Тема про деньги

флуд, оффтоп, юмор ...
adem
Новичок
Новичок
My car: Форестер 07, 2.0 АТ
Меня зовут: Анатолий
Card Number: 0

Re: Тема про деньги

Повідомлення adem » 26 березня 2012, 22:42

Роман писав:
adem писав:
Роман писав: Ничего не обвалится за одну ночь .
Нужно было дописать: "Потому что мне (нам) так хочется". Пусть будет две ночи и три дня. Что это меняет?

"Евреи, вкладывайтесь лишь в неотчуждаемую собственность: в головы своих детей”
(С) Моше Маймонид
Это касается и русских.
Ого Вас перепугало батенька icon_pardon
а еще есть такое, " если вы вложите содержимое своего богатства себе в голову его уже ни кто у Вас не отнимет" вроде Бенжамин Франклин. так это все лирика. опять же про вложение в детей согласен. но тут речь о еквиваленте материального. мало кому хочется потерять на экономических катаклизмах половину своего капитала. по крайней мере ни один еврей себе такого не позволит icon_victory

Никто меня не перепугивал.

Скажите, в кризис 2008, о котором говорили за год до него, Вы и Ваши знакомые успели перегрупировать свои активы? На пике продать свою или тёщину квартиру, а потом за эти деньги купить 1,5 или 2 квартиры?

Вы мне поверите, если скажу, что нужно купить фуру консервов, затарить подвал и ждать "лучших времён"?
Или поверите моему куму, который скажет, что нужно вложиться в золото?
А там посмотрим у кого лучше активы.

Эти передергивания попытка показать, что каждому - своё.

У кого есть "кум" или "инсайд" в банке -- депозит, в самый раз.
Кто-то у соседа-алкаша перекупит квартирку,- недвижимость рулит!
Кто-то вовремя затарится мукой и сахарком , тоже не пролетит.
Кто-то на шару закупит гербицидов, в сезон пропихнёт колхозникам втридорога!

Я думаю, мало кто захочет делиться своими РЕАЛЬНЫМИ наработками сохранения бабла.

Хотя в целом тема полезна!

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 26 березня 2012, 22:58

adem писав: ННикто меня не перепугивал.

Скажите, в кризис 2008, о котором говорили за год до него, Вы и Ваши знакомые успели перегрупировать свои активы? На пике продать свою или тёщину квартиру, а потом за эти деньги купить 1,5 или 2 квартиры?
лично я успел. и я сейчас не говорю о наживе на кризисе. а о сохранении того что есть, хотя бы частично. и по чему на этом еще и не заработать)) это вообще высший пилотаж.)) я о том что если продавать то продавать сейчас, а если покупать то покупать потом. ни кому верить нельзя особенно куму ))) просто то что касается моего болота, то я знаю как нужно поступать.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 26 березня 2012, 23:58

adem писав: Я думаю, мало кто захочет делиться своими РЕАЛЬНЫМИ наработками сохранения бабла.
Хотя в целом тема полезна!
Ну почему же, может кум с кумом и не будут делиться, а нам собственно, что или кто мешает....
Мы уже кое-какое зерно извлекли - что делать не надо, чтобы не потерять сегодня:
- покупать квартиру (продавать можно, а может даже нужно, если есть вторая).,
- играть в долгосрочный "укрдепо" (потому что перевод кавычек известен).,
- производство (пройденный этап).,
Дополняйте.

ЗЫ
Насчет "еврейских мудрых постулатов".
А кто знает украинские ?? Один знаю - спи.дить и сье.аться далеко, далеко!

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Повідомлення hammet » 27 березня 2012, 01:22

Миша, я тут и соглашусь и не соглашусь. Палка о двух концах.
дешевеют, но это надежность. Если у тебя есть $40к и ты купишь на эти деньги квартиру, будешь ее сдавать за 300$ в месяц и детям оставишь. Да, может в цене она потеряет, но ты будешь получать от нее живой доход и сохранишь свой капитал или его часть.
- производство (пройденный этап).,
расскажи нам, чтобы мы не наступили на те же грабли...
почесний флудер

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Повідомлення hammet » 27 березня 2012, 01:32

Spoiler
Show
Производство - качественная подделка чего угодно.
Услуги - госзаказы и тендеры.

Вот это тема *CRAZY*
почесний флудер

adem
Новичок
Новичок

Повідомлення adem » 27 березня 2012, 08:21

Роман писав:
adem писав: ННикто меня не перепугивал.

лично я успел. и я сейчас не говорю о наживе на кризисе. а о сохранении того что есть, хотя бы частично. и по чему на этом еще и не заработать)) это вообще высший пилотаж.)) я о том что если продавать то продавать сейчас, а если покупать то покупать потом. ни кому верить нельзя особенно куму ))) просто то что касается моего болота, то я знаю как нужно поступать.
Но делиться особо не спешите! Ни о том, что успели тогда, ни о том, как поступать сейчас!

adem
Новичок
Новичок

Повідомлення adem » 27 березня 2012, 08:35

mazman писав: ЗЫ
Насчет "еврейских мудрых постулатов".
А кто знает украинские ?? Один знаю - спи.дить и сье.аться далеко, далеко!
Еврей, россиянин и хохол заговорили о том; кто что делал если был бы Царём!
Еврей: -Продал бы полцарства, а взамен купил другие полцарства! и т.д.
Россиянин: -Пил, гулял!
Хохол: -Нацарював бы рублив сто, та й втик?

Solnake
Участник
Участник
My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
Меня зовут: Николай
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 27 березня 2012, 09:41

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 27 березня 2012, 11:54

hammet писав:Миша, я тут и соглашусь и не соглашусь. Палка о двух концах.
дешевеют, но это надежность. Если у тебя есть $40к и ты купишь на эти деньги квартиру, будешь ее сдавать за 300$ в месяц и детям оставишь. Да, может в цене она потеряет, но ты будешь получать от нее живой доход и сохранишь свой капитал или его часть....
Женя, предлагаю углубиться, для реального восприятия картины.
Что можно купить за 40куе? Берем только центр города, ты же не хочешь что-бы твои дети жили на "экологически чистой Петровке»?! На данный момент, за эти деньги это 2-шка. на 1-м или 5-м этаже "хрущовки", потому что на 3-м эта-же квартира стоит дороже, в состоянии "дрова". Ремонт - в лучшем раскладе 15куе ты еще туда закапаешь, при этом все будет ОЧЕНЬ бюджетно, но это и есть, не что иное как "евроремонт" :mrgreen: Опустим минимальную укомплектацию квартиры - мебель(хотя бы мягкая, ты же будешь сдавать квартиру, люди захотят, ну может не сразу - поспать...), тв, стиралка, сплит, мин.техника т.д., но будем считать, что тебе это все подарят родители на новоселье! Не думаю, что родители все это выйграют в лотерею. Итого, 2к.хрущь+ремонт+диван+тв"ГрюндиГ" = 60куе Начинаешь сдавать, может даже получится сдать за 350 или 400уе, только потому, что твоя квартира не на "солнечной Петровке" и с новым «евро». Потом подумаешь: Лажа, мало! И начнешь сдавать посуточно. Снимать посуточно будут детки 18-ти летние и заниматься там «изучением творчества Гетте...» днем и ночью... Пару звонков от соседей в 02, приезд «лунохода» с «приемом» всех «научных сотрудников», вызов тебя как хозяина жилплощади и желание пропадет. Сам понимаешь, что останется твоим детям после года сдачи посуточно твоей площади… И вот мы подходим к самому интересному. Через пару лет твоя квартира дешевеет на 20% при всех самых хороших раскладах в нашей «устойчивой» экономике. Что мы имеем 40куе – 20% =32.000$, твой «дорогой евро» будет никому не интересен, 60куе – 32куе = 28куе : 400$ = 70 : 12 = что-бы выйти в ноль тебе надо сдавать квартиру почти 6 лет., т.е. в течении этого времени никакой прибыли ты не получить не говоря о сохранении средств. К моменту когда твоим детям понадобится отдельная жилплощать, то наверное уже и на генплане города многих «хрущей» не будет существовать.

Я видел секретные карты генштаба – там Америки нет *CRAZY*

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 27 березня 2012, 12:55

adem писав:
Но делиться особо не спешите! Ни о том, что успели тогда, ни о том, как поступать сейчас!
так а ничего гениального в этом нету. просто у каждого разные ситуации как и куда вкладывать. расскажу как я избежал потери. цифр не помню но смысл будет понятен. когда все начало валится я успел достать все деньги что у меня были с депозитов. на тот момент я занимался грузоперевозками, у меня был один микроавтобус. все что достал немного отлежалось под подушкой до падения цен на машины( а они упали быстро в течении месяца) я купил еще два микроавтобуса. и продолжал оказывать услуги по перевозке мне повезло, та контора на которую я работал она была очень крупная и естественно инертная они еще очень долго давали работу. а вот когда она загнулась я все машины продал постепенно, за те же деньги что и покупал. в итоге у меня остались те же деньги + то что успел успел заработать на инерции работодателя. больше я в транспортный бизнес ни ногой(отдельный разговор о перспективе транспорта) ситуацию предвидел.
Что делать сейчас.
1) возвращать все гривневые долги перед вами
2) отказываться от отсрочек платежа
3) создавать резерв в доларах
4) все что начали строить закончит в этом году
5) недвижимость можно покупать но только не жилую а коммерческую
6) в банках деньги не держать, если у вас их много то держать но малую часть
7) себестоимость привязывать к гривне
8) все закупки чего либо (ходовой товар) того что у вас реализуется к концу года или на протяжении следующего 100% делать в кратчайший срок если вы чем то торгуете.
9) в 2013 г люди будут покупать только самое необходимое ( бренды, тренды, дизайны, екологичность катить не будут)
10) все кредиты вернуть оставить только долгосрочные с небольшими процентами
11) все что вам должны вернуть!!!!! особенно гривны забирать
12) недвижимость транспорт и все что нужно продать продавать сейчас.
13) ну и набраться как можно больше гривневых кредитов *ZABIYAKA*
Информацию не распространять )))))

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”