Газ на Субару - тема для споров и флуда

флуд, оффтоп, юмор ...
Dimas35
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення Dimas35 » 15 травня 2015, 12:29

"Сама придумала, сама обиделась". ТАЗики покупать никто не предлагает. Хотя и это вариант. Если нет денег на бенз, то и на нормальное обслуживание их тоже нет.
А конкретно про тазики. Пока был мобилизованным,приходилось часто ездить большие километражи. Служил в разных местах и все далеко. Паджеру под частью или возле расположения не оставишь. Купил 21099 в отличном состоянии. Проездил на ней год, вернувшись домой продал. Никакого негатива. Нормальная совалка за немного денег. Недорогие расходники, дешевая резина, абсолютная самостоятельная ремонтопригодность. Потому, если напряг с деньгами, и ТАЗик не худший вариант. А если и средства в порядке но желание экономить велико, можно и ГБО запилить. Через пару лет поменять авто на более свежее, (обычно же так при деньгах происходит) и думать, "а надо было?".
Цена установки на мой Форик объявлена в 650Евро. или 16500грн.
Дорогу осилит идущий.

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 15 травня 2015, 14:06

Spoiler
Show
Dimas35 писав:"Сама придумала, сама обиделась". ТАЗики покупать никто не предлагает. Хотя и это вариант. Если нет денег на бенз, то и на нормальное обслуживание их тоже нет.
А можете просветить какая логическая связь между установкой ГБО и отсутствием денег на нормальное обслуживание?
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Повідомлення vavalexus » 15 травня 2015, 14:50

Да чего мы спорим то? Понятно, что сколько людей, столько мнений. Если ездить мало, если деньги не в напряг и что 300 что 800 грн за заправку заплатить роли не играют, если машину меняете каждые 2-3 года на что-то посвежее, то ГБО противопаказано. И да, факт что субару не любит газа, об этом нужно помнить и делать соответствующие коррективы в процессе эксплуатации авто. Не отжигать на газу, следить за зазорами.
А тем у кого денег на устновку ГБО хватает, но при этом не хочется переплачивать за горючку, не надо советовать купить тазик, это как-то не тактично. А то так можно и водителям лексусов посоветовать тазики, а то они видать тоже бедные как и некоторые из нас, что ГБО ставят. Экономия, особенно в наше время, не грех.
Так что каждый решает сам и у каждого своя правда.

К слову мой Polo 1.4AT жрет газа 11-12 литров, форик 2.0АТ - 14-15. Те всего на 22 гривны дороже на 100 км. Не повод чтобы махнуть рукой и продать форя. Люблю я его :)

И тоже интересует вопрос "нормальноо обслуживания". За 10т пробега на VW я потратил 350 грн на замену фильтра грубой и тонкой очистки. Хотя тут скорее всего имеется ввиду регулировка клапанов и тут я соглашусь. Если не проверить и не подрегулировать, то можно загубить двигатель. А регулировка не самая дешевая, но и не смертельная по цене - 4500 грн на каждые 30 000 км, те это +15 копеек на километр.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Газ на Субару - тема для споров и флуда

Повідомлення Pawkez » 15 травня 2015, 15:18

Данная тема создана для разделения зерен от плевел.

Эта тема является дополнением к теме: http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... start=1780

Огромная просьба, все обсуждения не касающиеся особенностей установки, конкретных цифр или прикладных знаний, настроек ГБО выкладывать сюда.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 15 травня 2015, 18:47

Pawkez писав:
Zeitgeist писав:
Особенно радует пункт с мазохизмом и недостатком денег - в обоих этих случаях правильный выход - продать форестер и купить то, что стоит дешево и ест мало, а в случае прогрессирующего мазохизма - убитый Тазик или француза старого и убитого.
А ставить газ, потому что не хватает денег на заправку бензином, ИМХО, полнейший бред.

Второй вариант выхода из данной ситуации - прекратить насиловать мозг себе и машине и купить подержанную малолитражку небольшим бюджетом и второй авто.
Если вы такой спец в тазиках, то посоветуйте мне пожалуйста. У меня Форь 2.0 с АКПП 2004г, владею им 5лет, за это время сделал капиталку на 160т, задние аморты с пружинами менял, переднюю ходовку почти всю, полуось одну и немного по мелочям. Брал за 14 + 3 на основные ремонты не считая доп. дисков и новой резины, сейчас на рынке цена такой 7-9т.
Так вот что мне надо: за эти деньги хочу тазик с полным приводом (т.к. за городом живем), АКПП (в городе удобно), высоким клиренсом, вместительным багажником, не гнилой, не крашеный и расходом по сравнению с газом 3.5-4л. И еще хочу чтобы разница между продажей и покупкой у меня была +2000. Когда будет реальное предложение, напишите.
А это вам калькулятор подсчета экономии езды на газу, чтобы не было пустых цифр. Моя установка окупится через 3 месяца + накину еще месяц на затраты бензина и регулировку клапанов. http://www.motor-gas.ua/clients/kalkuly ... mosti-gbo/

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: Газ на Субару - тема для споров и флуда

Повідомлення Oleg B » 15 травня 2015, 23:54

Pawkez писав:Темы разделены.
Данная тема создана для разделения зерен от плевел.

Эта тема является дополнением к теме: Газобалонное оборудование

Огромная просьба, все обсуждения не касающиеся особенностей установки, конкретных цифр или прикладных знаний, настроек ГБО выкладывать сюда.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: Газ на Субару - тема для споров и флуда

Повідомлення Oleg B » 16 травня 2015, 00:02

Василь писав: Господа.я наверно опять не в тему.! Но гдето на страницах 15.-20. Меня чморили за ГАЗ на Субару!!
Если Вы не БАЛАБОЛ, то просьба уточнить, где, на каких страницах и когда Вас "чморили за ГАЗ на Субару" (ссылка на сообщение).

Dimas35
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення Dimas35 » 16 травня 2015, 08:40

mercurio писав:
Spoiler
Show
Dimas35 писав:"Сама придумала, сама обиделась". ТАЗики покупать никто не предлагает. Хотя и это вариант. Если нет денег на бенз, то и на нормальное обслуживание их тоже нет.
А можете просветить какая логическая связь между установкой ГБО и отсутствием денег на нормальное обслуживание?
Прочитайте мой пост внимательнее. Там описаны разные варианты. И когда нет денег, и когда есть. Можно конечно вырывать из контекста кусочки и цепляться к ним. Но кусочек без контекста меняет смысл.
Дорогу осилит идущий.

Zeitgeist
Новичок
Новичок
My car: SG5 2.0 MT 2006
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Zeitgeist » 18 травня 2015, 10:07

Alex_S писав: Если вы такой спец в тазиках, то посоветуйте мне пожалуйста...
К слову о цитировании, это не я спец в тазиках, это одессит гуманитарничает.
Хорошо что религиозные вопросы модер отделил от технических, теперь о тазиках. Есть японский "тазик" с трассным расходом 4.5/100 (город-7-8), была ещё бюджетная немецкая возилка, и с газом тоже был мобиль. И не скажу чтоб Форестер был как-то на порядок затратнее в эксплуатации. Да, чуть дороже, но не настолько чтоб сломя голову менять его на ведро, потребляющее на литр меньше углеводородов. И аналогичных ТТХ вёдра не имеют, за которые мы Форя уважаем.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 18 травня 2015, 10:18

Zeitgeist писав:
Alex_S писав: Если вы такой спец в тазиках, то посоветуйте мне пожалуйста...
К слову о цитировании, это не я спец в тазиках, это одессит гуманитарничает.
Spoiler
Show
Это, Вы, простите обо мне так отозвались?

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”