В тексте правил этого нет. ПДД- это такой же Закон Украины, как и все остальные, поэтому текст у него единственный принятый. А вот литературу с ними издают всевозможную. Есть для всех привычная книжечка в виде брошюрки, есть с иллюстрациями.А есть с иллюстрациями и комментариями, здесь почти после каждого пункта правил пояснения к нему( для того, чтоб заманчивее выглядело для потенциального покупателя). В правилах 32 раздела текста, 33-й - дорожные знаки, 34-й -дорожная разметка и на сегодня всё. Скорее то , что вы читаете и есть очередной шедевр какого-то издательства.Trol писав:Отлично, вот и разобрались.Анна писав: Вот вчера добралась до работы...Смею вас заверить, что никаких дополнений в действующей на данный момент редакции нет вообще. И даже те изменение, которые раньше были вынесены отдельно, включены в сам текст правил.
А что скажете на этот текст?
"Разметка красного цвета в виде сплошных тонких линий, нанесенная поперек проезжей части, информирует других участников дорожного движения о приближении к опасному участку проеэжей части, где водитель должен проявить особую осторожность, предварительно снизив скорость....."
Это из того же раздела того же издания.
Т.е. эти "дырчалки" перед пешеходными переходами проезжали все не раз, а правилами они никак не предусмотрены?
Какая же нечистая сила и на каком основании тогда дороги портит этими полосками?
"Картонная" зелёная стрелка - обязательно ли поворачивать?
- Анна
- Координатор Клуба
- My car: forester 2.0, BMW X1
- Меня зовут: Анна
- Card Number: 158
Re: Attention!!! Теперь работают камеры в Киеве!!!
067-238 24 05
- kemptener
- Понимающий

- My car: Forester`09 2.0X AT
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 77
- Контактна інформація:
Re: Attention!!! Теперь работают камеры в Киеве!!!
ВОт именно, что с "ха ха". Интересно, есть еще какие-то законы в Украине, датированные 1-м апреля? Я еще с первого Вашего поста в другой еще теме понял шутку...и думал вы иронизируете, подкалываете Шурика и других...но вижу так всех озадачили что ввели в ступор и себя и других. На самом деле же очевидно что над Вами пошутили редакцией правил от 1-го апреля..и не более того. Зачем же так серьезно настаивать на шуточной редакции? Признайтесь уже народуTrol писав:Я не зря указал раздел и применил кавычки в тексте, это цитата, а не ИМХО.
И не зря указал, что это из ПДД с дополнениями от 01/04/10.
Указанный абзац 8.7.3 тоже остался в ПДД, но это дополнения от 01/10/08 и 11/02/09.
Указанный мной раздел не отменяет, а дополняет указанный Вами абзац 8.7.3, заставляя водителей обязательно поворачивать направо из крайнего правого ряда при наличии у светофора таблички и автомобиля сзади с включенным правым поворотом.
Вот так, как-то...
Выводы делайте сами, хоть с ха-ха, хоть без ха-ха.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: "Картонная" зелёная стрелка - обязательно ли поворачивать?
Да ну ИМХО фигня...Стрелки то эти делали для удобства, вроде как есть возможность - поверни, нету - стой. А надо обязательно поворачивать или нет должны другие знаки контролировать (направление движения по полосам). Да и почему я например должен высматривать сзади авто с поворотником... Незаметил, немог повернуть (пропускал), передумал поворачивать...за что штрафовать ? За несоблюдения ряда ? Так нету знака синенького такого перед перекрестком со стрелочками и полосами.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Нет ну не совсем же. У меня восклицание "блин,засада" тоже разными словами и словосочетаниями озвучивается в зависимости от интенсивности работы мозга.Solnake писав: Кулютерный какой =) а я не сигналю но вот возглас негодования какойто иногда бывает не совсем корректный =) Сам удивляюсь иногда =) а если в машине я адын =) так вооще =)
На том и порешили.Виктор писав:Да ну ИМХО фигня...Стрелки то эти делали для удобства, вроде как есть возможность - поверни, нету - стой.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
To kemptener:
нет, я не шутил, просто ошибку в посте допустил, на брошюрке указано "со всеми изменениями и дополнениями, принятыми ДО 01/04"
To Anna:Все написанное Вами просто, понятно и доходчиво.
Я не спорю, что указнанная мной книжечка - чей-то шедевр. В нем нет комментариев, только ПДД.
В том числе раздел 34 - дорожная разметка.
В этом разделе о поперечных красных полосах - ни слова.
Но на дорогах они есть, и есть в разделе "дополнительная информация" этой самой брошюрки.
Вот этого я понять не могу, если издание одобрено каким-то там ЦОДД МВД или подобным, это "ЖЖЖ" неспроста?
нет, я не шутил, просто ошибку в посте допустил, на брошюрке указано "со всеми изменениями и дополнениями, принятыми ДО 01/04"
To Anna:Все написанное Вами просто, понятно и доходчиво.
Я не спорю, что указнанная мной книжечка - чей-то шедевр. В нем нет комментариев, только ПДД.
В том числе раздел 34 - дорожная разметка.
В этом разделе о поперечных красных полосах - ни слова.
Но на дорогах они есть, и есть в разделе "дополнительная информация" этой самой брошюрки.
Вот этого я понять не могу, если издание одобрено каким-то там ЦОДД МВД или подобным, это "ЖЖЖ" неспроста?
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
-
Виктор
- Советчик

Просто в разделе "разметка" все относится к разметке которая контролирует ваше движение по дороге. А ребристое покрытие (а не красные полосочки поперек дороги) создано с целью привлечения внимания и не более. Это покрытие ничего не ограничивает и не регулирует. И на трассах такое покрытие весьма помогает, так как обычно освещения нету на переходах, а чуя под колесами жужжание сразу или снижаешь скорость или внимательней смотришь в даль.
- mouse
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 32
- Контактна інформація:
Дорожная разметка наносится по ГОСТ.
Стандарты могут разрабатывать, менять и без изменений ПДД.
Интересно, к каким стандартам относиться этот "шедевр"?! )))
Днепропетровск, Павлова и Набережно Заводская...

PS: +1 к Анне...
Стандарты могут разрабатывать, менять и без изменений ПДД.
Интересно, к каким стандартам относиться этот "шедевр"?! )))
Днепропетровск, Павлова и Набережно Заводская...

PS: +1 к Анне...
Востаннє редагувалось 16 грудня 2010, 12:25 користувачем mouse, всього редагувалось 1 раз.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....
-
Виктор
- Советчик

Ну это так сказать допилили. Если горит красный и стрелка направо не горит, то можно повернуть уступив дорогу. Если горит стрелка то все как обычно. И там скорее всего еще знак с движением по полосам.
- Анна
- Координатор Клуба
- My car: forester 2.0, BMW X1
- Меня зовут: Анна
- Card Number: 158
[quote="Виктор"]Да ну ИМХО фигня...Стрелки то эти делали для удобства, вроде как есть возможность - поверни, нету - стой.
И это главное, о чём стоит помнить в этой ситуации. А вот как это всё воплотили в законодательной базе...
Так не в первой, со многим так...
И это главное, о чём стоит помнить в этой ситуации. А вот как это всё воплотили в законодательной базе...
067-238 24 05
- Lisa
- Понимающий

- My car: Forester 2.0 turbo, 2004
- Меня зовут: ALisa
- Card Number: 45
- Контактна інформація:
У меня только раз была ситуация, когда я попала в правый ряд перед прицепленной стрелкой, а мне нужно было прямо, а сзади мужик сигналил, а потом выскочил, подбежал к моей машине, и давай орать, какая я дура. Опустила стекло и предложила ему вызвать ГАИ - пусть меня накажут! Как-то сразу сдулся и вернулся к себе мужик... 
(38 067) 320 0329
(38 067) 440 7876
Welcome to alisa_sha.livejournal.com
http://www.facebook.com/ashapovalova
(38 067) 440 7876
Welcome to alisa_sha.livejournal.com
http://www.facebook.com/ashapovalova