Как вам компьютеры Apple?

флуд, оффтоп, юмор ...
Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Re: Как вам компьютеры Apple?

Повідомлення Виктор » 23 вересня 2008, 22:32

Сам терминал (например стандартный микрософт) нужен не только под 1С. У меня каждый пользователь имеет свой удаленный рабочий стол. Есть файлсервер, на котором хранятся все документы (как в локальном компе так и в терминальном режиме папка "мои документы" одинаковая. Что это дает:

1. При слете винды на локальной машине (ну или железо сгорело) не теряются документы и пользователь может сесть на другой компьютер и работать со своими документами.
2. Проще админить такую сеть. Легко организовать процедуру обмена файлами а не шарить папки на каждом системнике.
3. Простота установки и обслуживания машины пользователя. Не надо ставить офисы и прочую лабуду. Все стоит под терминалом.
4. Если вдруг выключили свет то у пользователя не потеряется то что он набрал так как сервера естественно под бесперебойниками. После включения питания он зайдет а там все так и останется открытым.

Из недостатков:

1. Естественно это сервера. Вылетает сервак НИКТО не работает. Можно отправлять в отпуск всех.
2. Почта и интернет на локально машине. через терминал боюсь пускать так как надо давать больше прав и нахватают вирусни.
3. Проблема объяснить пльзователю как это все работает. Особенно процес переноса с флешки в терминал и обратно. Хотя всего то надо сбросить в мои документы... Еще они рабочие столы путают..
4. Ну и сеть - нету сети - иди кури )))))))) beach

Виктор
Советчик
Советчик

Повідомлення Виктор » 23 вересня 2008, 22:35

Видел как эта система наворачивается ексчендж сервером и актив диретри. Вообще блеск.

bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Повідомлення bugas » 23 вересня 2008, 22:58

Не, ну я это как-бы понимаю :D реально в терминале можно работать с офисными документами и учетными системами. Также можно организовывать удаленные рабочие места для других городов (или стран) или если на рабочих машинах стоит Линух а работать нужно с виндовыми программами. Очень удобное решение. А еще можно ставить Цитрикс Метафрейм, но одминов начинает колбасить при одном только упоминании о Цитриксе, типа - ты шо, они жестоко карают за пиратку, лучше даже не пробовать....

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення Render » 25 вересня 2008, 18:55

У меня совсем недавно случай был.
Надо было купить ноут (слава богу не себе). Оказалось что сейчас ВСЕ ноуты (кроме одного) идут сугубо под Висту. На остальные дров под ХР вродь просто нету. А работать на Висте :mrgreen: Проще купить Мак (но блин дорого) и наге поставить ХР. Вот и думаю, зачем мне ноут icon_dunno

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 26 вересня 2008, 12:00

Недавно мучался - знакомым на Asus M51Sn сносил висту и ставил искпи.
Отвратительное занятие - поиск драйверов у производителей комплектующих для ноута...
Но процесс завершился успешно, все довольны. В процессе пострадала всего лишь одна виста.
Больше такого гемора не хочу :)

Вопрос к Ярославу_Северину: шо это за вопиющий сговор между вендорами и микрософтом?

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення Render » 26 вересня 2008, 16:29

Кстати один мой знакомый как раз так спалил себе новехонький Асус (мать сгорела).
А все из-за дров на звуковуху под ХР.
Так что я б так не рисковал.

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 26 вересня 2008, 16:34

Render писав:Так что я б так не рисковал.
Кто не рискует, тот не пьет :D Даже воду :idea:
У ноутов асусовских интегрированная в мать микросхема, заставляющая звучать колонки - больное место.

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Повідомлення Dim » 26 вересня 2008, 23:31

k0nst писав:Недавно мучался - знакомым на Asus M51Sn сносил висту и ставил искпи.
Отвратительное занятие - поиск драйверов у производителей комплектующих для ноута...
Но процесс завершился успешно, все довольны. В процессе пострадала всего лишь одна виста.
Больше такого гемора не хочу :)

Вопрос к Ярославу_Северину: шо это за вопиющий сговор между вендорами и микрософтом?
аналогичная процедура с двумя асусами
НО ВИСТУ не поставлю НИКОГДА!!!
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 27 вересня 2008, 00:43

Ох уж эти консерваторы...

Виста обладает феноменальным ЯДРОМ... Надо просто филигранно отслоить лишнее и ты получаешь сверхОСЬ, ХыРа которой не годиться в подметки)))
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

Виктор
Советчик
Советчик

Повідомлення Виктор » 27 вересня 2008, 01:03

Ваня - это больше чем 5 баллов. Недавно на НР пытался ХР воткнуть..дрова скачал за 10 минут (надо просто форумы знать). Так она при установке в синий экран падала. Пришлось дружится с вистой...И все получилось..все отключил. Дурные переспросы, защиты от дурака. Прочую фигню. В трее осталось только 3 значка.. Все четко. И заработала как часики. Сам удивился. Хотя до этого не любил её жутко. Но тут мне попалась с СП1 виста и по моему её нормально поправили. Так что не надо..опять ровность рук решает. *THUMBS UP*

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”