Доброго вечера, по сути, если надумали брать атмофорь в кузове СГ, то:
1. Ходовая.
Ходовая очень надежная, втулки стабов поменять на полиуретановые и будет счастье.
Я ходовую вообще не рассматривал бы как серьезную статью расходов - очень уж немного требует денег.
Единственное, на мой взгляд, слабое место - задние амморты, но 200 баксов раз в 50 000 не есть большая проблема.
Ну может еще рулевая рейка не идеал надежности, но ремонт ее тоже не очень дорогой.
2. Двигатель.
2,0 - вовремя обслуживать, не ставить ГБО и при выполнении этих условий я не знаю, что нужно сделать чтобы его уложить. Есть примеры эксплуатации (знаю лично человека) 480 000 пробега, а мотор живее всех живых.
Проблемы этого двигателя описаны здесь -
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 51&t=14963
2,5 - редкий у нас вариант, лично я считаю мотор удачным, но опять же у нас их нет.
3. Трансмиссия.
Ручка - надежна, проста и безпроблемна. Имеет бонус в виде понижающего ряда.
После сивика, возможно, покажется ужасной, длинноходной,... педаль сцепления тяжелой и поломанной.
Не переживайте - привыкните.
Автомат - достаточно надежный, старый 4АТ. Но тут я много не расскажу - лично не юзал.
Общая проблема - задний редуктор. Хотя опять же - лотерея, многие и не слышали об этой проблеме,
а я вот трижды (174тк) перебирал. Но опять же я часто буксую, езжу боком, хулиганю,...
Если вовремя обратиться к доктору, то перебрать стоит около 150 у.е. - не есть приговор.
Есть еще ряд мелочей - выпускной коллектор бывает просит сварочного аппарата, подлокотник - тюнинга, и т.д., но это мелочи. Машина, в целом, очень надежная.