни, иногда выходит, и это на много безопасней для окружающих. Стал замечать как много люди пользуются тормозами и дроселем в тянучке. Думаю за такое передвижение многие водители едущие за мной только благодарны. icon_pot По крайней мере ни кто пока не сигналил и не упирался в бампер, наоборот наблюдаю расслабленных водителей в зеркале заднего вида. А кто сильно резкий, уходит в другие ряды, и там паралельно со мной дергается в попытках обогнать течение. icon_russian_roulette Как то так)
Да, Форик провоцирует на активную езду на извилистой дороге и при свободной дороге, по в тянучке я учусь ехать как "дедуган". beach

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 11 вересня 2015, 08:41

RAS писав:Под спойлером много текста)))
Красавчик!

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”