Тема про деньги

флуд, оффтоп, юмор ...
adem
Новичок
Новичок
My car: Форестер 07, 2.0 АТ
Меня зовут: Анатолий
Card Number: 0

Re: Тема про деньги

Повідомлення adem » 25 березня 2012, 19:36

mazman писав: Депозит предпочтительнее, по нескольким параметрам, но главное - оперативность управления средствами и быстрый выход в кэш. Имею в виду короткие депозиты от 1 до 3мес.
Это при наличии кума-банкира. Депозиты как и банки могут накрыться п-ой за ночь!

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 25 березня 2012, 21:40

adem писав:
mazman писав: Депозит предпочтительнее, по нескольким параметрам, но главное - оперативность управления средствами и быстрый выход в кэш. Имею в виду короткие депозиты от 1 до 3мес.
Это при наличии кума-банкира. Депозиты как и банки могут накрыться п-ой за ночь!
"Кум" это просто отлично, "инсайд" тоже не плохо, но и мозг вам не помешает, если он в наличии, последнее относится ко всем кто имеет дело с деньгами, не обязательно с депозитами.
P.S.
Ничто и никто не "накрывается" за ночь... это вы наверное СССР вспомнили.....

adem
Новичок
Новичок

Повідомлення adem » 26 березня 2012, 11:27

А кто или что помешает провернуть такую операцию ещё раз?

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 26 березня 2012, 12:35

adem писав:А кто или что помешает провернуть такую операцию ещё раз?
Ничего не обвалится за одну ночь . просто депозит сам по себе не есть самое лучшее вложение.

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Повідомлення hammet » 26 березня 2012, 13:03

Роман писав:
Ничего не обвалится за одну ночь . просто депозит сам по себе не есть самое лучшее вложение.
Полностью согласен. Надежность тут относительна, дело именно в том что доход будет не серьезным.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу альтернатив.
Spoiler
Show
также следует помнить старый добрый принцип "не держи все яйца в одной корзине".
почесний флудер

Роман
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Роман » 26 березня 2012, 13:09

hammet писав:
Роман писав:
Полностью согласен. Надежность тут относительна, дело именно в том что доход будет не серьезным.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу альтернатив.
Тут даже не в надежности дело, дело в потерях. нужно вкладывать в любой ликвид, в то что продастся или вернется . покупать в гривне, товар услугу , что либо что вам вернется. в зависимости от сферы деятельности.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 26 березня 2012, 15:13

Роман писав:
Депозита коснулись в контексте перещета ликвидности входа в недвигу. Она(недвига) НАИхудшее вложение средств в момент кризиса, что доказывает более высокая доходность "укрдепо"(перевод - украденных депозитов). Почему наихудшее, потому что в Украине, этот пузырь был так надут, что сдуваться ему еще долго.

По Фонду инфа от 26.03.
Президент Украины Виктор Янукович 19 марта подписал Закон №4452-VI "О системе гарантирования вкладов физических лиц". Ранее, 23 февраля, данный закон приняла Верховная Рада, и через полгода он вступит в силу.
Закон содержит ряд существенных нововведений. В частности, Национальный банк передает право вводить временную администрацию и ликвидировать банки Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

По мнению опрошенных "Главредом" экспертов, с этим нововведением связано немало рисков. Например, угроза роста коррумпированности Фонда потому, что в состав его руководства отныне могут входить чиновники, народные депутаты, предостерегают экономисты. Кроме того, поскольку Фонд впервые будет вынужден исполнять обязанности, которые ранее возлагались на Национальный банк, он просто может оказаться неготовым к определенным вызовам. В частности, у Фонда нет инструментария для финансового оздоровления банков, который есть у НБУ.

Кроме того, этот документ не предусматривает гарантированного возврата вкладчикам депозитов до 150 тысяч гривен в случае банкротства банка. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин. "Из нового закона о гарантировании вкладов исчезла норма о гарантированном депозите до 150 тысяч гривен, которые ранее платил Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Теперь Фонд будет сам решать, какую сумму он будет платить вкладчику", - отметил он.

В результате данного нововведения, по мнению экономистов, могут возникнуть проблемы для самих банков: в результате потери высокой степени защиты вкладов физических лиц уменьшится интерес граждан нести деньги в банки. Поэтому эксперты убеждены, что данное нововведение является нецелесообразным, и оно не появилось бы, если бы произошло должное профессиональное обсуждение перед принятием этого закона.

Также эксперты предупреждают, что угроза девалютизации, а впоследствии и тенизации валютного рынка в результате увеличения размера ставки регулярного сбора с банков по вкладам физических лиц в валюте.

P.S.
Итак, время пошло...

adem
Новичок
Новичок

Повідомлення adem » 26 березня 2012, 20:51

Роман писав: Ничего не обвалится за одну ночь .
Нужно было дописать: "Потому что мне (нам) так хочется". Пусть будет две ночи и три дня. Что это меняет?

"Евреи, вкладывайтесь лишь в неотчуждаемую собственность: в головы своих детей”
(С) Моше Маймонид
Это касается и русских.

Роман
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Роман » 26 березня 2012, 21:40

adem писав:
Роман писав: Ничего не обвалится за одну ночь .
Нужно было дописать: "Потому что мне (нам) так хочется". Пусть будет две ночи и три дня. Что это меняет?

"Евреи, вкладывайтесь лишь в неотчуждаемую собственность: в головы своих детей”
(С) Моше Маймонид
Это касается и русских.
Ого Вас перепугало батенька icon_pardon
а еще есть такое, " если вы вложите содержимое своего богатства себе в голову его уже ни кто у Вас не отнимет" вроде Бенжамин Франклин. так это все лирика. опять же про вложение в детей согласен. но тут речь о еквиваленте материального. мало кому хочется потерять на экономических катаклизмах половину своего капитала. по крайней мере ни один еврей себе такого не позволит icon_victory

Роман
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Роман » 26 березня 2012, 22:31

mazman писав:
Роман писав:
Депозита коснулись в контексте перещета ликвидности входа в недвигу. Она(недвига) НАИхудшее вложение средств в момент кризиса, что доказывает более высокая доходность "укрдепо"(перевод - украденных депозитов). Почему наихудшее, потому что в Украине, этот пузырь был так надут, что сдуваться ему еще долго.
+ 100 в недвижимость вкладывать особенно в жилую можно только в начале развития , а по поводу пузыря это четко подмечено. но недвижимость она ведь очень разная, и бывает очень даже ликвидная. но высоколиквидное будет предлагаться дорого, но продаваться(покупаться - спрос)
не будет; средне и низколиквидное - уменьшится в
цене.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”