RAS писав:
Не пойму чем он помешал? Если бы стоял на зеленый или в этом ряду не было бы продолжения движения по полосе - ок. А так ни кому не мешая проехал прямо, ни кого не задержал, не подрезал. И вообще на таких светофорах разметку переделывать нужно)))
Кроме того, что он банально нарушил ПДД (написанные кровью, кстати), он поехал прямо, машины из соседнего ряда могли банально не ожидать такого "не поворота" и пытаться перестроится в крайний левый со старта, даже не обратив внимание на то что герой ролика поехал не туда. Результат - нервы в лучшем случае, авария в худшем.
Я на таких перекрестках часто перестраиваюсь со старта в крайний левый как только тронулись и проехали стоящих налево т.к. там свободнее. А теперь представляем - все нарушают пдд с мотивацией - ну фигли, я ж не мешаю. Что будет дальше?
Сейчас в Одессе практически отсутствую ГАИ. Их нет на дорогах. И за месяц, что их нет в городе происходит полнейший мрак. Только ленивый не едет куда хочет. Лично на этой неделе наблюдал минимум 5-6 проездов на красный, "пролетов" через зебру с людьми, повороты в любые направления их любых рядов.
На этой неделе был 3 острых шанса получить в бочину (пронесло).
Ситуация: (для одесситов: якира/ген петрова) якира=односторонее 3 полосы, 1 и 2 прямо, 3я - налево (а вот хрен! прямо едут) там за перекрестком останавливаются маршрутки и СТО всякие, много машин стоит так что сразу надо левее брать, а там летит кто-то: ну я же не мешаю.... Но, повесть не о том.
На ген.петрова 4полосы, по 2 в каждую сторону. На моей стороне у них 2я полоса прямо/направо, первая только направо + ЗЕЛЕНАЯ НАРИСОВАННАЯ, МАТЬ ЕЕ, СТРЕЛКА.
Ситуация: еду по якира, в первом ряду (2й занят тупящими на только что загоревшийся зеленый) еду 80, начинаю пересекать ген петрова в СВОЕЙ полосе на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал, но фиг вам, те кто тулятся по зеленой стрелке болт на меня клали, вижу первого тулящегося, притормаживаю до 60 - он успевает, я не нервничаю (злюсь, но не более), а за ним королла новая, 2 мужчинки в ней. Он ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ меня пропускать на МОЙ зеленый. Короче остановился я в паре см от него. Налево уходить некуда - там поток уже. Зажал сигнал ессесно. Погудел весело
Итог: я, по мнению водителя Короллы - тварь, гавно и еще много лестных и красивых слов, окрестил меня факом. (при том, что у меня в авто сидит жена и слушает всю эту мерзость, пытаясь меня успокоить т.к. тут я уже сильно зол).
Так вот, именно из-за подобного отношения к ПДД, к элементарной логике людям бьют авто, калечат часто, убивают (да-да). И этот мурлан так и дальше будет ездить.
Бессмертных идиотов слишком много.
Нарушают ВСЕ, просто нарушать можно по разному. Одно дело развернуться через сплошную, где ни одной машины в данный момент и никому не мешаешь, а совсем другое делать это в потоке.