Что выбрать: Infiniti FX или Lexus RX?

флуд, оффтоп, юмор ...
hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0

Re: Что выбрать: Infiniti FX или Lexus RX?

Повідомлення hammet » 16 червня 2012, 00:25

Никому не парю, пишу о своих ощющениях.
Миш, я ж все понимаю, с радостью выслушаю твое мнение!
Почему, ты не говоришь о расходе топлива ? Тебя это не напрягает или не волнует ? Почему ты не говоришь о возможных вложениях в ремонт своих будущих б/у авто ? …это(может быть) даже не Турбу перебрать - перебрать Финика или Рекса…
Вот чем не заморачиваюсь, так это расходом топлива. Машина для меня это отдушина, удовольствие, отдых, хобби, радость, свобода. Можно целый год экономить на топливе, в итоге потом сэкономленные деньги компенсируются оплатой ремонта поломки какого-то узла за 1-2куе. Все относительно.
P.S.
По поводу управляемости Прадика, погугли, решается легко и опять-же недорого, кто ходит по трасcе уже все это имеет, не буду засорять эфир.
Да, я слышал, меняют стойки и пружины... Хорощий мащин! Я бы тоже обсудил, эфир не засоряешь, все мнения приветствуются.

PS: Из VAGa очень нравится Q7 в старом кузове, и чтоб без пневмы. Тоже очень надежная машина, в салоне мегаприятно, рулится хорошо. Ну я лично ездил только на 3,6 бензин. А есть у них такая дурная машина как V12 турбодизель! Там момент как у буровой установки!!!
почесний флудер

Anton
Участник
Участник
My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 99

Повідомлення Anton » 16 червня 2012, 11:40

А чем трибека 3.6 не вариант?
Если смотреть на твои два варианта как раз по серединке между ними по комфорту драйву, цена заметно дешевле, в тот же бюджет будет машинка свежее...

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 16 червня 2012, 12:18

Женя, ты молод, поэтому так рассуждаешь, не могу сказать, что ты говоришь что-то в корне не верное. В моем случае, хэчбек жены я заправляю в два раза чаще и дороже, чем свою машину при практически одинаковом городском пробеге. На этом фоне, задаю себе вопрос - нафига мне нужен такой «хорошенький» хэчик… но это лирика.

По Прадику.
Люди ставят на ступицу перед-зад(на т.диск) «проставку-расширитель», которая выносит колесо на ружу на 3см, цена вопроса(за 4шт) ~250-270$., установить можно легко в собственном гараже. Установку этого девайса поддерживают даже оффы. У товарища Прадик 4.0, прошел с этими проставками порядка 200тык(машина на фирме, там их много…), проблем нет, при том, что стоит резина с профилем «65», в повороты как по рельсам, не говоря за отличную устойчивость на трассе и сделал все это он как только купил авто. Будет интерес, подскажу где можно купить в Донецке. Если тебе интересно, то у этого моего друга, были в эксплуатации Ренжы, Финик, Рекс, я попросил его грубо сравнить, как рабочую лошадь эти машины с Прадо-120, он улыбнулся и ответил, как у классика – «…грязно ругнулась и вон подалась!» Теперь люди подумают, что я тебе Прадик парю, а ведь парю и говорю, что он лучше чем две эти машины вместе взятые. Единственное, что в них нравится, вернее в Инфинити – внешний вид, Рекс назвать красивым язык не повернулся, все имхо.

P.S.
Не верь балванам, которые утверждаю, что дизель покупают те кто проезжает в год 50тык и более, что-бы реально экономить на топливе и отбивать ЯВНО завышенную стоимость дизельной машины. Вот факт: на момент покупки Туран с 1.4TSI(140 л.с.) +7DSG +комплектация на 99% аналогична моей, стоил на 400$ дешевле моей машины 2.0TDI.

arseniko
Новичок
Новичок
My car: Forester SG9 2.5T lpg/Outback 3.0 2007/kia sportage 2.0 crdi

Повідомлення arseniko » 16 червня 2012, 15:27

Честно говоря при выборе Lexus или Infinity то 1 явно (у меня) в приоритете хотя соглашусь с тем кто писал выше нормальное авто дешевле 30 врядли найдеться, сам смотрел такой в конце концов купил Outback 3.0

юнитех
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 XT
Меня зовут: Aleksandr

Повідомлення юнитех » 16 червня 2012, 22:56

Женя а что тебе по душе Инфинит или Лексус ?
как по мне то Лексус тогда более женственей и семейный... ну а финик дерзок,) и пацанячий и вид по лучше!

hammet
Понимающий
Понимающий

Повідомлення hammet » 18 червня 2012, 02:32

При чем тут пацанячий? Мы ведь выбираем машины не только по виду? ;)

ЗЫ Когда много думаешь, мысли заводят далеко. Теперь, черт побери, и Прадо 120 4.0л тоже рассматриваю.
почесний флудер

юнитех
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 XT
Меня зовут: Aleksandr

Повідомлення юнитех » 18 червня 2012, 10:25

ну вид тож имеет значение)))
ну если сравнивать их то по опыту, Лексус комфортней, тише, економичней да же 3,5.., дешевле обслуга расходники,
в черном цвете хорошо смотриться...

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 18 червня 2012, 12:35

Прадо со всеми его внедорожными наворотами которыми практически очень редко пользуются - так ли нужен горожанину? Между Инфинити и Лексусом выбрал бы Лексус. По всем показателям он впереди. И обслуживание,и комфорт (одна посадка на задний диван в финике-чего стоит!) и ходовые качества.Пару дней назад по Авто-Плюсу как раз была передача с обзором Инфинити.Кроме дерзкого внешнего вида- больше ничего не привлекает внимания. Сам переболел этой болезнью.Три друга: один купил финик (постоянно что-то достаёт и ремонтирует); второй купил Лексус- вальяжно так передвигается. Ну,а я решил остаться на Форике. Теперь издеваюсь над ними под свист турбины и тапке в пол *ZABIYAKA* А они на своих "автобусах" даже догнать меня не могут, места им не хватает *CRAZY*

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 18 червня 2012, 12:48

про 150-ый "Прадей" уже говорили?
Люди в черном "форестере"

hammet
Понимающий
Понимающий

Повідомлення hammet » 18 червня 2012, 15:08

150-й вне бюджета, к тому же трудно утверждать что он ЛУЧШЕ чем 120-й.
А почему призадумался над Прадо, объясню.

Прадо всего на 100кг тяжелее Лексуса, при этом обладает всеми внедорожными качествами, которые отсутствуют у Лехи. Шумоизоляция на одинаковом уровне у обеих авто. Мотор и 5ст АКПП в 4,0л Прадо очень хороши, динамика на уровне для такой баржи, надежность выше всяких похвал. Расход у Прадо 16-18л в городе. Почитал про парусность, действительно есть решение и совсем не дорогое. Регулируемая жесткость подвески.
У Лехи, конечно больше электронных примочек и приятных допов.

Единственный геморрой с Прадо - нужно регулярно шприцевать кардан, крестовины, та и всю ходовку, где только есть тавотницы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yRfdKmWWoWE[/youtube]

ЗЫ но внешне все же Газель *WALL*
почесний флудер

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”