Во всех вышеперечисленных вариантах результаты очень сильно зависят от самой главной прокладки в машине - между рулем и сидением. Т.е. для объективных результатов нужно чтобы за рулем всех испытываемых машинок был один и тот же человекmaksmm писав:
ну чого.
ставимо фішки і крутимо слалом. можна на час. а можна міняти інтервал і фіксувати на якій швидкості фішки ще не збиваються.
виставляємо поворот і проходимо на максимально можливій швидкості.
також можна виставити поворот так щоб були якісь зовнішні орієнтири по висоті і візуально фіксуємо крени.
садимо пасажира і на тій самій швидкості на тому самому повороті він фіксує наскільки його по машині кидає.
кладемо в багажник пару мішків піску і фіксуємо як все міняється.
тобто суть не просто зафіксувати цифри а порівняти різні варіанти машинок.
бажано ще й якийсь седан і якийсь паркетник іншої марки прогнати щоб порівняти.
Феофания
- Jack
- Участник

- My car: Forester 07 2.0 AT
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 25
Re: Феофания
Никогда не говори никогда
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Дык ясно, что не точными науками на Фео едем занимаццо.Jack писав:Во всех вышеперечисленных вариантах результаты очень сильно зависят от самой главной прокладки в машине - между рулем и сидением. Т.е. для объективных результатов нужно чтобы за рулем всех испытываемых машинок был один и тот же человек
Но должно получиться интересно.
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Господа АКАДЕМЫКЫ
но от "просто поганяться" предлагаю всеравно не отказываться а то, что вы предлагаете , надо вынести отдельной темой. 
СОВЕТУ предлагаю внести покатушки на ФЕО и "тестдрайв поколений" в список мероприятий на осень.
СОВЕТУ предлагаю внести покатушки на ФЕО и "тестдрайв поколений" в список мероприятий на осень.
- Jack
- Участник

- My car: Forester 07 2.0 AT
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 25
Однозначно должно получиться интересноk0nst писав:Дык ясно, что не точными науками на Фео едем занимаццо.Jack писав:Во всех вышеперечисленных вариантах результаты очень сильно зависят от самой главной прокладки в машине - между рулем и сидением. Т.е. для объективных результатов нужно чтобы за рулем всех испытываемых машинок был один и тот же человек
Но должно получиться интересно.
Никогда не говори никогда
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
замеры всетаки понадабятся, т.к. по ощущения от нового настараживают многихне заморачиваться "точными замерами", а ограничиться оценками на уровне "ощущений"
-вот и нада зесекти, помэрать, посчупать
- Шамиль
- Участник

- My car: Forester -> Lancer
Все-таки, ИМХО, подобные замеры не смогут служить объективным критерием оценки разных поколений Форестера. У меня например динамика по-разному получаецо. Зависит от бензина, настроек ЭБУ, настроения, беспощадности к сцеплению и коробке. Но заряд бодрости от таких заездов обеспечен!
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Ну с автоматом не все так просто
а вдруг кто-то с двух ног поедет
то и ручка такому сольет
maksmm +1, мне тоже очень интересен такой тест
maksmm +1, мне тоже очень интересен такой тест
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
в принципі я можу зціпити зуби і махнутись прокладками. в смислі якщо мені дадуть покататись то і я дам покататись.Jack писав: Во всех вышеперечисленных вариантах результаты очень сильно зависят от самой главной прокладки в машине - между рулем и сидением.
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
сто тисячь плюсівМиша писав: замеры всетаки понадабятся, т.к. по ощущения от нового настараживают многих
-вот и нада зесекти, помэрать, посчупать
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Я за встречу, как минимум чтобы каждый (при желании) протестил свою машину "под собой" на Фео, обмен опытом тут тольео в+, но
разные уровни водителей, резина, размер дисков (продолжать надо?)
Как-то очень авторитетные люди на club-subaru решили потестить "просто тормозные колодки и диски ", в результате все остались при своем мнении.
"тобто робимо повноцінний тест кількох поколінь форіків з повноцінними замірами і результатами в інеті.
в тест включаємо динаміку, керованість, крени, підвіску, перенесення нагрузки і т.д."
- уважаемый, а по подробнее можна о Вашем предложении?(методика полноценного теста?)
Конструктивное предложение: обсуждаем пока формат встречи, а потом "как получится и как хочется" = хочешь- ехай сам, хочешь- соревнуйся с другими и.т.д (т.н. "динамократия (N/m)"!) Мы же едем пообщаться с единомышленниками
, а не доказать кто лучшая прокладка в драйве или в дрифте.
Уважаемый Maksmm, новые (Ваши) и старые (как у меня, напр.) это разные машины и не стоит их сравнивать(ИМХО)
Новые красивее намного.
P.S. А вообще-то я люблю по дизайну и т.д. Forester в пред-пред-идущем кузове 2.5 Turbo (у Виталика с ММ такой был чёрный), наши вагоны 06-07 ему сливают "льохко" во всём (5.7 вроде официальных секунд)!
До встречи всем!
Тест будет в любом случае не объективным:а свого роду тест-драйву в тому числі "міф бастеда" на тему нових форіків теж.
тобто робимо повноцінний тест кількох поколінь форіків з повноцінними замірами і результатами в інеті.
в тест включаємо динаміку, керованість, крени, підвіску, перенесення нагрузки і т.д.
ну і даємо можливість власникам різних поколінь на практиці переконатись чи не "здохла" їх легендарна марка. ну і визначитись нарешті чи то шо їм не подобається в машинці це таки глюк чи таки фіча.![]()
для цього спочатку прописуємо все що міряємо а потім премось. не раніше 19-20-го
разные уровни водителей, резина, размер дисков (продолжать надо?)
Как-то очень авторитетные люди на club-subaru решили потестить "просто тормозные колодки и диски ", в результате все остались при своем мнении.
"тобто робимо повноцінний тест кількох поколінь форіків з повноцінними замірами і результатами в інеті.
в тест включаємо динаміку, керованість, крени, підвіску, перенесення нагрузки і т.д."
- уважаемый, а по подробнее можна о Вашем предложении?(методика полноценного теста?)
Конструктивное предложение: обсуждаем пока формат встречи, а потом "как получится и как хочется" = хочешь- ехай сам, хочешь- соревнуйся с другими и.т.д (т.н. "динамократия (N/m)"!) Мы же едем пообщаться с единомышленниками
Уважаемый Maksmm, новые (Ваши) и старые (как у меня, напр.) это разные машины и не стоит их сравнивать(ИМХО)
Новые красивее намного.
P.S. А вообще-то я люблю по дизайну и т.д. Forester в пред-пред-идущем кузове 2.5 Turbo (у Виталика с ММ такой был чёрный), наши вагоны 06-07 ему сливают "льохко" во всём (5.7 вроде официальных секунд)!
До встречи всем!